Новости прошедшей недели: 12-19 апреля

19 апреля

На этой неделе: Джеймс Хетфилд набил необычную татуировку, Кортни Лав проехалась по Тейлор Свифт, а Шон Леннон и Джеймс МакКартни выпустили совместную песню.

Ирландцы Fontaines D.C. выпустят свой четвертый альбом «ROMANCE» 23 августа. Вокалист Гриен Чаттен говорит, что альбом вдохновлен идеей «влюбленности перед концом света». «Альбом посвящен защите этого крошечного пламени, – сказал Чаттен. – Чем сильнее вырисовывается Армагеддон, тем ценнее этот огонек». Группа полностью отказалась от ретро-эстетики, отметил также Чаттен и добавил, что на пластинке они «говорят то, что давно хотели сказать».
Сингл под названием «Starburster» уже можно послушать – вдохновением для него послужила... паническая атака, которая случилась у Гриена Чаттена. На песню снял клип известный режиссер Об Перри, который работал над клипами Харри Стайлза, The Hives и других.

 

Джеймс Хетфилд сделал татуировку в память о Лемми Килмистере из Motorhead. Татуировка непростая – лидер Metallica набил ее на среднем пальце, она изображает пиковую масть внутри железного креста, символа, который Хетфилд в прошлом использовал на своих гитарах. Но главное не в этом, а в том, что, как говорит Хетфилд, эта татуировка содержит прах самого Килмистера. «Твердая рука моего друга, тату-мастера Кори Миллера, создала эту татуировку. Привет моему другу и вдохновителю, Лемми Килмистеру, без которого не было бы Metallica. Черные чернила смешались с щепоткой его праха, оставшегося после кремации, которую мне милостиво передали. Так что теперь он опять может летать по миру».

 

Наконец-то рубрика «Ты – хрен!». Сегодня в роли хедлайнера выступает Кортни Лав. Певица дала интервью BBC, в котором рассказала о своем сериале «Courtney Love’s Women». Сериал посвящен женщинам, оказавшим влияние на Кортни. Впрочем, далеко не все женщины ее вдохновляют. Например, не вдохновляет ее Тейлор Свифт. «Тейлор не имеет никакого значения. Возможно, она создает этакое «безопасное пространство» для девочек, возможно, она нынешняя Мадонна. Но как артистка она неинтересна».
Больше не любит Кортни и Лану Дель Рей, которой она некогда восхищалась и называла ее гением наравне с собственным мужем Куртом Кобейном. «Лана не нравится мне с тех пор, как она сделала кавер на песню Джона Денвера, я думаю, ей бы неплохо взять перерыв лет на семь. До «Take Me Home, Country Roads» я думала, что она просто великая. Когда я записывала свой собственный альбом, мне пришлось перестать ее слушать, так сильно она на меня влияла».
Возможно, это не та ярость, которой мы ожидали от Кортни Лав, но хоть что-то...

 

Blur выступили на Коачелле. И концерт получился каким-то странным, потому что публика явно не была настроена слушать легенд брит-попа, хотя музыканты исполнили свои самые известные хиты. Деймон Албарн пытался расшевелить американскую толпу, чтобы они спели с группой хотя бы песню «Girls&Boys», но не вышло. «Ну, вы можете и лучше, – заметил Деймон со сцены. – Вы нас больше никогда не увидите, как насчет факин спеть с нами? Понимаете, о чем я?»
Строго говоря, это был не последний раз, так как Blur заявлены и на второй уикенд Коачеллы (19-20 апреля), но все равно.
«Не знаю, странная фигня с этой Коачеллой, если говорить о публике, – сказал потом Деймон в интервью. – Никогда не знаешь, что будет, они как будто все там на своей планете».

 

Джон бон Джови сказал, что, возможно, больше не будет выступать. «Если мое пение звучит не так хорошо, если я не смогу быть тем, кем некогда был... Тогда все. И меня это вполне устраивает», – заявил певец.
В 2022 году Джон перенес операцию на голосовых связках, после того, как выяснилось, что одна из них атрофируется. Впрочем, Джон не исключает, что продолжит записывать альбомы. «Мы только что записали новую пластинку. Я прохожу терапию для вокала каждый день. Но я хочу выступать в течение двух с половиной часов, четыре вечера в неделю – и я знаю, насколько я в этом хорош, так что если я не смогу вновь быть этим парнем... будь что будет, но я не хочу быть «жирным Элвисом». Новый альбом Bon Jovi «Forever» выйдет 7 июня.

 

Сын Джона Леннона Шон и сын Пола МакКартни Джеймс записали совместную песню. Она называется «Primrose Hill» – это ностальгическая композиция о том, как прекрасно провести время с любимым человеком на Примроуз Хилл, – популярном месте отдыха в Лондоне, откуда можно увидеть весь город. Песню написал Джеймс, он говорит, что она вдохновлена детскими воспоминаниями, но также она о поисках любви и спасения. Музыкально песня, конечно же, напоминает The Beatles.


Самые популярные

Новости прошедшей недели: 29 марта - 5 апреля

На этой неделе: Ноэл Галлахер шлет к чертям акустику, Мэтт Беллами пишет музыку для «1984», а Билли Пайпер вспоминает Эми Уайнхаус.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 22-29 марта

Сегодня немного о том, как важно заботиться о собственном здоровье.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 5 - 12 марта

На этой неделе: Yungblud – о своей «иммерсивной» книге, Лиам Галлахер – о том, под какую песню Blur он плакал, а Луи Томлинсон – о шипперах.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19-26 апреля

На этой неделе – Нил Теннант ворчит, Эми Ли опровергает слухи, а Билли Айлиш любит себя.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 12-19 апреля

На этой неделе: Джеймс Хетфилд набил необычную татуировку, Кортни Лав проехалась по Тейлор Свифт, а Шон Леннон и Джеймс МакКартни выпустили совместную песню.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 апреля - 3 мая

На этой неделе: Дуа Липа и Ник Сестер вспоминают прошлое, а Blossoms тусуются с футбольным тренером.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 3 - 10 мая

На этой неделе – трейлеры фильмов про Blur и Синди Лаупер, а также забавная история от Лили Аллен.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 11 - 18 мая

На этой неделе: Джейк Багг недоволен устройством мира, Кид Рок размахивает пистолетом, а Ричард Гадд не может спокойно выпить в пабе.


Читать дальше