Новости прошедшей недели: 29 марта - 5 апреля

05 апреля

На этой неделе: Ноэл Галлахер шлет к чертям акустику, Мэтт Беллами пишет музыку для «1984», а Билли Пайпер вспоминает Эми Уайнхаус.

Мэттью Беллами вместе с композитором Иланом Эшкери написали музыку для аудиотриллера, основанного на романе Джорджа Оруэлла «1984». Он вышел 4 апреля на платформе Audible – ровно через 40 лет после даты, которой помечена первая запись в дневнике Уинстона, главного героя романа. Уинстона озвучил Эндрю Гарфилд, Джулию – Синтия Эриво. Том Харди стал голосом Большого Брата. Эндрю Скотт – загадочного и опасного О’Брайена. Саундтрек был записан London Metropolitan Orchestra на студии Эбби Роуд.
Мэтт Беллами известен как большой поклонник романа «1984». «Музыка, которую мы создали, – больше, чем просто саундтрек, – говорят Беллами и Эшкери в пресс-релизе. – Это призрачное эхо того будущего, о котором Оруэлл предупреждал нас, и отражение нынешних социальных движений. Саундтрек является ярким музыкальным свидетельством непреходящей силы искусства отражать мир, в котором мы живем, и бросать ему вызов».
Из других новостей – таблоиды сообщают, что Мэтт Беллами и его жена Эль Эванс ждут второго ребенка.

 

Актриса Билли Пайпер рассказала о своей детской дружбе с Эми Уайнхаус. В 90-е годы они ходили в одну школу и подружились. «Она всегда была дерзкой, – говорит Билли. – Всегда была такой, знаете... Она делала всякие абстрактные вещи, и реально была этим увлечена. Она могла делать все. Супер умная, светлая голова, она была не похожа ни на одну другую девочку в школе».
«Ее довольно много травили, потому что она была увлечена чем-то своим, а еще ей нравилось раздражать людей и провоцировать их, делая странные вещи. Я к этому спокойно относилась, но не все девочки были такими. В общем, ей было там непросто».
Художественный фильм про Эми Уайнхаус «Back To Black» выходит на экраны Британии и Ирландии 12 апреля. Интересно, что в фильме не будет персонажа Марка Ронсона, который сыграл важную роль в карьере певицы. Актер Джефф Тунк рассказал в интервью, что все сцены, в которых он снимался, исполняя роль Ронсона, были вырезаны при финальном монтаже. Режиссер Сэм Тейлор-Джонсон, однако, возразила, что «персонаж Марка Ронсона никогда не появлялся в фильме, так что попросту невозможно было «вырезать все сцены с его участием», их попросту не существовало».

А что касается Билли Пайпер, то она рассталась с вокалистом Tribes Джонни Ллойдом, с которым была восемь лет, но сохранила хорошие отношения с бывшим, от которого у нее есть дочь.

 

London Grammar выпустят новый альбом. Он получил название «The Greatest Love» и должен выйти в сентябре. Согласно пресс-релизу, альбом покажет, как трио «приветствует новую главу в жизни, оставив прошлое позади, и оттачивает вновь обретенное чувство свободы» (нет, мы не знаем, почему эти релизы всегда такие пафосные). Сингл с нового альбома уже можно послушать.

 

Ноэл Галлахер собирался выпустить акустический альбом, но что-то вдруг передумал. Ранее в этом году старший брат Г. говорил, что у него готово шесть песен для новой, полностью акустической, пластинки «для фанатов». Но тут вдруг настроение Ноэла изменилось. «Я свернул все это дело, – сказал он. – Не могу бл% больше этим заниматься. Ну да, у меня уже было шесть мелодий, но мне было так скучно заниматься их аранжировкой, скучно от их медленного темпа, и я подумал – да ну их нах вообще, не буду я это делать».
«Они были слишком унылые, – добавил Ноэл. – Акустические мелодии обычно и бывают унылыми. Мне надо записать дерзкий рок-альбом, этим я и собираюсь заняться. Простите, чуваки. Я очень извиняюсь, если кто-то всем сердцем ждал моей унылой пластинки».

 

Лили Аллен работает над новой музыкой в Нэшвилле. Пока неизвестно, запишет ли певица целый альбом, но какая-то работа ведется. Альбомов Лили не выпускала с 2018 года. «Я в Нэшвилле, и здесь все очень милые, – сказала певица в подкасте Miss Me? – Но в то же время это немного пугающе, потому что здесь все очень талантливые».

 

Билли Айлиш, Стиви Уандер, Кэти Перри, Imagine Dragons, Сэм Смит, Ники Минаж, Роберт Смит и многие другие подписали открытое письмо от некоммерческого объединения Artists Right Alliance под названием «Хватит обесценивать музыку» – это письмо против использования искусственного интеллекта в музыке. «Не поймите нас неправильно, – говорится в письме. – Мы верим в том, что при разумном использовании искусственный интеллект обладает огромным потенциалом для помощи в развитии творческих способностей человека и позволяет создавать и развивать что-то новое для любителей музыки во всем мире. К сожалению, некоторые платформы и разработчики используют искусственный интеллект, чтобы саботировать творчество и подрывать интересы артистов, авторов песен, музыкантов и правообладателей. При безответственном использовании искусственный интеллект представляет реальную опасность для нашей конфиденциальности, нашей личности, музыки и для наших средств к существованию».


Самые популярные

Новости прошедшей недели: 29 марта - 5 апреля

На этой неделе: Ноэл Галлахер шлет к чертям акустику, Мэтт Беллами пишет музыку для «1984», а Билли Пайпер вспоминает Эми Уайнхаус.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 22-29 марта

Сегодня немного о том, как важно заботиться о собственном здоровье.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 5 - 12 марта

На этой неделе: Yungblud – о своей «иммерсивной» книге, Лиам Галлахер – о том, под какую песню Blur он плакал, а Луи Томлинсон – о шипперах.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19-26 апреля

На этой неделе – Нил Теннант ворчит, Эми Ли опровергает слухи, а Билли Айлиш любит себя.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 12-19 апреля

На этой неделе: Джеймс Хетфилд набил необычную татуировку, Кортни Лав проехалась по Тейлор Свифт, а Шон Леннон и Джеймс МакКартни выпустили совместную песню.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 апреля - 3 мая

На этой неделе: Дуа Липа и Ник Сестер вспоминают прошлое, а Blossoms тусуются с футбольным тренером.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 3 - 10 мая

На этой неделе – трейлеры фильмов про Blur и Синди Лаупер, а также забавная история от Лили Аллен.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 11 - 18 мая

На этой неделе: Джейк Багг недоволен устройством мира, Кид Рок размахивает пистолетом, а Ричард Гадд не может спокойно выпить в пабе.


Читать дальше