Two Door Cinema Club раздают комплименты

Two Door Cinema Club признались, что учились играть рок-н-ролл на примере шотландцев Biffy Clyro.

Two Door Cinema Club признались, что учились играть рок-н-ролл на примере шотландцев Biffy Clyro.

Парни из Северной Ирландии, в любви к которым признавалась сама Леди ГаГа, уверяют, что в период становления наибольшее влияние на их музыкальные умы оказали именно Biffy Clyro. И что шотландские рокеры до сих пор являются их основным карьерным вдохновителем.

«Biffy Clyro были той самой группой, что собрала нас вместе, - признаётся фронтмен Two Door Cinema Club Алекс Тримбл. – Мы сбацали свою первую банду и первой песней, которую мы сыграли вместе, стал кавер на “57” с первого альбома Biffy»

«Да мы вообще были помешаны на них, - продолжает Алекс. – Я наловчился играть все их песни на гитаре и все слова выучил. Это в конечном итоге и научило нас быть группой.»

Другой группой, перед которой преклоняются Two Door Cinema Club, оказались экспериментаторы из Daft Punk. Тримбл просто спит и видит, как бы записать что-нибудь вместе с ними.

«Я мечтаю об этом на протяжении многих и многих и многих лет, - говорит он. – Несколько раз мы с ними пересекались, но они всегда очень заняты, постоянно что-то там делают. Поработать с ними – моя мечта номер один».

Видеоинтервью NME с Two Door Cinema Club можно посмотреть здесь. На прошлой неделе они приходили в гости к главному музыкальному журналу Британии, чтобы сыграть акустический сет для приглашённых фанатов.

17 февраля 2012 г.

Самые популярные

Yungblud. Главный музыкант запертого на карантин мира

Нет разницы, что на нем: розовые носки и футболка из собственного мерча или юбка и колготки в сеточку - Yungblud принял все версии самого себя и успешно развивает как свое музыкальное движение, так и отношения с фанатами. 


Читать дальше

Gorillaz выпустят первый сборник «Song Machine»

23 октября Gorillaz выпустят первый сборник «Song Machine», состоящий из 17 коллабораций с музыкантами разных жанров


Читать дальше

ТОП 5 клипов. Выпуск 1

Лучшее за 14-20 сентября


Читать дальше