Новости прошедшей недели: 5 - 12 марта

13 апреля

На этой неделе: Yungblud – о своей «иммерсивной» книге, Лиам Галлахер – о том, под какую песню Blur он плакал, а Луи Томлинсон – о шипперах.

Yungblud написал книгу. Музыкант радостно сообщил об этом в своих соцсетях и отметил, что он «в восторге», и что это не просто какая-то книга, а «абсолютно иммерсивная», которая подтолкнет читателей «встретиться лицом к лицу с тем дерьмом, которое пугает их». Она называется «You Need To Exist: A Book to Love and Destroy!» и содержит стихи музыканта, а также его автобиографические истории. Yungblud призывает читателей не стесняться писать в этой книге, а также «швырять ее через всю комнату».
В синопсисе говорится: «Для многих из нас это самый сложный вопрос в мире. Эта книга сделана, чтобы помочь вам в этом путешествии, в поисках ответа. Чтобы признаться себе, что вы в себе любите, разрушить самую глубинную неуверенность в себе, и встретиться лицом к лицу со своими самыми ужасными страхами. Эта книга создана, чтобы рвать ее, рисовать в ней, чтобы сжечь ее, похоронить и чтобы творить. Книга, которая превратится в клочки, если вы все сделаете правильно. Это книга о вас. Так что, я спрошу вас еще раз... Кто вы? Настало время узнать».
Релиз назначен на 15 августа.

 

Новый альбом The Libertines «All Quiet On The Eastern Esplanade» возглавил британский чарт. Первый и последний раз, когда группа забиралась так высоко, был 20 лет назад – в 2004 году на вершину взлетел культовый альбом, который так и назывался – «The Libertines». Дело здесь, скорее всего, в том, что Карл, Пит и компания крайне редко выпускают альбомы – «All Quiet On The Eastern Esplanade» всего лишь четвертая их пластинка.

 

Еще одна новость про The Libertines – они продолжают обставлять свой рок-н-ролльный отель в Маргейте, и вот недавно приобрели ванну, в которой умер Джим Моррисон. «Мы хотим поставить ее в одной из комнат», – сказал Питер Доэрти.
Джим Моррисон умер в Париже в 1971 году. Его нашли мертвым в ванне в апартаментах, в которых он останавливался в то время.
«Есть один чувак, которого знает кузен моей жены, – рассказал Питер. – А кузен этого чувака – как бы владелец тех апартаментов. Ему абсолютно наплевать на музыку, а еще больше наплевать на музыкальную мифологию, и он все время болтал о ванне, которую люди постоянно пытаются у него купить. Он не хотел ее продавать. Он считает, что делать на таком деньги – просто отвратительно. Поэтому я сказал – «А давай мы ее заберем для отеля!» Я рассказал об этом Карлу – ну, Карл меня сто лет знает, и знает, что я склонен преувеличивать и... ладно, врать. Но эта история – абсолютная правда, и эта ванна теперь у нас».
Что ж, если парни продолжат скупать такие... артефакты, то Albion Rooms рискует прославиться как дом, населенный рок-н-ролльными призраками.

 

Kasabian выпустили новый сингл под названием «Coming Back To Me Good» с грядущего альбома «Happenings». Это будет второй альбом группы после увольнения вокалиста Тома Мейгана.

6 июля у группы состоится большой концерт под открытым небом в Лестере «Summer Solstice II» – первое такое шоу в своем родном городе группа дала 10 лет назад.

 

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, какая песня Blur является любимой у Лиама Галлахера, – то вот вам, наконец, ответ. Но с некоторой предысторией. Во время небольшого концерта Blur перед Коачеллой в одном из калифорнийских залов Деймон Албарн задался вопросом со сцены, почему американцы так часто пытаются заявить о своих авторских правах на песню «Song II». «Природа американского законодательства такова, что с хорошим адвокатом они могут зайти довольно далеко без каких-либо на то оснований... – сказал Деймон. – В этом году еще один... Не тот, который считал, что на самом деле он написал эту песню, а другой – хотя этот тоже был убежден, что он – автор. Мне вообще любопытно, почему их всех интересует только эта песня».
Видео с этой речью Деймона было выложено в сеть X, в комменты пришел Лиам Г. и написал: «Нужно быть ненормальным, чтобы утверждать, что написал эту песню, это же абсолютная КАКАХА». Завязалась дискуссия с фанатом Blur, который возразил, что «эта песня лучше всего того, что написал ты сам, Лиам». «Да я бы такую песню навалял, стоя на голове, ты, хренов хрен, – ответил Галлахер. – Это музыка для избалованных аристократов». Впрочем, затем Лиам сменил гнев на милость, когда фан-аккаунт Деймона Албарна спросил у него, какую песню Blur он все-таки сам хотел бы написать. «Sing» – признался Лиам.
«А что, ты плакал под эту песню?»
«Как ребенок», – ответил Галлахер. Видите, что-то аристократическое Лиаму тоже не чуждо.

 

А если вам интересно, как знаменитости относятся к шипперам, то по-разному. Питер из Libertines, например, некогда говорил, что он, в общем, не против, хотя это «пи$дец как странно» – читать эротические фанфики про их отношения с Карлом. «Мне иногда кажется, это пишет кто-то из близкого круга, – при этом отметил Пит. – Потому что помимо секс-сцен, в которых, разумеется, нет ничего правдивого, кое-что в этих фанфиках очень похоже на правду».
Жена Мэтта Беллами Эль Эванс подшучивает над шипперами собственного мужа и барабанщика Muse Дома Ховарда у себя в инстаграме, и в целом, ей это кажется очень забавным. Да и самому Мэтту, который отмечает фотографии с Ховардом шипперским хэштегом #belldom, заодно провоцируя фанатов на комменты.
А вот Луи Томлинсона все это откровенно бесит. Фанаты шипперили его с коллегой по One Direction Харри Стайлзом – и Луи раздражался еще в те времена. «Я понял, что самое сложное в этом – я осознал это несколько лет назад – что я ничего не могу с этим поделать, – говорит Томлинсон. – Я ничего не могу сделать, чтобы разубедить тех, кто искренне верит во все это. Они так убеждены в том, что считают правдой, – что не способны увидеть, как все обстоит на самом деле. Я бы соврал, если бы... ну, в общем, это меня немного раздражает, понимаете? Но я так понимаю, такова природа нашей работы. Хотя временами это все заходит слишком далеко в личное пространство. У меня есть сын, Фредди, – самый главный человек в моей жизни. И иногда все это затрагивает некоторые вещи... и это, в общем, несправедливо. Но так уж обстоят дела – ничего с этим я сделать не могу, ничего не могу сказать, чтобы люди прекратили выдумывать то, что им хочется выдумывать. Ну что ж, пусть так будет».


Самые популярные

Новости прошедшей недели: 29 марта - 5 апреля

На этой неделе: Ноэл Галлахер шлет к чертям акустику, Мэтт Беллами пишет музыку для «1984», а Билли Пайпер вспоминает Эми Уайнхаус.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 22-29 марта

Сегодня немного о том, как важно заботиться о собственном здоровье.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 5 - 12 марта

На этой неделе: Yungblud – о своей «иммерсивной» книге, Лиам Галлахер – о том, под какую песню Blur он плакал, а Луи Томлинсон – о шипперах.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19-26 апреля

На этой неделе – Нил Теннант ворчит, Эми Ли опровергает слухи, а Билли Айлиш любит себя.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 12-19 апреля

На этой неделе: Джеймс Хетфилд набил необычную татуировку, Кортни Лав проехалась по Тейлор Свифт, а Шон Леннон и Джеймс МакКартни выпустили совместную песню.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 апреля - 3 мая

На этой неделе: Дуа Липа и Ник Сестер вспоминают прошлое, а Blossoms тусуются с футбольным тренером.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 3 - 10 мая

На этой неделе – трейлеры фильмов про Blur и Синди Лаупер, а также забавная история от Лили Аллен.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 11 - 18 мая

На этой неделе: Джейк Багг недоволен устройством мира, Кид Рок размахивает пистолетом, а Ричард Гадд не может спокойно выпить в пабе.


Читать дальше