Пит Доэрти и Blood Red Shoes выступят на одной сцене в Петербурге

08 октября 2012 г.

7 декабря в петербургском Главклабе пройдет фестиваль Главbeat. Лайн ап небольшой, но достойный: отечественные Pony Rush и Siberian Tsars, всеми любимый Пит Доэрти и впервые в России - инди-рок герои Blood Red Shoes.



Зима в Питере будет жаркой! 7 декабря в петербургском Главклабе пройдет фестиваль Главbeat. Лайн ап небольшой, но достойный: отечественные Pony Rush и Siberian Tsars, всеми любимый Пит Доэрти и впервые в России - инди-рок герои Blood Red Shoes.


Blood Red Shoes – это классический дуэт мальчик/девочка, ведущий дружбу с детства. За 5 лет своей карьеры ребята выдали три альбома, достаточно сильных, чтобы заслужить внимание слушателей и критиков.


На концертах Blood Red Shoes все по-честному: на сцене их двое – Стивен за ударный установкой и Лаура с гитарой. Поют оба, 50/50. Их музыка – это стройное и одновременно шероховатое сочетание мотива и броских текстов. Дискография Blood Red Shoes – это история, процесс взросления молодого человека, от "I Wish I Was Someone Better" и "Forgive Nothing" к "In Time With Voices" с последнего альбома, от первого аккорда до последнего бита – это почти признание и тот самый инди-рок, с которого когда-то все началось.


Слушая их песни, легко представить, как они могут звучать вживую, как в ритм хлопает зал и как со стен стекает пот. Уверяем, все так и будет.


Помимо концерта в Питере, BRS сыграют 8 декабря в Москве, в клубе Milk.




Что же до Пита  – остается лишь порадоваться, что он у нас столь частый гость. Откуда у музыканта такая любовь к российским пенатам неизвестно, и версий было множество, но давайте сойдемся на том, что его измученной и прекрасной натуре близка широта души русской. Ну и конечно, тот размах, с которым русские люди предпочитают проводить свободное время, вероятно, тоже играет свою роль. В общем, все это Пит одобряет, и ездит к нам с завидным постоянством. Ходили слухи, что он собирался покупать в Москве квартиру – а почему бы и нет, мы бы точно не отказались от такого соседа да на пмж.


И, памятуя о его недавней истории с рехабом в Тайланде (Пита оттуда выдворили за то, что он дурно влиял на остальных пациентов, пытающихся покончить с наркозависимостью, ПОКОНЧИТЬ, Пит, понимаешь?), отметим, что такой сосед всегда не прочь повеселиться. Ну и мы, собственно, тоже.


Фестиваль ГлавBeat: Петербург, Главклаб, 7 декабря.

 

 

 

 

 


Самые популярные

50 лучших песен 2021 года по версии NME

NME составил список из 50 лучших песен 2021 года. По словам авторов, в рейтинге можно услышать все оттенки уходящего года: "от дневного поп-панка до блестящего кей-попа, гот-нуар, неонового электро, и жесткого грайма". Ну штош, проверим... 


Читать дальше

50 лучших альбомов 2021 года по версии NME

NME: "Если вы читаете это, похлопайте себя по плечу - вы добрались до декабря, сохраняя искреннюю веру в музыку. Фух! Присмотритесь к списку действительно блестящих альбомов этого года, и сможете сделать вывод, что последние 12 месяцев были посвящены продвижению вперед".


Читать дальше