Новости прошедшей недели: 2 - 9 апреля

09 апреля 2023 г.

Сегодня – Дуа Липа в образе русалки, Daft Punk в образе людей, а Тиль Линдеманн – сразу в нескольких образах. 

Этим летом начнутся съемки байопика Боба Дилана с Тимоти Шаламэ в главной роли. Петь будет сам актер. Фильм расскажет о событиях 1964 года, когда Дилан решил изменить своему стилю и взяться за электрическую гитару, из-за чего многие фанаты отвернулись от него.

Lynyrd Skynyrd решили продолжать свое существование как группа, несмотря на смерть одного из основателей, гитариста Гэри Россингтона, в прошлом месяце. 

Была найдена старейшая концертная запись The Beatles, ей 60 лет. Она длится час, концерт записал Джон Блумфилд в школе Стоу. Сейчас Джону 75, а тогда он был 15-летним подростком, который учился в этой школе. Уникальная запись в основном состоит из песен с альбома «Please Please Me»

Дуа Липа появится в фильме «Барби». Судя по официальному постеру с певицей, она изобразила в фильме Барби-русалочку.
​​

Альберт Хаммонд-младший из The Strokes выпустит свой пятый сольный альбом. Пластинка будет называться «Melodies On Hiatus» и выйдет в июне. Сингл оттуда под названием «100-99» уже можно послушать.

Тома Бангальтер из Daft Punk объяснил, почему группа распалась: «Daft Punk были проектом, который размывал грани между реальностью и выдумкой с этими робот-персонажами. Для меня и для Ги-Мануэля было очень важно не испортить эту легенду, пока мы существовали как группа. Я люблю технологии как инструмент, но иногда меня пугает природа отношений между мной и машинами. Сейчас, когда наша история кончилась, кажется интересным раскрыть человеческую часть творческого процесса, не подверженную алгоритмам». Как объяснил Бангальтер, на судьбу группы в чем-то повлияло развитие искусственного интеллекта и рост его влияния на творчество. «Мое беспокойство относительно взлета искусственного интеллекта куда выше его использования в творчестве, говорит Тома. В Daft Punk мы старались использовать машины, чтобы выразить нечто максимально трогательное, то, что машины не могут почувствовать, а человек может. Мы всегда были на стороне человеческого, а не на стороне технологий. И несмотря на то, что я очень люблю этого персонажа, последнее, чем я бы хотел быть в мире, в котором мы сейчас живем, в 2023, это робот».

Джеймс Хетфилд из Metallica выпустит книгу, которая полностью посвящена гитарам. 400-страничная книга «Messengers: The Guitars of James Hetfield» выйдет в октябре 2023.

Peace неожиданно поделились с фанатами своим новым альбомом. Группа объявила концертные даты, и тем, кто купит билет на эти шоу, на почту должен прийти пароль, с которым нужно отправиться на сайт группы и вбить его там тогда можно будет послушать новую пластинку. Позднее альбом появится в доступе для всех.

Умер знаменитый американский музыкальный менеджер Сеймур Стейн. Ему было 80 лет. Он помог пробиться таким музыкантам как Talking Heads, Мадонна, The Pretenders, Ramones и многим другим. 

В возрасте 73 лет умер мульти-инструменталист из прог-рок группы Gentle Giants Рэй Шульман.

Тиль Линдеманн вовсю зарабатывает деньги он снялся в рекламе покера, где сыграл сразу несколько ролей. 


Самые популярные

Новости прошедшей недели: 16-23 февраля

На этой неделе: у всех новые альбомы и синглы, и только Стив Тайлер все судится.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 23 февраля-1 марта

На этой неделе все творят: Том Делонж пишет книгу, FKA Twigs снимается в кино, а остальные пишут альбомы.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 8-15 марта

На этой неделе: Шон Леннон в восторге от Эммы Стоун, Kaiser Chiefs расплачиваются конфетами, а Coldplay становятся хедлайнерами Гласто-2024.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 1-8 марта

На этой неделе: Джон Лайдон выступает против мигрантов, Шерон Осборн – против Адель, а Ник Кейв готовит пластинку.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 22-29 марта

Сегодня немного о том, как важно заботиться о собственном здоровье.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 29 марта - 5 апреля

На этой неделе: Ноэл Галлахер шлет к чертям акустику, Мэтт Беллами пишет музыку для «1984», а Билли Пайпер вспоминает Эми Уайнхаус.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 5 - 12 марта

На этой неделе: Yungblud – о своей «иммерсивной» книге, Лиам Галлахер – о том, под какую песню Blur он плакал, а Луи Томлинсон – о шипперах.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 12-19 апреля

На этой неделе: Джеймс Хетфилд набил необычную татуировку, Кортни Лав проехалась по Тейлор Свифт, а Шон Леннон и Джеймс МакКартни выпустили совместную песню.


Читать дальше