Новости прошедшей недели: 9 - 16 июня

17 июня

На этой неделе: у Coldplay будет новый альбом, у Placebo – фильм, а у Лиама – памятный знак на стене супермаркета.

Coldplay анонсировали выход нового альбома «Moon Music», это будет десятая пластинка группы. Релиз назначен на 4 октября, а первый сингл оттуда со странным названием «feelslikeiamfallinginlove» должен появиться уже 21 июня. Примечательно, что виниловые копии альбома будут сделаны из переработанных пластиковых бутылок, и компакт-диски тоже будут изданы на так называемых «эко CD», на 90 процентов состоящих из переработанных материалов – впервые в мире. Также к диску будет прилагаться лимитированное количество копий блокнота Криса Мартина: 28 страниц с заметками, текстами и набросками, сделанными во время работы над альбомом.

 

Placebo выпускают второй документальный фильм, он получил название «This Search for Meaning». В фильме исследуется лирика группы, а также рассказывается об эволюции Placebo и личностном развитии участников группы. Обещаются неформальные беседы с Брайаном Молко и Стефаном Олсдалом, а также с теми музыкантами, на кого Placebo оказали большое влияние. Среди них Ширли Мэнсон из Garbage, Робби Уильямс, Джо Талбот из IDLES, Yungblud и другие. Точной даты премьеры пока нет, но скорее всего, фильм выйдет в сентябре. Трейлер уже можно посмотреть.

 

Компания ZipHealth провела исследование, под какую музыку люди чаще всего занимаются сексом. Ну, вернее, американцы. Были опрошены 1000 человек, выяснилось, что 47 процентов из них предпочитает заниматься любовью под музыку. Среди лидеров по прослушиванию оказалась группа Deftones! Но на этом ZipHealth не остановились и проанализировали статистику на Spotify, какие музыканты чаще всего попадают в плэйлисты со словами «секс», «БДСМ» и так далее. В том, что касается секса, лидером был The Weeknd, за ним расположился Канье Уэст, а потом Deftones. В десятку также вошли Кендрик Ламар, Лана дель Рей и Дрейк. В листах со словом «БДСМ» лидировала группа Nine Inch Nails.

А мы думали, везде будет Тейлор Свифт.

 

Лиам Галлахер сейчас в туре, посвященном 30-летнему юбилею альбома Oasis «Definitely Maybe», но общаться в соцсетях не забывает. У него спросили, не собирается ли он также поехать в тур, когда 30 лет стукнет второму великому альбому Oasis «(What’s The Story) Morning Glory?» Лиам ответил что-то вроде: «Нах все остальные дела!» Так что, видимо, в следующем году тоже стоит ждать большого тура от младшего Галлахера. Из других новостей про Лиама – на стене манчестерского супермаркета Lidl разместили памятный синий знак в честь того, что Лиам тут «почти что сыграл». Дело в том, что у большой манчестерской концертной арены Co-op (спонсором которой является другая сеть супермаркетов, Co-op) возникли некоторые проблемы перед открытием, и Лиам пошутил, что вместо этой арены он тогда сыграет в Лидле. Впрочем, проблемы удалось устранить.

 

Элис Купер в шутку решил участвовать в выборах президента США и запустил соответствующую кампанию. «У меня нет никаких мыслей, что делать, так что я отлично подхожу!» – заявил музыкант. У Элиса есть своя «партия» Wild Party, и он планирует делать все то, что делают обычные кандидаты: устраивать всякие сессии ответов на вопросы избирателей и так далее.

Элис уже не в первый раз демонстрирует свое презрение к обитателям Овального кабинета. С тех пор, как в 1972 году вышел его сингл «Elected», он устраивает всякие подобные штуки каждые четыре года. Например, в 2016 году он одновременно собирался «участвовать» в выборах американского президента и британского премьер-министра, и его манифестом было «добавить Лемми (Килмистера) на гору Рашмор (гора, где высечены американские президенты Линкольн, Т.Рузвельт, Джефферсон и Вашингтон)», а также «разместить Питера Селлерса (комик и актер, сыгравший доктора Стренджлава) на купюре в 20 фунтов».

 

R.E.M. объяснили, почему они не хотят совершить полноценный реюнион. Группа распалась в 2011 году, а барабанщик Билл Берри ушел и того раньше – в 1997. Участники сохранили хорошие отношения, и вот недавно объединились, чтобы сыграть «Losing My Religion» на церемонии введения группы в Songwriters Hall of Fame – впервые с 2007 года. Тогда они сыграли вместе, когда их вводили в Зал Славы Рок-н-ролла. Когда у группы спросили, почему же они не хотят полноценного воссоединения, гитарист Питер Бак ответил очень лаконично: «Потому что так же хорошо никогда не будет».


Самые популярные

Новости прошедшей недели: 26 мая - 2 июня

На этой неделе: Лиам исполняет песню Ноэла, Мадонну обвиняют в порнографии, а Гари Лайтбади рассуждает о любви.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19 - 26 мая

На этой неделе: Крис Мартин любит футбольный клуб «Лутон», Тейлор Свифт любит музыку Djo, а Дуа Липа любит лондонский район Кэмден.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 9 - 16 июня

На этой неделе: у Coldplay будет новый альбом, у Placebo – фильм, а у Лиама – памятный знак на стене супермаркета.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 2 - 9 июня

На этой неделе: Фрэн Хили смотрит на лодки, Яннис Филиппакис вдохновляется горами мусора, а на роль Ринго Старра зовут Барри Кеогана.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 17 - 24 июня

На этой неделе: Suede готовят новый альбом, Дейв Грол нападает на Тейлор Свифт, а Лиам Галлахер пугает активистов проклятием.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 23 - 30 июня

На этой неделе: умер вокалист Crazy Town, Bright Eyes выпустят новый альбом, немного историй с фестиваля Гластонбери.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 7 - 14 июля

На этой неделе: скандал вокруг Tenacious D, The xx работают над новым альбомом, а Марина издает книгу.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 30 июня - 7 июля

На этой неделе: Лили Аллен продает фото ног, Лиам Фрэй катается в автобусе, а Дэйв Раунтри пролетает мимо парламента.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 12 - 19 июля

На этой неделе: Ноэл Галлахер нападает на фанатов, Деймон Албарн получает ученую степень, а Брюс Спрингстин становится миллиардером.


Читать дальше