Two Door Cinema Club раздают комплименты

Two Door Cinema Club признались, что учились играть рок-н-ролл на примере шотландцев Biffy Clyro.

Two Door Cinema Club признались, что учились играть рок-н-ролл на примере шотландцев Biffy Clyro.

Парни из Северной Ирландии, в любви к которым признавалась сама Леди ГаГа, уверяют, что в период становления наибольшее влияние на их музыкальные умы оказали именно Biffy Clyro. И что шотландские рокеры до сих пор являются их основным карьерным вдохновителем.

«Biffy Clyro были той самой группой, что собрала нас вместе, - признаётся фронтмен Two Door Cinema Club Алекс Тримбл. – Мы сбацали свою первую банду и первой песней, которую мы сыграли вместе, стал кавер на “57” с первого альбома Biffy»

«Да мы вообще были помешаны на них, - продолжает Алекс. – Я наловчился играть все их песни на гитаре и все слова выучил. Это в конечном итоге и научило нас быть группой.»

Другой группой, перед которой преклоняются Two Door Cinema Club, оказались экспериментаторы из Daft Punk. Тримбл просто спит и видит, как бы записать что-нибудь вместе с ними.

«Я мечтаю об этом на протяжении многих и многих и многих лет, - говорит он. – Несколько раз мы с ними пересекались, но они всегда очень заняты, постоянно что-то там делают. Поработать с ними – моя мечта номер один».

Видеоинтервью NME с Two Door Cinema Club можно посмотреть здесь. На прошлой неделе они приходили в гости к главному музыкальному журналу Британии, чтобы сыграть акустический сет для приглашённых фанатов.

17 февраля 2012 г.

Самые популярные

The Strokes дразнятся

Гадаем по соцсетям.


Читать дальше

Enter Shikari выпускают новый альбом

Первый сингл уже можно послушать.


Читать дальше

Дженни Бет из Savages выпустит сольный альбом

С пластинкой девушке помогали Киллиан Мерфи, Роми из The xx и Джо Талбот из IDLES.


Читать дальше

Лиам Фрай из Courteeners: Эта группа - моя жизнь!

У манчестерцев The Courteeners недавно вышел новый альбом "More. Again. Forever". NME встретился с фронтменом группы и обсудил разные вопросы, в том числе мизогинию, Мэтти Хили из The 1975 и смерть гитарной музыки.


Читать дальше

Foo Fighters готовят новый альбом

Дэйв Грол просто дождаться не может, когда уже люди смогут оценить.


Читать дальше