Новости прошедшей недели: 13-19 марта

19 марта 2023 г.

Последние новости от Кортни Лав, Робби Уильямса, The White Stripes, Билли Айлиш и других. А также ваша (и наша) любимая рубрика.

Всем привет! Сегодняшние новости недели очень похожи на нашу старую-добрую рубрику «Ты – хрен!». А подождите, это она и есть – в рамках новостей недели. Неспокойно в музыкальном королевстве.

Но начнем не с ругани.
 

Холзи дебютирует на большом экране – певица снялась вместе с актрисой Сидни Суини (которую мы прежде всего знаем как Кэсси из «Эйфории») в современном вестерне «Американа». В сети уже можно кое-что глянуть.
 

Билли Айлиш тоже решила попробовать себя в качестве актрисы – она появится в сериале Swarm режиссера Дональда Гловера.


Майк Шинода заявил, что Linkin Park не будут выступать с голографическим изображением Честера Беннингтона. «Это крипово», – сказал Майк. Не поспоришь.


Фредди Коуэн покинул The Vaccines на неопределенное время. Гитарист говорит, что в будущем он, возможно, вернется, и что дверью за собой он не хлопал. «Эта группа всегда будет моей семьей», –  сказал Фредди.


Робби Уильямс во время своего выступления в Будапеште вытащил из толпы на сцену того же человека, которого уже вытаскивал 20 лет назад. «Какими могут быть ставки на такое событие? – задается вопросом Робби. – 174.240.000 к одному!»


В 2024 году выйдет долгожданная книга Daft Punk «After Daft». В создании книги поучаствовали Franz Ferdinand, CSS, Disclosure и около 50 других артистов.


А где же наша любимая рубрика? А вот она. Начнём с Кортни Лав. Она «наехала» на Зал Славы Рок-н-ролла, а заодно на Дэйва Грола по привычке.
Все началось с твита журналистки Джессики Хоппер на тему представительства женщин в Зале Славы.
«719 членов Зала Славы, и только 61 из них – женщины. Это 8.48 процентов! Вы чего, это как-то ФАКИН МРАЧНО, если вы хуже кантри-радийщиков, у которых там всего 10 процентов исполнителей-женщин в ротации, и хуже больших фестивалей, где женщин-хедлайнеров 13 процентов», – возмутилась Джессика. Кортни подхватила тему. «37 лет существования, и женщин у вас всего 8.48 процентов!»
Певица также приложила скриншоты из своей переписки с Дэйвом Гролом относительно его введения в Зал Славы – и о том, что он «должен подержать места для Тины Тернер и Кэрол Кинг, которые подходят для введения в Зал вот уже 30 лет как!»
Грол был введен в Зал Славы аж дважды – с Nirvana и c Foo Fighters.
«Право быть введенным в Зал появляется, когда прошло 25 лет с момента первого релиза, – добавила Кортни. – Foo Fighters получили его через пять секунд после того, как прошел этот срок». На твитах Кортни не остановилась и написала статью в The Guardian про то, как индустрия притесняет женщин, а также темнокожих артистов. Вывод был таким: если Зал Славы свою политику не пересмотрит, может отправляться в ад в дамской сумочке.

 

Коснулась Кортни Лав в своей статье и недавнего спора вокруг Мег Уайт. И это вторая история для рубрики «Ты – Хрен!» на сегодня. Отметим, что The White Stripes должны быть введены в Зал Славы Рок-н-ролла в 2023 году.  

«Если бы они могли ввести в зал Джека без Мег, не сомневаюсь, они бы это сделали», – заявила Кортни.

Если судить по Твиттеру, то очень может быть. Журналист Лахлан Марки твитнул следующее: «Трагедия The White Stripes в том, что у них не было сколько-нибудь достойного барабанщика. Типа, я слышал все эти возражения: «Да, но ведь у них был тщательно выверенный саунд, чувааак». Извините, конечно, но Мег Уайт ужасна, и дерьмовая перкуссия еще ни одну группу не сделала лучше».
Разгорелась дискуссия, которая вышла далеко за пределы Твиттера. На сторону Мег встали коллеги-музыканты, в том числе сам Джек. В итоге Марки стер твит, извинился перед Мег и пообещал впредь думать, что пишет.

 

Среди заступившихся за Мег был сам Том Морелло. Он написал у себя в соцсетях, что «Мег Уайт – один из величайших барабанщиков в истории рок-н-ролла». И мы, пожалуй, согласны. Потому что эта дискуссия сама по себе тому свидетельство.

 

И отдельно отметим один из ответов Кортни Лав на твит Марки о том, как ужасна Мег: «Парень, а как насчет фантастических барабанщиков, из которых получились дерьмовые фронтмены?» 

 

Mod Sun, который недавно расстался с Аврил Лавинь, привел на свой концерт Трэви МакКоя из Gym Class Heroes, а тот подбил толпу на то, чтобы она кричала «Fuck Tyga!». По слухам, Аврил теперь встречается с рэпером Tyga. Такая вот месть, и еще одна история из рубрики «Ты – Хрен!»


Самые популярные

50 лучших альбомов 2023 года

NME традиционно выбрал 50 главных альбомов года. Представляем вам список и главную десятку – с пояснениями.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 12-19 января

На этой неделе: Дуа Липа не в восторге от брит-поп звезд, Бет Дитто вспоминает сериал Skins, а Green Day защищают свое право критиковать политиков.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 29 декабря - 5 января

На этой неделе: именем Боуи назовут улицу, Лиам и Ноэл делятся новой музыкой (по отдельности), а Green Day выступают против Дональда Трампа.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 5-12 января

На этой неделе: выходит тизер нового фильма про Эми, сын Пита косит под Лиама, а Джон Долмаян выговаривает Канье Уэсту.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19-26 января

На этой неделе: воспоминания Шерон Осборн, очень красивая песня The Libertines и ответ Лиама Г. Дуа Липе. 


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 января - 1 февраля

На этой неделе: You Me At Six распадаются, Paramore не распадаются, а Робби Уильямс думает купить футбольный клуб.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 2-9 февраля

На этой неделе: Алекс Капранос празднует, Бет Гиббонс хандрит, а The Stone Roses делают одежду.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 9-16 февраля

На этой неделе: Diiv – о том, что все мы – лягушки в кипящей воде, которые обречены медленно свариться.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 16-23 февраля

На этой неделе: у всех новые альбомы и синглы, и только Стив Тайлер все судится.


Читать дальше