Новости прошедшей недели: 8-14 мая

15 мая 2023 г.

На этой неделе – Tenacious D играют в приставку, Daft Punk дарят неслыханный подарок, а Карл Дженкинс поясняет за шмот.

Кайли Миноуг рассказала, что скоро выпустит новый альбом под названием «Tension». Это уже 16-я пластинка певицы. Релиз намечен на 22 сентября, а перед ним мы услышим сингл «Padam Padam», но когда точно он выйдет – неизвестно.

 

Tenacious D выпустили первую песню за пять лет, она называется «Video Games». В пресс-релизе говорится, что эта песня о том, «как взрослеешь и оставляешь позади все детские штуки и увлечения… но потом понимаешь, что видеоигры – это нечто большее, чем бессмысленные игрушки».

«На самом деле, видеоигры могут выражать очень большие идеи, которые поистине принадлежат к пантеону искусства! – продолжают Джек Блэк и Кайл Гесс. Самое время встать на защиту чести и цельности этого нового горизонта. Доверьте же это величайшей группе на свете – Tenacious D!!!»

Клип тоже подоспел, и он очень веселый: в нем Джек и Кайл оказываются в разных видеоиграх, где Кайл постоянно проигрывает.

 

Daft Punk явили миру неизданный ранее трек, в котором поет Джулиан Касабланкас. Он называется «Infinity Repeating» и был записан аж в 2013 году (да что ж вы так долго его скрывали!). Вместе с Daft Punk и Джулианом над треком работала группа Джулиана The Voidz. Песня вышла вместе с переизданием последнего альбома Daft Punk «Random Access Memories», которому стукнуло десять лет.

 

На Евровидении в Ливерпуле победила шведская певица Лорин, которая уже выигрывала этот конкурс в 2012 году. Стоит отметить, что победа шведки вызвала серьезное недовольство многих фанатов (народ в основном голосовал за финского исполнителя Käärijä, а Лорин выиграла по голосам жюри). Следующее Евровидение состоится в Швеции в год пятидесятилетия победы группы ABBA на этом конкурсе. Совпадение? Ворчуны в Твиттере так не думают.

 

Жанель Моне анонсировала выход нового альбома «The Age Of Pleasure» – он появится 9 июня. А сингл «Lipstick Lover» оттуда уже можно послушать, если вам есть 18.

 

Лайонел Ричи выступил на коронации короля Карла и стал объектом критики. Но не потому, что он выступил на коронации, а потому что фанатам не понравилось, как звучал голос 73-летнего певца. «Это что, кто-то притворяется Лайонелом Ричи? – писали «критики». – Это не его голос! Звучит совсем по-другому!» Но Ричи ничего на это не ответил, а просто запостил кучу фотографий с коронации. Отстаньте от дедушки!

 

Впрочем, это не самая дурацкая байка о коронации. Хреноскара заслуживает следующая история. Во время церемонии зрители заметили странного чувака с белыми волосами и массивными усами, он сидел в темных очках. И все стали говорить (изначально в шутку, но шутка вышла из-под контроля), что это была Меган Маркл. Якобы жена принца Гарри решила все-таки посетить коронацию инкогнито, несмотря на все уверения, что она останется в Калифорнии. Оказалось, все не так интересно – странным чуваком был сэр Карл Дженкинс из Soft Machine. Он подробно все объяснил в ТикТоке. «Я так понял, моя персона вызвала очень большой интерес, когда я появился на коронации Карла III. Я там был, потому что написал кое-какую музыку для этого события. И я был очень удивлен, что кто-то подумал, будто я – это Меган Маркл под прикрытием. Кто-то даже написал, что, кем бы я ни был, я наверняка пришел, чтобы украсть драгоценности короны! Да я же всегда так выгляжу. Я ношу эти усы с восемнадцати лет, тогда, знаете ли, это было модно… Так что это всего лишь я… Ничего подозрительного и удивительного».

 

Готовится фильм-байопик о группе Frankie Goes To Hollywood. Нетрудно догадаться, что он будет называться «Relax» – в честь самой известной песни группы. Сценарий будет основан на мемуарах фронтмена Холли Джонсона, а сыграет самого Холли актер Каллум Скотт Хауэллс, известный по сериалу It’s A Sin.


Самые популярные

Новости прошедшей недели: 16-23 февраля

На этой неделе: у всех новые альбомы и синглы, и только Стив Тайлер все судится.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 23 февраля-1 марта

На этой неделе все творят: Том Делонж пишет книгу, FKA Twigs снимается в кино, а остальные пишут альбомы.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 8-15 марта

На этой неделе: Шон Леннон в восторге от Эммы Стоун, Kaiser Chiefs расплачиваются конфетами, а Coldplay становятся хедлайнерами Гласто-2024.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 1-8 марта

На этой неделе: Джон Лайдон выступает против мигрантов, Шерон Осборн – против Адель, а Ник Кейв готовит пластинку.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 22-29 марта

Сегодня немного о том, как важно заботиться о собственном здоровье.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 29 марта - 5 апреля

На этой неделе: Ноэл Галлахер шлет к чертям акустику, Мэтт Беллами пишет музыку для «1984», а Билли Пайпер вспоминает Эми Уайнхаус.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 5 - 12 марта

На этой неделе: Yungblud – о своей «иммерсивной» книге, Лиам Галлахер – о том, под какую песню Blur он плакал, а Луи Томлинсон – о шипперах.


Читать дальше