LSF: Summer Well Festival

Скромный и очаровательный фестиваль с актуальными лайн-апами в самом сердце загадочной Румынии. И бонус: наш архивный фотоотчет с Summer Well 2013 года.

Официальный сайт: www.summerwell.ro

Дата: 8-9 августа

Цена билета: 55 евро

Место: Бухарест, Румыния

Line-up: Kasabian, Foals, The Maccabees, The Wombats, Circa Waves, Kwabs, Sohn, La Roux, Jungle, Foxes

 

Лето перевалило за середину, но еще не поздно принять спонтанное решение и отправиться не только на невиданный до того фестиваль, но и в вовсе неизведанную страну. Скажем, на уютный Summer Well в жаркой и гостеприимной Румынии.

Действительно, если вы собираетесь посетить это музыкальное событие – будьте уверены, что вы хорошо переносите высокие температуры и палящие солнце, а также запасайтесь водой и санскрином. В августе, в дни фестиваля, в столице Румынии традиционно жарко: не спасет даже тень от деревьев, ограждающих главную сцену Summer Well’а.

Добраться до Бухареста, возможно, тот еще квест (если вы не успели купить дешевые билеты на самолет), зато внутренние румынские цены радуют. Совсем недорого обойдутся обеды, алкоголь, поездки на такси и даже проживание в хостелах и отелях – что очень кстати, ведь на территории Summer Well палатки не предусмотрены, и все посетители проживают в Бухаресте, каждый день приезжая на территорию фестиваля.

Прибытие на фестиваль – это отдельная история. Между одной из автобусных остановок в центре Бухареста и самим Summer Well в пригороде под смешным названием Буфтя регулярно курсируют автобусы, но в каждый из них пытается впихнуться такое количество молодежи, что пробиться вместе с ними удается только самим стойким (им же удается пережить получасовое путешествие в душном автобусе). А не стойкие всегда могут воспользоваться такси – поездка в одну сторону будет стоить не больше 500 рублей. Кстати, не забудьте, что в Румынии действует своя валюта – форинты, которыми лучше обзавестись уже в Румынии. И еще один серьезный совет: теперь в Румынию не требуется отдельная виза, в ней можно находиться с действующим шенгеном, что тоже существенно все облегчает.

С организационными моментами на этом покончено, пора перейти к развлечениям. Тем более что в этом году они весьма достойные: на фестивале выступят Kasabian, Foals, The Maccabees, The Wombats, Circa Waves, Kwabs, Sohn, La Roux, Jungle и Foxes. Все выступления предусмотрительно начнутся в пять вечера, чтобы зрители и артисты совсем не угорели на жаре, но приехать на территорию фестиваля заранее все же стоит. Красивая территория Summer Well’а, с речкой и мостиками, с беседками на берегу и подушками на полянках, в этом году пополнится двумя арт-объектами – интерактивными светящимися лабиринтами (один из них – Amococo – хорошо знаком посетителям фестиваля Sziget) и прочими развлечениями. И все это в окружении настоящего леса, увешанного фонариками и уставленного поп-ап барами и палатками с разной едой. Кроме того, из года в год на фестивале функционирует кинотеатр под открытым небом (и под закрытым тоже – на Summer Well’е их два), а над всем этим блаженством парит воздушный шар главного спонсора мероприятия – телефонии Orange.

Возможно, на территории не так уж много точек для подзарядки или пользования вай-фаем, но в таких почти райских условиях можно прожить и без этого. Все-таки, не каждый день выпадает возможность послушать любимые группы в родной стране графа Дракулы. Правда, не стоит ожидать мрачной и готической атмосферы, на Summer Well’е она как раз противопложная.

Кстати, можем продемонстрировать на примере. Musical Express посетил Summer Well в 2013 году, и теперь мы перетряхнули наши архивы, чтобы отыскать эти фото и поделиться с вами. В общем, проникайтесь и поезжайте, масса впечатлений гарантированна.

Summer Well 2013: Blood Red Shoes

Summer Well 2013: The Family Rain

Summer Well 2013: Eugene Mcguinness

Summer Well 2013: The XX

Summer Well 2013: Glassvegas

Фотограф Дарья Журавлева


Самые популярные

Билли Айлиш боялась Эминема

Юную певицу расспросили о любимых рэперах.


Читать дальше

Yungblud - о вдохновении

На создание новых песен музыканта вдохновляют фанаты.


Читать дальше

Supermassive Black Hole наконец-то запечатлена

Фанаты запустили петицию, чтобы впервые в истории запечатлённой на снимке чёрной дыре дали имя в честь Криса Корнелла.


Читать дальше

Black Honey: на волне кайфа

Брайтонские рок-н-ролльщики Black Honey - это банда стильных мечтателей, они живут на небольшие средства, но зато своей DIY-мечтой. Альбом, который они собираются вскоре выпустить, - со всеми трудностями и проволочками, вдохновленный "парижским нуаром", - показывает, что они на самом деле метят очень высоко. Британский NME встретился с ними, чтобы поговорить о том, как синдром дефицита внимания, Билли Айлиш и ненависть к поп-миру сформировали их звучание и дали огня их музыке.


Читать дальше

Джек Уайт стал доктором

Нет, не врачом. Музыкант получил почетную степень за вклад в искусство.


Читать дальше

У Ноэла Галлахера есть для вас музыка

Старший брат Г. на днях представил новый сингл.


Читать дальше

Мемуары Принса увидят свет

Впервые о книге заговорили в 2016 году, когда Принс был жив.


Читать дальше