Новости прошедшей недели: 23 февраля-1 марта

02 марта

На этой неделе все творят: Том Делонж пишет книгу, FKA Twigs снимается в кино, а остальные пишут альбомы.

Cage The Elephant обещают выпустить новый альбом 17 мая, он будет называться «Neon Pill». Первым синглом оттуда, песней «Out Loud», они уже поделились.

 

Келли Джонс (Stereophonics) выпускает сольный альбом 3 мая, он получил название «Inevitable Incredible». Все песни были созданы в период между октябрем и декабрем 2022 года, Джонс писал их преимущественно на пианино, что для него в новинку. Обещается что-то очень личное и честное. Каким будет альбом, можно попробовать оценить через сингл, который так и называется – «Inevitable Incredible».

 

Готовится ремейк культового фильма «Ворон», где в роли Дрейвена снимается Билл Скарсгард, а его невесты – певица FKA Twigs. Проект давно был задуман, но его осуществление все откладывалось. И вот, вроде, бы дело пошло. Фильм 1994 года, помимо прочего, вошел в историю из-за гибели на съемках актера Брэндана Ли, исполнителя главной роли, из-за несчастного случая.

 

Том Делонж из Blink-182 пишет книгу, к лету она должна появиться в продаже. Но нет, это не автобиография, это роман в стиле научной фантастики. В создании книги под названием «Тринити» Тому помогает писатель Эй Джей Хартли, а сюжет вдохновлен историей о предполагаемом появлении НЛО возле ядерного полигона. «Я предполагаю, что это действительно произошло, – говорит Делонж. – Возможно, мы изменили место, где это случилось, но важность события от этого не меняется.  Мы с Эй Джеем хотели передать это ощущение – каково было находиться в столь поворотном моменте для американской культуры в 1962 году: это автомобили, космическая гонка, начало изменений в обществе, но в то же время давление вьетнамской войны, холодная война, и новый скептицизм в отношении государственной тайны. Мы хотели посмотреть на все это глазами молодых людей, которым трудно найти себя, и которые, по многим причинам, являются маргиналами, даже изгоями, которые сражаются за самоопределение и цель в жизни. Мы взяли много правды того времени и превратили ее в крутую бунтарскую историю, чтобы объяснить всю масштабность и сложность выбранной темы».

 

Cigarettes After Sex выпускают новый альбом «X's». Уже можно послушать сингл оттуда под названием «Tejano Blue», где лидер группы Грег Гонсалес отдает должное техасской музыке (он родом из этого штата). «Я вырос в Эль Пасо, и музыка техано там – важная часть культуры, – говорит он. – Можешь там пройтись по барам и услышать музыкантов вроде Селены, Los Angeles Azules и La Mafia в колонках. Когда я там жил, атмосфера всем этим была пропитана, но я всегда отвергал эту музыку и двигался в том направлении, к которому действительно чувствовал влечение. Годы спустя, уже в Нью-Йорке, я наконец стал слушать Селену, альбом «Como La Flor» – и в то же время я много слушал Cocteau Twins. И у меня появилась идея как-то совместить эти звучания, что казалось довольно странным, но в то же время было таким открытием и воссоединением с музыкой, которую я постоянно слышал вокруг себя в юности».
Альбом выйдет 12 июля.


Самые популярные

Новости прошедшей недели: 16-23 февраля

На этой неделе: у всех новые альбомы и синглы, и только Стив Тайлер все судится.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 23 февраля-1 марта

На этой неделе все творят: Том Делонж пишет книгу, FKA Twigs снимается в кино, а остальные пишут альбомы.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 1-8 марта

На этой неделе: Джон Лайдон выступает против мигрантов, Шерон Осборн – против Адель, а Ник Кейв готовит пластинку.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 8-15 марта

На этой неделе: Шон Леннон в восторге от Эммы Стоун, Kaiser Chiefs расплачиваются конфетами, а Coldplay становятся хедлайнерами Гласто-2024.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 22-29 марта

Сегодня немного о том, как важно заботиться о собственном здоровье.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 29 марта - 5 апреля

На этой неделе: Ноэл Галлахер шлет к чертям акустику, Мэтт Беллами пишет музыку для «1984», а Билли Пайпер вспоминает Эми Уайнхаус.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 5 - 12 марта

На этой неделе: Yungblud – о своей «иммерсивной» книге, Лиам Галлахер – о том, под какую песню Blur он плакал, а Луи Томлинсон – о шипперах.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 12-19 апреля

На этой неделе: Джеймс Хетфилд набил необычную татуировку, Кортни Лав проехалась по Тейлор Свифт, а Шон Леннон и Джеймс МакКартни выпустили совместную песню.


Читать дальше