Колонка редактора

05 мая 2012 г.

Анархия в Российской Федерации

Musical-Express.ru посетил спектакль про панк-рок в театре "Современник".

08 марта 2011 г.

Системы слежения

У каждого уважающего себя меломана наберется сотня-другая артистов, чьи релизы он покупает или скачивает более-менее регулярно – по мере выхода. Разумеется, о дате этого самого релиза желательно знать заранее, чтобы подготовиться морально и финансово. Но как быть, если артистов становится все больше, а времени сидеть в Интернете, наоборот, меньше?

12 ноября 2009 г.

Do you have a pussy?

Иногда на простой вопрос дать такой же простой ответ невероятно тяжело. Мне это доказал еще Карлсон, когда мне было лет так 10 и я читал про похождения этого толстяка с пропеллером в переводе Бориса Заходера. Но Карлсон-то, скотина, ставил вопрос так, что как не ответишь - оказываешься в проигрыше. Извращенцы из Rammstein ставят вопрос так, что просто проглатываешь язык. Знаешь ведь ответ - и все равно проглатываешь... 

15 сентября 2009 г.

Music television

О том, зачем к музыке видео.

30 июня 2009 г.

Право на мнение

В кабинете Шебуков мне и говорит: - Влад, ты наркотики никакие не принимаешь? Только честно скажи. А я с утра (то есть где-то часов с трех дня) из наркотиков только крошку-картошку с тремя наполнителями сожрал и теперь собираюсь еще за одной порцией идти. Но речь-то не об этом.

30 июня 2009 г.

Пот и кровь

Моррисси оставил в Петербурге две рубашки и как минимум одно разбитое сердце, ибо пока он пел о том, что наша жизнь - это хлев, я разразилась слезами.

30 июня 2009 г.

Хорошего отдыха

Довольно частая история: сижу за рулем своей машины, еду куда-нибудь по делам. В колонке звучит любимая музыка, а я - в мыслях о высоком. Прикидываю, кого будет короновать мир музыки в ближайшее время. Для того лишь, разумеется, чтобы потом убить.

07 мая 2009 г.

Святой Николай Пещерный

В последнее время то слева, то справа слышны голоса тоскующих по расхристанному доходяге, в полу-эпилептическом припадке оравшему “Выпускайте летучих мышей!" на залитых пивом сценах английских клубов...

06 апреля 2009 г.

Ликантропия

Узкоплечий юноша ростом с Биг Бен впервые явил себя публике этаким Питером Пеном, растленным в отрочестве. На сцене он исполнял аутичные и трогательные песни о мальчике-волке, воя в промежутках между куплетами не хуже Акелы. Со своими скрипкой и лэптопом Патрик Вульф составил вполне самодостаточное трио, гастролирующее по небольшим клубам и европейским фестивалям среднего пошиба. И мы полюбили его таким, каким он казался: застенчивым вундеркиндом, пока не знающим, куда приложить свой талант.

23 марта 2009 г.

Last Of The Famous International Playboys

Вселенная лирики Моррисси так огромна, что можно быть уверенным – от приговора не спасен никто. Мы все – клоуны с разбитыми сердцами, как говаривал Уайльд.


Самые популярные

Том Огден из Blossoms: "Мы бы нарядились битлами, но их всего четверо"

22 июня Blossoms отыграли триумфальный концерт в своем родном городе Стокпорте. Было много крутого, включая момент, когда Том Огден явил толпе своего Белого Герцога, исполнив великую песню Дэвида Боуи "Let's Dance". За пару дней до большого концерта британский NME поговорил с вокалистом Blossoms о перевоплощениях, дружбе с дочкой Галлахера и новой музыке.


Читать дальше

Пит Доэрти вызвал Лиама на бой

Он пошутил, но было бы прикольно.


Читать дальше

Кетчуп от Ширана

Внимание, дурацкая новость! Обычно музыканты выпускают свое бухло, но Эд Ширан выбрал другое направление.


Читать дальше

Возвращение Vampire Weekend

В начале мая, наконец, вышел долгожданный альбом Vampire Weekend "Father Of the Bride". Британский NME поговорил с Эзрой Кенигом - о возвращении, о британской музыке 80-х и о работе с Бейонсе.


Читать дальше

Новый альбом Bat For Lashes

Пластинка выйдет 6 сентября.


Читать дальше

Killdren VS Гластонбери

Группу выгнали с Гласто. Всему виной их давно уже не новая злобная песня о тори.


Читать дальше

Мик Джаггер возвращается

Впервые после операции на сердце музыкант выходит на сцену.


Читать дальше

Один день Стереолета

Musical Express посетил первую половину главного питерского фестиваля.


Читать дальше