Колонка редактора

05 мая 2012 г.

Анархия в Российской Федерации

Musical-Express.ru посетил спектакль про панк-рок в театре "Современник".

08 марта 2011 г.

Системы слежения

У каждого уважающего себя меломана наберется сотня-другая артистов, чьи релизы он покупает или скачивает более-менее регулярно – по мере выхода. Разумеется, о дате этого самого релиза желательно знать заранее, чтобы подготовиться морально и финансово. Но как быть, если артистов становится все больше, а времени сидеть в Интернете, наоборот, меньше?

12 ноября 2009 г.

Do you have a pussy?

Иногда на простой вопрос дать такой же простой ответ невероятно тяжело. Мне это доказал еще Карлсон, когда мне было лет так 10 и я читал про похождения этого толстяка с пропеллером в переводе Бориса Заходера. Но Карлсон-то, скотина, ставил вопрос так, что как не ответишь - оказываешься в проигрыше. Извращенцы из Rammstein ставят вопрос так, что просто проглатываешь язык. Знаешь ведь ответ - и все равно проглатываешь... 

15 сентября 2009 г.

Music television

О том, зачем к музыке видео.

30 июня 2009 г.

Право на мнение

В кабинете Шебуков мне и говорит: - Влад, ты наркотики никакие не принимаешь? Только честно скажи. А я с утра (то есть где-то часов с трех дня) из наркотиков только крошку-картошку с тремя наполнителями сожрал и теперь собираюсь еще за одной порцией идти. Но речь-то не об этом.

30 июня 2009 г.

Пот и кровь

Моррисси оставил в Петербурге две рубашки и как минимум одно разбитое сердце, ибо пока он пел о том, что наша жизнь - это хлев, я разразилась слезами.

30 июня 2009 г.

Хорошего отдыха

Довольно частая история: сижу за рулем своей машины, еду куда-нибудь по делам. В колонке звучит любимая музыка, а я - в мыслях о высоком. Прикидываю, кого будет короновать мир музыки в ближайшее время. Для того лишь, разумеется, чтобы потом убить.

07 мая 2009 г.

Святой Николай Пещерный

В последнее время то слева, то справа слышны голоса тоскующих по расхристанному доходяге, в полу-эпилептическом припадке оравшему “Выпускайте летучих мышей!" на залитых пивом сценах английских клубов...

06 апреля 2009 г.

Ликантропия

Узкоплечий юноша ростом с Биг Бен впервые явил себя публике этаким Питером Пеном, растленным в отрочестве. На сцене он исполнял аутичные и трогательные песни о мальчике-волке, воя в промежутках между куплетами не хуже Акелы. Со своими скрипкой и лэптопом Патрик Вульф составил вполне самодостаточное трио, гастролирующее по небольшим клубам и европейским фестивалям среднего пошиба. И мы полюбили его таким, каким он казался: застенчивым вундеркиндом, пока не знающим, куда приложить свой талант.

23 марта 2009 г.

Last Of The Famous International Playboys

Вселенная лирики Моррисси так огромна, что можно быть уверенным – от приговора не спасен никто. Мы все – клоуны с разбитыми сердцами, как говаривал Уайльд.


Самые популярные

Граймс выпустит новый альбом

Он будет называться "Miss_Anthropocene".


Читать дальше

Билли Айлиш боялась Эминема

Юную певицу расспросили о любимых рэперах.


Читать дальше

Yungblud - о вдохновении

На создание новых песен музыканта вдохновляют фанаты.


Читать дальше

Supermassive Black Hole наконец-то запечатлена

Фанаты запустили петицию, чтобы впервые в истории запечатлённой на снимке чёрной дыре дали имя в честь Криса Корнелла.


Читать дальше

Black Honey: на волне кайфа

Брайтонские рок-н-ролльщики Black Honey - это банда стильных мечтателей, они живут на небольшие средства, но зато своей DIY-мечтой. Альбом, который они собираются вскоре выпустить, - со всеми трудностями и проволочками, вдохновленный "парижским нуаром", - показывает, что они на самом деле метят очень высоко. Британский NME встретился с ними, чтобы поговорить о том, как синдром дефицита внимания, Билли Айлиш и ненависть к поп-миру сформировали их звучание и дали огня их музыке.


Читать дальше

Джек Уайт стал доктором

Нет, не врачом. Музыкант получил почетную степень за вклад в искусство.


Читать дальше

У Ноэла Галлахера есть для вас музыка

Старший брат Г. на днях представил новый сингл.


Читать дальше

Мемуары Принса увидят свет

Впервые о книге заговорили в 2016 году, когда Принс был жив.


Читать дальше