Новости прошедшей недели: 9-15 сентября

16 сентября 2023 г.

На этой неделе: Дерик Уибли болеет, Стюарт Мердок пишет роман, а Пит Доэрти рассказывает о жизни.

Дерик Уибли из Sum 41 попал в больницу. Музыканту диагностировали пневмонию. Новость подтвердила его жена, она сказала, что Дерика госпитализировали в тот день, когда они собирались праздновать восьмилетие свадьбы. Дерику придется задержаться в больнице на несколько дней, чтобы исключить проблемы с сердцем.

 

The National выпускают новый альбом под названием «Laugh Track». Группа объявила об этом во время концерта в родном Цинциннати. Альбом выйдет 18 сентября.

 

Стюарт Мердок из Belle & Sebastian написал роман. Он называется «Nobody’s Empire» («Ничья Империя») и, по словам музыканта, это наполовину выдумка, наполовину мемуары. Главный герой по имени Стивен страдает от синдрома хронической усталости (как сам Мердок). Книга выйдет в сентябре 2024. «Я потихоньку пришел к написанию романа, – говорит Стюарт. – Почувствовал, что настало время рассказать эту историю в большом формате, несмотря на то, что я пел об этом все эти годы».
Ранее в этом году Belle & Sebastian отменили американский тур из-за здоровья Мердока.

 

Майк МакКриди из Pearl Jam пишет рок-оперу о Крисе Корнелле и в целом о сиэттлском роке.
«Я смотрю на Криса как на одного из величайших гитаристов и авторов в рок-музыке, не только как на своего друга, – сказал Майк. – Я люблю Криса и работаю над небольшим проектом о сцене Сиэттла, это такая, как бы, рок-опера. Рок-опера о моем личном опыте, и Крис – часть его». На данный момент Майк думает выпустить альбом с этой оперой и также, возможно, поставить ее для сцены. «Я работаю над сценарием, – говорит Майк. – У меня есть около 18 песен, я сам все их исполняю. В общем, там много работы».

 

Blur, R.E.M., Garbage и другие готовятся переиздать свои альбомы 90-х годов к британскому национальному дню альбомов, который в этом году отметят 14 октября. Праздник будет посвящен 90-м, а также 75-летию формата LP. Это шестой подобный день – его придумали в 2018 году.

 

Twin Atlantic выпустили сингл «Stuck In A Car With You» – первый с их нового альбома. По словам фронтмена Пола МакТрасти, он вдохновлялся «радостью и энергией Blink-182, более мрачным, напористым хаосом Nirvana, и любимой лирикой Брюса Спрингстина».

 

Джейми Уэбстер, известный ливерпульский музыкант и фанат футбольного клуба «Ливерпуль», записал песню вместе с Билли Брэггом – она называется «Fickle Fran». Этот сингл войдет в третий альбом Уэбстера, который выйдет в феврале.


​Забавно, что большим поклонником музыки Уэбстера (о котором многие узнали благодаря его исполнению фанатских песен «Ливерпуля») является футболист Джек Грилиш, который выступает за «Манчестер Сити».
«Ну, как болельщик «Ливерпуля», я, конечно же, не могу быть фанатом Грилиша, – говорит Уэбстер. – Но я определенно фанат простого парня из Бирмингема, который живет своей мечтой (Грилиш родился в Бирмингеме – прим.ME). Джек любит мою песню «Weekend In Paradise». Когда Сити выиграл Лигу Чемпионов, Джек был тем, кто праздновал больше всех, радовался так, как и все мы должны радоваться своим успехам».

 

Скоро выйдет новый документальный фильм про Пита Доэрти под названием «Stranger In My Own Skin» («Сам себе чужой» или «Незнакомец в моей коже»). Режиссером выступила жена Пита Катя де Видас. Фильм выйдет в ноябре, хотя ранее планировалось показать его на сентябрьском фестивале в Цюрихе.
Фильм «показывает историю английского панк-музыканта, легендарного фронтмена The Libertines Пита Доэрти, о том, как он погрузился в пучину зависимости на пике своей карьеры». Катя снимала этот фильм на протяжении десяти лет. Здесь Доэрти, по его собственным словам, делится эмоциональной историей своей борьбы с демонами, тем, как он выбирается из тьмы обратно на свет.


Самые популярные

Новости прошедшей недели: 29 марта - 5 апреля

На этой неделе: Ноэл Галлахер шлет к чертям акустику, Мэтт Беллами пишет музыку для «1984», а Билли Пайпер вспоминает Эми Уайнхаус.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 22-29 марта

Сегодня немного о том, как важно заботиться о собственном здоровье.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 5 - 12 марта

На этой неделе: Yungblud – о своей «иммерсивной» книге, Лиам Галлахер – о том, под какую песню Blur он плакал, а Луи Томлинсон – о шипперах.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19-26 апреля

На этой неделе – Нил Теннант ворчит, Эми Ли опровергает слухи, а Билли Айлиш любит себя.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 12-19 апреля

На этой неделе: Джеймс Хетфилд набил необычную татуировку, Кортни Лав проехалась по Тейлор Свифт, а Шон Леннон и Джеймс МакКартни выпустили совместную песню.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 апреля - 3 мая

На этой неделе: Дуа Липа и Ник Сестер вспоминают прошлое, а Blossoms тусуются с футбольным тренером.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 3 - 10 мая

На этой неделе – трейлеры фильмов про Blur и Синди Лаупер, а также забавная история от Лили Аллен.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 11 - 18 мая

На этой неделе: Джейк Багг недоволен устройством мира, Кид Рок размахивает пистолетом, а Ричард Гадд не может спокойно выпить в пабе.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19 - 26 мая

На этой неделе: Крис Мартин любит футбольный клуб «Лутон», Тейлор Свифт любит музыку Djo, а Дуа Липа любит лондонский район Кэмден.


Читать дальше