Новости прошедшей недели: 23-30 сентября

01 октября 2023 г.

На этой неделе: Ноэл хвастается, Мэнсон откупается, а Келли Осборн участвует в рубрике «Ты – Хрен!».

Дэйв Стюарт из Eurythmics рассказал о том, как вместе с Лу Ридом они однажды отговорили художника Дэмьена Херста от сомнительного перформанса. «Он хотел, чтобы ему отрубили руки, и чтобы затем один мексиканский хирург пришил их обратно, и это все должно было быть заснято как такой арт-объект, – говорит Стюарт. – Он казался чертовски серьезным, когда говорил об этом, но мы с Лу Ридом постарались разубедить его: «Нет, это нехорошая идея. Это может плохо закончиться!» Все это произошло в нью-йоркском The Village, когда мы были достаточно пьяны. Слава Богу, он этого не сделал!»

 

В Лас-Вегасе арестовали человека, который может быть напрямую причастен к убийству Тупака Шакура. Рэпер был застрелен в 1996 году в возрасте 25 лет, и личность его убийцы все эти годы оставалась неизвестной. И вот 29 сентября был задержан 60-летний Дуэйн Дэвис по прозвищу «Киф Ди». Дэвис сам признавал в интервью и в собственных мемуарах, что находился в кадиллаке, из которого был обстрелян автомобиль Тупака, но уверял, что является всего лишь свидетелем гибели рэпера, а стрелял его племянник Орландо Андерсон. Сам Орландо погиб в 1998 году, и он тоже свою причастность к убийству отрицал.
В июле полиция Лас-Вегаса провела обыск в доме жены Дэвиса. Они искали документы, имеющие отношение к убийству Тупака, и конфисковали несколько компьютеров, телефон, жесткий диск, журнал Vibe, в котором писали о Шакуре, несколько пуль, две тубы с фотографиями и копию мемуаров Дэвиса.
Грег Кадинг, детектив Лос-Анджелеса в отставке, который занимался расследованием гибели Шакура в течение многих лет, сказал, что его не удивит арест Дэвиса. «Это давно назрело, – говорит он. – Люди давно ждали его ареста. Внутри мы никогда не считали это дело решенным. Никто не понес ответственности». Он также считает, что, поскольку убийство было по сговору, Дэвису могут предъявить обвинение в предумышленном убийстве. «Все остальные заговорщики и участники убийства мертвы, – говорит Кадинг. – Киф Ди – последний человек, который был среди них».

 

Ноэл Галлахер рассказал о том, как изменилось его восприятие коллег-соперников по брит-попу с течением времени. «В то время, когда я слышал Blur, Pulp или Suede по радио, я думал – нах этих идиотов! Но сейчас, когда я вспоминаю об этом, я думаю, что это было великолепное время для инди-музыки или как вы там это называете. Но мы были готовы править! Мы были готовы снести всех! Я думаю, что Blur, Pulp, The Stone Roses, The La’s, да кто угодно, – все они были отличными ребятами и у каждого была одна-две великие песни, но у нас их было двенадцать. Какими бы громкими они не были, мы были громче. Какими бы быстрыми они не были, мы были быстрее. Как бы хороши они не были, мы могли превзойти их. Это все были великие группы, но мы были лучше. Вот и все. Просто как апельсин».

 

Мэрилин Мэнсон, как сообщается, урегулировал иск о сексуализированном насилии за неделю до суда. Rolling Stone пишет, что Мэнсон и обвинительница, чье имя не разглашается (в таких случаях неизвестную в прессе называют Джейн Доу), достигли мирового соглашения. Адвокат девушки подаст иск о прекращении дела в течение 45 дней.
Дело было открыто в 2021 году, после того, как обвинительница, которая утверждает, что была девушкой Мэнсона, заявила, что певец изнасиловал ее, когда она пришла вернуть ему ключи от квартиры, а также угрожал ее убить. Подробности мирового соглашения не разглашаются. В заявлении девушки говорится, что она была готова к суду, и никогда бы не подумала, что согласится пойти на мировую, но за прошедшие два с половиной года ей пришлось молча сносить угрозы, издевательства и различные формы запугивания, количество которых росло по мере того, как приближался суд.
«Мэрилин Мэнсон присутствовал на моих показаниях, – говорит она. – Мне пришлось в течение семи часов отвечать на агрессивные вопросы, а он в это время пялился на меня через стол. Мне сказали, что так обычно не делается, и что это жестоко, и что основной причиной всего этого является желание запугать и причинить эмоциональные страдания жертве. Я никогда не хотела денег, я просто хочу справедливости. Но, если бы мы пошли в суд, я бы потеряла свою анонимность, и подверглась бы виктимблеймингу в невероятно огромных масштабах. И что самое главное, я рисковала бы возможностью свободно рассказывать свою историю, а это стоит для меня больше, чем что бы то ни было».
Это далеко не первое дело о сексуализированном насилии и харрасменте, в котором фигурирует имя Мэнсона. Впрочем, все обвинения он отрицает.

 

U2 выпустили новый сингл под названием «Atomic City». Пока неизвестно, войдет ли эта песня в следующий альбом группы. В заявлении говорится, что «Atomic City» – это «оммаж магнетическому духу пост-панка 70-х и с приветом Blondie, чья работа с Джорджо Мородером вдохновила U2 и сильно повлияла на группу».

 

Two Door Cinema Club выпустили сингл под названием «Sure Enough». «Комфорт, безопасность и защищенность – все это легко обеспечить, – говорится в пресс-релизе. – Все, что вам нужно для этого сделать, – это согласиться с ложью».

 

Певицу Шер обвиняют в том, что она наняла четырех человек, чтобы похитить своего собственного сына. Штука в том, что сын уже давно взрослый. В 2021 году Элайджа Блу Оллман (сын Шер) и его жена Мари Анджела Кинг подали на развод. Но в ноябре 2022 года пара сошлась опять, пытаясь все же спасти свой брак. 30 ноября в комнату отеля вломились четверо и увели Элайджу. Мари Кинг говорит, будто бы один из них сообщил ей, что их наняла мать Элайджи. «Я очень обеспокоена, – говорила Кинг в декабре. – В августе мне было сказано, что я не имею права видеться или разговаривать с ним, и что в настоящее время он находится в изоляции в лечебном учреждении, информацией о котором со мной не поделились. Мне также сообщили, что Элайджа не имеет доступа к своему телефону. И я, конечно, понимаю, что все усилия его семьи направлены на то, чтобы с ним все было в порядке, и я тоже хочу самого лучшего для своего мужа».
Шер, как сообщается, выставила жену сына из дома в его отсутствие.

Оллман открыто говорил о своей наркозависимости и публично обсуждал связанные с ней проблемы. Он, в частности, рассказал, что начал употреблять наркотики еще в подростковом возрасте. После предполагаемого похищения Элайджа, по всей видимости, оставался в отеле Шато Мармон. Там он постоянно пил, курил и находился в состоянии наркотического опьянения, как сообщают сотрудники отеля. В итоге его отправили в рехаб.

 

Рина Саваяма рассказала, что в школе стала жертвой груминга (ухаживания со стороны взрослого человека с целью совращения). «Меня совращал школьный учитель, – рассказала Рина. – На мой взгляд, 17 лет – это ребенок. Ты учишься в школе. И если школьный учитель ухаживает за тобой, то это злоупотребление властью. Но я этого не понимала, пока сама не доросла до его возраста».
Также певица призналась, что одноклассники стыдили ее за эти отношения, и все это привело к тому, что она прониклась отвращением к себе. «Я совершенно потеряла ощущение самой себя, – говорит Рина. – Я диссоциировалась от своего тела. Я была очень напугана».
Прийти в себя и посмотреть на эти события иначе Саваяме помогла терапия. «Я бы хотела прийти к семнадцатилетней себе, крепко ее обнять и сказать ей, что она в этом не виновата», – добавила Рина. Она также рассказала, что именно эти чувства вложены в название ее нового альбома «Hold the Girl», а песня «Your Age» – о том, как с достижением возраста того самого учителя пришло осознание неправильности этих отношений.
​«Когда я смотрю в зал и вижу девушек и женщин, слушающих эту песню, я думаю – может быть, вы знаете. Может быть, вы тоже через это прошли».

 

В рубрике «Ты – Хрен!» у нас сегодня девушка, которая давненько не кидалась дерьмишком, а ведь раньше она это отлично умела. Келли Осборн выступила против принца Гарри. В подкасте «I’ve Had It» Осборн обвинила Гарри в «нытье, скулеже и постоянных жалобах» и обозвала его «фукин мудаком». Какашки продолжили лететь и во время подкаста «Осборны». «Я думаю, что он настоящий нытик, – сказала Келли. – Может быть, я просто чувствую некоторое разочарование. В том смысле, что у этой пары был шанс стать любимцами всего мира, и они могли бы принести настоящую пользу».
«Но вместо этого они пошли по пути жертв, – продолжила она. – Я понимаю, что они хотели покинуть королевскую семью. Ну так взяли бы и просто ушли. А не так как они – ушли и давай рассказывать истории типа «о, горе мне!», как это трудно…»
«Вообще-то, – подытожила Келли, – жизнь у всех трудная».


Самые популярные

Новости прошедшей недели: 26 мая - 2 июня

На этой неделе: Лиам исполняет песню Ноэла, Мадонну обвиняют в порнографии, а Гари Лайтбади рассуждает о любви.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19 - 26 мая

На этой неделе: Крис Мартин любит футбольный клуб «Лутон», Тейлор Свифт любит музыку Djo, а Дуа Липа любит лондонский район Кэмден.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 9 - 16 июня

На этой неделе: у Coldplay будет новый альбом, у Placebo – фильм, а у Лиама – памятный знак на стене супермаркета.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 2 - 9 июня

На этой неделе: Фрэн Хили смотрит на лодки, Яннис Филиппакис вдохновляется горами мусора, а на роль Ринго Старра зовут Барри Кеогана.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 17 - 24 июня

На этой неделе: Suede готовят новый альбом, Дейв Грол нападает на Тейлор Свифт, а Лиам Галлахер пугает активистов проклятием.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 23 - 30 июня

На этой неделе: умер вокалист Crazy Town, Bright Eyes выпустят новый альбом, немного историй с фестиваля Гластонбери.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 7 - 14 июля

На этой неделе: скандал вокруг Tenacious D, The xx работают над новым альбомом, а Марина издает книгу.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 30 июня - 7 июля

На этой неделе: Лили Аллен продает фото ног, Лиам Фрэй катается в автобусе, а Дэйв Раунтри пролетает мимо парламента.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 12 - 19 июля

На этой неделе: Ноэл Галлахер нападает на фанатов, Деймон Албарн получает ученую степень, а Брюс Спрингстин становится миллиардером.


Читать дальше