Новости прошедшей недели: 5-12 января

13 января

На этой неделе: выходит тизер нового фильма про Эми, сын Пита косит под Лиама, а Джон Долмаян выговаривает Канье Уэсту.

Вышел первый тизер нового фильма про Эми Уайнхаус, на сей раз художественного, который сняла Сэм Тейлор-Джонсон. В роли Эми – актриса Мариса Абела, ее возлюбленного Блейка играет Джек О’Коннелл. Кино было сделано с полного одобрения фонда Эми Уайнхаус.

 

Готовится к выходу дебютный EP группы 86TVs, которая является проектом участников распавшейся группы The Maccabees, Хьюго и Феликса Уайта. Также в 86TVs играет младший брат Уайтов Уилл и барабанщик Джейми Моррисон (Stereophonics, Noisettes). EP «You Don’t Have To Be Yourself Right Now» выйдет 26 января.

 

Джон Долмаян из System Of A Down возмутился поведением Канье Уэста и его жены Бьянки – Канье выложил ее фотки в одежде, которая почти ничего не прикрывает, да еще и снабдил провокационной надписью: «Подпишите это». В комменты пришел Долмаян и подписал так: «Неклассно, чувак. У тебя есть дети, для которых ты – моральный ориентир, а эта женщина – человек, которого ты должен охранять больше всех. Твоя жена не должна быть твоим трофеем, она – твоя гордость и достоинство. Это не тот способ, каким можно это показать». Джону ответили другие пользователи, один из них заметил, что ничего такого обидного в этом посте нет, и что Канье просто поздравил жену с днем рождения. Но Долмаян не согласился. «Вот ты бы показал своим друзьям сиськи своей жены? Или родителям? Если да, то в таком случае мы смотрим на вещи слишком по-разному, и никакие объяснения тут не помогут. Удачи».

 

Актер и музыкант Идрис Эльба записал новую песню, в которой призвал британские власти быть решительнее в борьбе с преступностью и запретить так называемые «зомби-ножи» и мачете. «Зомби-ножи» были добавлены в список запрещенных еще в 2016 году, но их все еще можно купить в интернете.

 

Роджер Долтри из The Who, который долгое время был куратором Teenage Cancer Trust, собирается оставить свой пост после очередной серии концертов. Он руководил этими знаменитыми концертами больше 20 лет. С 2000 года благотворительные выступления проходят в лондонском Royal Albert Hall, и за это время удалось собрать более 32 миллионов фунтов на борьбу против рака.
Нынешней весной в Royal Albert Hall ожидаются выступления Ноэла Галлахера и его Flying Birds, Young Fathers и The Chemical Brothers. А закончится все большим концертом под названием «Овация», где соберутся самые разные рок-звезды – Роберт Плант, Пол Уэллер, Келли Джонс, Эдди Веддер и давний коллега Роджера Долтри по The Who Пит Таунсенд.

 

Двадцатилетний сын Пита Доэрти Эстил выступил с трибьют-концертом... Лиама Галлахера. Тут надо заметить, что Лиаму Эстил в какой-то степени тоже не совсем чужой человек. Дело в том, что матерью Эстила является Лиза Муриш (певица из группы Kill City). Она встретила Доэрти в начале 2000-х, и в 2003 году родился Эстил. А до этого Лиза состояла в отношениях с Лиамом, в 1998 году у них родилась дочь Молли. При этом отношения Пита и Лиама всегда оставляли желать лучшего, и, насколько ME помнит, они пока так и не подружились.
По словам Эстила, он вовсе не собирается начинать карьеру имперсонатора Лиама, а отыграл такой концерт исключительно потому, что любит Oasis.
«Что касается отношений моей мамы с мистером Галлахером и моим папой, то это все вообще не при чем, – отметил он. – Это в прошлом. Прошлое есть прошлое. А будущее – это будущее, и оно гораздо важнее».

 

Мемуары Лизы-Марии Пресли увидят свет в 2024 году. Дочь Элвиса умерла в январе 2023, но перед смертью попросила Райли Кио, свою дочь, помочь ей выпустить книгу воспоминаний. Как сообщает издатель, в книге Лиза-Мария рассказывает историю своей жизни, о своем отце, а также об отношениях с Майклом Джексоном и Николасом Кейджем. «Мало у кого была возможность узнать, каким человеком была моя мама, кроме того, что она была дочерью Элвиса, – говорит Райли Кио. – Мне повезло, что у меня такая возможность была, и также повезло готовить ее автобиографию для печати. Это настоящая привилегия, хотя я делала это со смешанными чувствами – и светлыми, и грустными».


Самые популярные

50 лучших альбомов 2023 года

NME традиционно выбрал 50 главных альбомов года. Представляем вам список и главную десятку – с пояснениями.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 12-19 января

На этой неделе: Дуа Липа не в восторге от брит-поп звезд, Бет Дитто вспоминает сериал Skins, а Green Day защищают свое право критиковать политиков.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 29 декабря - 5 января

На этой неделе: именем Боуи назовут улицу, Лиам и Ноэл делятся новой музыкой (по отдельности), а Green Day выступают против Дональда Трампа.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 5-12 января

На этой неделе: выходит тизер нового фильма про Эми, сын Пита косит под Лиама, а Джон Долмаян выговаривает Канье Уэсту.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19-26 января

На этой неделе: воспоминания Шерон Осборн, очень красивая песня The Libertines и ответ Лиама Г. Дуа Липе. 


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 января - 1 февраля

На этой неделе: You Me At Six распадаются, Paramore не распадаются, а Робби Уильямс думает купить футбольный клуб.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 9-16 февраля

На этой неделе: Diiv – о том, что все мы – лягушки в кипящей воде, которые обречены медленно свариться.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 2-9 февраля

На этой неделе: Алекс Капранос празднует, Бет Гиббонс хандрит, а The Stone Roses делают одежду.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 16-23 февраля

На этой неделе: у всех новые альбомы и синглы, и только Стив Тайлер все судится.


Читать дальше