Новости прошедшей недели: 1-8 марта

11 марта

На этой неделе: Джон Лайдон выступает против мигрантов, Шерон Осборн – против Адель, а Ник Кейв готовит пластинку.

Рина Саваяма призналась, что ее «психическое здоровье было ужасным» на протяжении прошлого года – и что она не может найти в себе силы создавать новую музыку. «Мне еще повезло, что я могла вести свои дела, чтобы обеспечивать себя и свою команду; но если говорить о новой музыке – я не могу писать альбом в таком состоянии, – сказала Саваяма. – Я правда чувствую, что застряла, и не знаю, что с этим делать».

 

Грядущий байопик Майкла Джексона, по всей видимости, коснется темы обвинений в сексуализированном насилии над несовершеннолетними. Изначально многие предполагали, что создатели обойдутся без этого, поскольку фильм получил одобрение от фонда Майкла Джексона, но, по новым сообщениям, об этом в фильме все-таки расскажут. Журналист Puck News Мэттью Беллони получил набросок сценария и пришел к выводу, что фильм «очень хочет убедить вас в невиновности Майкла», и что «он делает все возможное, чтобы преуменьшить реальные обвинения и попросту «выпотрошить» Чандлеров».
В 1993 году стоматолог и сценарист из Лос-Анджелеса Эван Чандлер обвинил Джексона в том, что он растлевал его 13-летнего сына Джордана. Дело было урегулировано после того, как стороны пришли к финансовому соглашению. В 2013 году, уже после смерти Джексона, хореограф Уэйд Робсон и актер Джеймс Сейфчак также заявили о том, что певец приставал к ним, когда они были в детском и подростковом возрасте. Дэн Рид, режиссер фильма «Покидая Неверленд», в котором подробно рассказывалось об обвинениях в адрес Джексона, ранее высказывался против создания нового фильма о певце, потому что он «прославляет мужчину, который насиловал детей». Тем не менее, релиз байопика назначен на 2025 год, в роли Майкла Джексона – его племянник Джафар.

 

Джон Лайдон высказался против миграционной политики Великобритании. Сейчас бывший музыкант Sex Pistols живет в Лос-Анджелесе, но британские проблемы его все равно очень волнуют. Скоро у Лайдона состоится тур по некоторым прибрежным городам Англии (таким как Брайтон, Фолкестон и Блэкпул), и вот что музыкант думает: «Эти города реально показывают, насколько хуже стала Британия. Это были прекрасные города, когда я был ребенком. Мама и папа таскали нас туда, мы часами стояли в пробках, но это все было совершенно прекрасно. Ребята из рабочего класса там швырялись песком друг в друга (...) и экономика там развивалась – я имею в виду, в прибрежных городах».
А сейчас, по мнению Лайдона, в этих городах много мигрантов, которыми никто не занимается, – не то, чтобы он вообще против мигрантов, но считает, что нельзя было их пускать в таких количествах. «Это вызвало настоящую враждебность в различных сообществах, – говорит он. – Раскол... Когда вы принимаете столько людей с совершенно другими взглядами на жизнь, они не могут адаптироваться к вашим. Они остаются у вас и привозят свои проблемы, от которых, якобы, сбегают».
При этом сам Лайдон является сыном ирландских мигрантов. «Первое, что мне сказали мои мама и папа, когда я был еще совсем маленьким: «Теперь ты британец! Будь британцем и гордись этим!» Это лучший совет, и я ему последовал», – говорит он.
Джон Лайдон – один из редких музыкантов, кто поддержал политику Брекзита, он искренне уверен, что города вроде Миддлсбро или Сандерленда прекрасно бы процветали без Евросоюза. «Евросоюз превратил их в торговые центры вроде Икеи, где местные сообщества полностью растворились», – считает Джон.
С мнением Лайдона многие несогласны, например, шотландский театральный актер Шон Биггерстафф (известный по роли Оливера Вуда в «Гарри Поттере») резонно заметил: «Он должен понимать, что поиски козла отпущения в данном случае – полная чушь. Почему Джонни Роттен ничего не может сказать о тэтчеризме, если уж мы рассуждаем об упадке британских городов? Что с ним произошло?»

 

Шерон Осборн неожиданно выступила против Адель! Жену Оззи взбесил кокни-акцент певицы. «Я думаю, она притворяется, типа «О, милый, о, я Адель, я такая английская!» Блин, ну хватит уже этой фигни, ты совершенно точно больше так не разговариваешь в жизни! – возмутилась Шерон на шоу Celebrity Big Brother. – Просто пой и будь той, кто ты есть. Но нет, ей обязательно надо говорить на этом старом английском!»
Посмотрим, кинет ли в ответ дерьма знаменитая кокни-певица Адель.

 

Girl In Red выпустила новый сингл «Doing It Again Baby». Новый альбом норвежской певицы почти с таким же названием – «I’m Doing It Again Baby!» должен выйти 12 апреля. «Думаю, это самая веселая песня, которую я когда-либо создавала, – говорит Мари Ульвен Рингхейм (настоящее имя певицы). – Было довольно трудно ее делать, потому что я никак не могла себе позволить записать песню, чтобы она была факин клевой, крутой и веселой! Я пыталась заставить себя написать сентиментально-вымученную содержательную лирику для этой песни, хотя на самом деле она должна была просто быть этаким саундтреком к тому состоянию, когда ты чувствуешь, что ты на вершине мира!»

 

The Libertines поделились еще одной песней со своего грядущего альбома «All Quiet On The Eastern Esplanade» – на сей раз это шумный трек под названием «Oh Shit», который звучит максимально по-либертиновски.​

 

Ник Кейв и The Bad Seeds обещают новый альбом. Он называется «Wild God» и должен выйти 30 августа. «Надеюсь, этот альбом окажет такой же эффект на слушателей, какой он оказал на меня, – говорит Кейв. – Он рвется из динамиков и затягивает внутрь. Это сложная пластинка, но в то же время она глубоко и радостно заразительна!»
​Уже можно послушать песню с альбома, которая называется так же, как пластинка – «Wild God».


Самые популярные

Новости прошедшей недели: 16-23 февраля

На этой неделе: у всех новые альбомы и синглы, и только Стив Тайлер все судится.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 23 февраля-1 марта

На этой неделе все творят: Том Делонж пишет книгу, FKA Twigs снимается в кино, а остальные пишут альбомы.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 1-8 марта

На этой неделе: Джон Лайдон выступает против мигрантов, Шерон Осборн – против Адель, а Ник Кейв готовит пластинку.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 8-15 марта

На этой неделе: Шон Леннон в восторге от Эммы Стоун, Kaiser Chiefs расплачиваются конфетами, а Coldplay становятся хедлайнерами Гласто-2024.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 22-29 марта

Сегодня немного о том, как важно заботиться о собственном здоровье.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 29 марта - 5 апреля

На этой неделе: Ноэл Галлахер шлет к чертям акустику, Мэтт Беллами пишет музыку для «1984», а Билли Пайпер вспоминает Эми Уайнхаус.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 5 - 12 марта

На этой неделе: Yungblud – о своей «иммерсивной» книге, Лиам Галлахер – о том, под какую песню Blur он плакал, а Луи Томлинсон – о шипперах.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 12-19 апреля

На этой неделе: Джеймс Хетфилд набил необычную татуировку, Кортни Лав проехалась по Тейлор Свифт, а Шон Леннон и Джеймс МакКартни выпустили совместную песню.


Читать дальше