Blood Red Shoes: кое-что, чего вы о них не знали

30 ноября 2012 г., Разместилa: Лина Борисова

7 и 8 декабря агрессивный, но симпатичный британский дуэт посетит столицы. Идите на концерт подготовленными!

До концертов остается чуть больше недели. Чтобы скоротать время, Musical-Express раскопал несколько интересных фактов о Blood Red Shoes: Лоре-Мэри Картер и Стивене Анселле.


1. Как я встретил вашу Лору

Стивен и Лора-Мэри честно признаются, что часто сочиняют ответы для интервью, особенно если вопросы банальные и скучные. Например, они регулярно придумывают новую версию истории своего знакомства. Однако, вероятнее всего, дело было так: в начале 2000-х Стивен стащил шляпу Лоры и сказал, что вернет ее, только если она придет на его день рождения. Так все и началось. Кстати, на праздник Лора-Мэри в итоге не пришла.

2. Не ори на меня!
Эта парочка любит поскандалить! Лора признается, что ссоры в тур-басе группы – не редкость. «Мы просто слишком много времени проводим вместе и слишком хорошо знаем друг друга, – говорит она. – Поэтому постоянно кричим друг на друга. Да, знаю, это трудно представить. Но это так!».

3. Диана, это агент Купер
Blood Red Shoes так любят сериал «Твин Пикс», что даже устроили как-то раз фотосет в стиле агента Купера и ко. Правда, Лора с сожалением говорила, что альбом музыки от Дэвида Линча стал сплошным разочарованием – плохая танцевальная музыка вместо ожидаемой мистики в духе «Твин Пикс».

 
4. Blood Red Shoes VS. The World
И еще раз о кино: всем известно, что песня BRS «It’s Getting Boring By The Sea» вошла в саундтрек фильма «Скот Пилигрим против всех». А причина, почему это произошло, очень проста – режиссер фильма, Эдгар Райт, фанат Blood Red Shoes и сразу решил, что в его фильме они должны быть.

5. Умри, Алекс, умри!
Идея клипа на песню «Heartsink» в том, что группа людей крушит и рвет на мелкие части вещи, которые им дороги, но мешают двигаться дальше. Около 70 человек рвут игрушки, разбивают фоторамки, картины и печатные машинки. Забавно, что на 2:05 в видео можно заметить растерзанный альбом группы Two Door Cinema Club. Кому-то насолил Алекс Тримбл!



6. Доктор Анселл и мистер...?
Известно, что у Стивена есть альтер-эго, своего рода мистер Хайд, которого они называет The Punisher, который просыпается от большого количества выпитого. Совладать с ним может только Лора. Ну, само собой.

7. Blood Red 'Bees
Факт, из-за которого надо расплакаться от умиления или еще чего-нибудь: Лора-Мэри вот уже более пяти лет встречается с Феликсом Вайтом из The Maccabees. Он обычно первым слушает альбомы BRS, и все это кажется вполне серьезным.

8. Anything you can do I can do better
Есть как минимум одна песня, для исполнения которой Лора и Стивен меняются ролями – она садиться за барабаны, а он берет гитару. Это би-сайд первого альбома – инструментальная песня «Surf Song».

 

9. Вездесущий Дэймон Элбарн
Одной из своих самых любимых групп, в числе прочих, BRS называют Blur. Стивен говорит, что именно такой величины они бы хотели достичь – когда тебя все знают, но ты никого не бесишь. Кстати, Blood Red Shoes как-то раз пели кавер на песню «End of A Century» Blur.

10. Live
Критики сравнивают концерты Blood Red Shoes с многими другими дуэтами, но единогласно признают, что отличает их абсолютное погружение в процесс: Стивен и Лора-Мэри с головой уходят в музыку, однако могут вынырнуть и швырнуть барабанную установку в зал, если зрители плохо себя ведут.

 

Так что пусть вас не обманывает ангельский вид этих детишек – они сами настоящие «boxes of secrets», и у нас есть возможность узнать их ближе.

7 декабря в Главклабе, Питер.
8 декабря в клубе Milk, Москва.


Самые популярные

50 лучших песен 2021 года по версии NME

NME составил список из 50 лучших песен 2021 года. По словам авторов, в рейтинге можно услышать все оттенки уходящего года: "от дневного поп-панка до блестящего кей-попа, гот-нуар, неонового электро, и жесткого грайма". Ну штош, проверим... 


Читать дальше

50 лучших альбомов 2021 года по версии NME

NME: "Если вы читаете это, похлопайте себя по плечу - вы добрались до декабря, сохраняя искреннюю веру в музыку. Фух! Присмотритесь к списку действительно блестящих альбомов этого года, и сможете сделать вывод, что последние 12 месяцев были посвящены продвижению вперед".


Читать дальше