Новости прошедшей недели: 19-26 апреля

28 апреля

На этой неделе – Нил Теннант ворчит, Эми Ли опровергает слухи, а Билли Айлиш любит себя.

The Smashing Pumpkins представили нового гитариста, вернее, ей оказалась гитаристка. В начале года Билли Корган запустил онлайн-поиск нового музыканта для своей группы, потому что Джефф Шредер принял решение покинуть Smashing Pumpkins. Пришло больше 10 000 заявок. После большого отбора осталось несколько претендентов, для которых группа устроила прослушивание в Лос-Анджелесе. В итоге была выбрана Кики Вонг, опытная сессионная гитаристка. В 2014 году она играла у Тейлор Свифт и Ашера, а затем выступала со многими малоизвестными рок-группами. Также у нее есть ютуб-канал и прочие соцсети – в Тиктоке у гитаристки больше миллиона подписчиков.

 

 

«Прослушать все эти заявки было непростой работой, гигантским трудом, но оно стоило того, – написал в соцсетях Корган. – Во-первых, хочу поблагодарить всех, кто прислал свои записи. Решение далось нам очень непросто, так как нам посчастливилось услышать очень много великолепных гитаристов за последние месяцы. Я был большим поклонником Кики еще до того, как она прислала свою заявку – и это прекрасно, что человек с такой хваткой станет частью нашей тур-семьи. Жду не дождусь, когда Кики присоединится к нашему цирку на колесах. Это очень волнительно для Smashing Pumpkins – иметь настолько плотный тур в 2024 году! Увидимся летом!»

 

Нил Теннант из Pet Shop Boys считает музыку Тейлор Свифт разочарованием. «Ну и где же у Тейлор Свифт своя «Billie Jean»? – задается вопросом музыкант. – «Shake It Off?» Я слушал ее недавно, ну... это же совсем не «Billie Jean», понимаете?» Теннант при этом отметил, что Тейлор Свифт объединяет людей, но ее музыка его разочаровывает. А еще его удивляет, что Тейлор вкладывает в свои тексты истории о своих бывших отношениях. «Чтобы иметь популярную карьеру сейчас нужно состоять в серии отношений, которые сначала были прекрасными, а потом трагически закончились, – говорит Нил. – В мире поп-музыки больше нет песен вроде «Karma Chameleon».

 

Эми Ли из Evanescence опровергла слухи, что она может стать новой вокалисткой Linkin Park. Слух запустил вокалист Orgy Джей Гордон, сказав в одном интервью, будто он слышал, что у Linkin Park «новая девушка-вокалистка». «Я не уверен, кто будет петь, но я слышал, что это будет девушка. Может быть, они так пытаются двигаться дальше. Должно быть интересно», – добавил он. Потом Гордону пришлось объясняться и даже сделать специальное заявление: «Я ничего об этом не знаю. Людям нравится вырывать слова из контекста. Я люблю этих парней и желаю им удачи». Представители Linkin Park отказались дать комментарий. Но слухи так просто было уже не угомонить, и некоторые фанаты пришли к выводу, что вокалисткой будет Эми Ли. Сама певица говорит, что впервые об этом слышит. «Это невероятный комплимент для меня, – сказала она. – Но я об этом не слышала. Нет, я ни с кем на эту тему не связывалась. Но я большой фанат группы, и наши миры, наши поклонники во многом пересекаются».
При этом, если Linkin Park когда-нибудь захотят выступать, Эми с большим удовольствием приняла бы в этом участие. «Да, эти слухи неправда. Но они прекрасны! Было бы неплохо, если бы они попросили меня. У меня не так много времени, но я могла бы иногда с ними выступать».
 

Билли Айлиш разоткровенничалась на тему мастурбации. В интервью Rolling Stone она рассказала, что этот процесс помог ей победить неуверенность в собственном теле. «Я чересчур откровенна, я понимаю, но самоудовлетворение – это огромная, огромная часть моей жизни, а также оно мне очень очень сильно помогло. Людям нужно это делать, чувак. Я не могу не отметить это как человек, у которого серьезные проблемы с принятием собственного тела, дисморфия, и я имею дело с этим всю жизнь».
Лучше всего это делать перед зеркалом, по мнению Билли. «Когда смотришь на себя в зеркало и думаешь – «Я выгляжу сейчас очень хорошо!» – это помогает. Вы можете создать обстановку, в которой будете особенно хорошо выглядеть. Можно сделать особенный приглушенный свет, можно надеть определенный наряд или принять позу, в которой вы себе больше нравитесь. Я поняла, что смотреть на  себя и наблюдать за собой, когда ты получаешь удовольствие, – очень сильно помогает в том, чтобы полюбить себя и принять, чтобы почувствовать себя сильнее и комфортнее. Я бы могла написать докторскую о мастурбации», – добавила Билли.

 

Garbage рассказали, что находятся в процессе работы над новым альбомом. «Я была очень рада, что наш альбом «No Gods, No Masters» (предыдущий альбом группы, который вышел в 2021 году – прим.ME) так хорошо приняли, хотя у нас не было вообще никаких ожиданий. Перед записью следующей пластинки я чувствую определенный сдвиг. Я пытаюсь как-то смягчить свою ярость и возмущение. Как общество, мы стали настолько разбитыми, мы исполнены отчаяния. И я пытаюсь сделать что-то, что больше меня самой, иначе я просто утону в этом ужасе», – говорит Ширли Мэнсон. Отвечая на вопрос, откуда взялось это чувство тревоги (действительно, ведь откуда ему взяться?), Ширли рассказала о том, как ей пришлось сделать операцию по замене тазобедренного сустава после падения со сцены еще в 2016 году, что привело к мучительным болям.
«Также у меня умерла собака, может быть, это звучит как-то незначительно, но эта потеря буквально разрушила мою жизнь, – говорит Ширли. – Ее потеря изменила все. У меня было тело, которое не работало, я потеряла радость жизни, и это было настоящим испытанием – попытаться собрать себя, не разрушить все своей депрессией и яростью. Их всегда нужно сдерживать».
«Мне удалось пройти через это и встретиться с миром, но он ведь абсолютно демонический. Все, что я читаю в своих соцсетях, кажется мне демоническим. Мы все сражаемся с этим каждый день, но оно отравляет все вокруг. Нам всем нужно бороться, чтобы наши сердца не замерзли», – добавила Ширли. Она называет грядущий альбом группы «прожектором». «Спалив Землю, мы выходим из грязной пещеры с прожектором. Мы ищем остатки жизни и человечества».


Самые популярные

Новости прошедшей недели: 29 марта - 5 апреля

На этой неделе: Ноэл Галлахер шлет к чертям акустику, Мэтт Беллами пишет музыку для «1984», а Билли Пайпер вспоминает Эми Уайнхаус.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 22-29 марта

Сегодня немного о том, как важно заботиться о собственном здоровье.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 5 - 12 марта

На этой неделе: Yungblud – о своей «иммерсивной» книге, Лиам Галлахер – о том, под какую песню Blur он плакал, а Луи Томлинсон – о шипперах.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19-26 апреля

На этой неделе – Нил Теннант ворчит, Эми Ли опровергает слухи, а Билли Айлиш любит себя.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 12-19 апреля

На этой неделе: Джеймс Хетфилд набил необычную татуировку, Кортни Лав проехалась по Тейлор Свифт, а Шон Леннон и Джеймс МакКартни выпустили совместную песню.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 апреля - 3 мая

На этой неделе: Дуа Липа и Ник Сестер вспоминают прошлое, а Blossoms тусуются с футбольным тренером.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 3 - 10 мая

На этой неделе – трейлеры фильмов про Blur и Синди Лаупер, а также забавная история от Лили Аллен.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 11 - 18 мая

На этой неделе: Джейк Багг недоволен устройством мира, Кид Рок размахивает пистолетом, а Ричард Гадд не может спокойно выпить в пабе.


Читать дальше