Новости прошедшей недели: 23 - 30 июня

01 июля

На этой неделе: умер вокалист Crazy Town, Bright Eyes выпустят новый альбом, немного историй с фестиваля Гластонбери.

24 июня умер фронтмен группы Crazy Town Шифти Шеллшок (настоящее имя Сет Бинзер). Ему было 49 лет. Причиной смерти названа случайная передозировка наркотиков. Вот что говорится в заявлении менеджера музыканта Хоуи Хаббермена: «Сет довольно давно боролся с наркотической зависимостью. Сету трудно давалась каждодневная борьба, которая называется жизнью. У разных людей разные способы справиться с этим. К сожалению, мы теряем очень многих из-за зависимости и доступности тяжелых наркотиков. Шифти – трагедия в реальном времени. Слишком быстро, слишком тяжело, слишком рано».

 

Bright Eyes анонсировали выход нового альбома, он получил название «Five Dice, All Threes». Релиз назначен на 20 сентября, первый сингл «Bells & Whistles» уже вышел. Это будет десятый альбом группы, на нем также появятся приглашенные музыканты – Cat Power, Мэтт Бернингер из The National и Алекс Orange Drink из The So So Glos.

 

Шон Пенн вспомнил о тех временах, когда про него ходили слухи, будто бы он избивает свою жену Мадонну. Актер был женат на певице с 1985 по 1989 год, и в 1987 году появились такие слухи, которые, впрочем, потом опровергла сама Мадонна. В какой-то момент в дом актера даже ворвался спецназ, после того, как Мадонна сообщила, что у Шона хранится оружие. «Я сказал им: «Я не выйду, я завтракаю». И в следующий момент они разбили все окна в моем доме и ворвались внутрь. И нацепили на меня наручники», – вспомнил актер в интервью New York Times. В газетах также появлялись статьи о том, что он связывал Мадонну и бил ее бейсбольной битой. «Я понятия не имел, о каком таком дерьме она им рассказывает. Думаю, я не самый большой парень на свете. Но если я ударю Майка Тайсона бейсбольной битой по голове, он точно отправится в больницу».

Мадонна позднее опровергла все сообщения о жестоком обращении, и бывшие супруги даже помирились. «Оказывается, гораздо проще восстановить дружбу после развода, если у вас нет детей», – говорит Пенн.

 

Дуа Липу обвинили в том, что она выступала под фонограмму во время хедлайн-сета на Гластонбери. Дело в том, что зрители, которые смотрели трансляцию выступления певицы, заметили расхождение между движением ее губ и голосом. А некоторые отметили, что она звучала «слишком гладко для живого выступления». Но потом оказалось, что расхождение объяснялось очень просто – тормозила платформа, на которой показывали фестиваль, и на другой платформе уже никакого расхождения не было. «На месте Дуа Липы я был бы очень рад проснуться и увидеть, что многие подумали, будто она выступала под фонограмму, – заметил один из слушателей. – Это показывает, насколько крут ее вокал!»

Во время выступления певица исполнила не только свои хиты, но также пригласила на сцену Кевина Паркера из Tame Impala, который помогал ей в работе над недавним альбомом, и вместе они исполнили песню Tame Impala «The Less I Know The Better».

 

Лиас Сауди из Fat White Family высмеял Джо Талбота из IDLES во время своего сета на Гластонбери. IDLES выступали на Гласто за день до этого, и во время концерта Талбот вместе с толпой скандировал: «Нах короля!»
Сауди с этим посылом был не согласен. Перед исполнением своей песни «I Am Mark E Smith» он сказал: «Это песня о моем феминистическом рвении – она называется «Я – Джо Талбот». И затем также добавил: «Боже, храни короля. Идите нахрен!»
Уже не впервые Fat White Family ворчат на IDLES. В апреле Сауди обвинял их в том, что они «разыгрывают свою woke-карту». В интервью The Independent он тогда говорил: «Да я не возражаю против скучных групп или типа того. Но только не когда вы разыгрываете эту свою woke-карту. Я считаю, что это настоящая анафема рок-н-роллу, рок-н-ролл – это нечестивцы! У нас тут страна фриков. Не надо тащить сюда эту хрень».
Не любят Талбота и ребята из Sleaford Mods. Джейсон Уильямсон обвинил IDLES в «присвоении себе голоса рабочего класса». Сауди с этим согласен: «Последнее, что нужно нашей и так несущейся в сторону пуританства культуре, – это кучка отрезавших себе яйца сисек из среднего класса, говорящих нам, что надо быть добрыми к мигрантам. Вы можете называть это искусством, я называю это нравоучениями».


Самые популярные

Новости прошедшей недели: 26 мая - 2 июня

На этой неделе: Лиам исполняет песню Ноэла, Мадонну обвиняют в порнографии, а Гари Лайтбади рассуждает о любви.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19 - 26 мая

На этой неделе: Крис Мартин любит футбольный клуб «Лутон», Тейлор Свифт любит музыку Djo, а Дуа Липа любит лондонский район Кэмден.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 9 - 16 июня

На этой неделе: у Coldplay будет новый альбом, у Placebo – фильм, а у Лиама – памятный знак на стене супермаркета.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 2 - 9 июня

На этой неделе: Фрэн Хили смотрит на лодки, Яннис Филиппакис вдохновляется горами мусора, а на роль Ринго Старра зовут Барри Кеогана.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 17 - 24 июня

На этой неделе: Suede готовят новый альбом, Дейв Грол нападает на Тейлор Свифт, а Лиам Галлахер пугает активистов проклятием.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 23 - 30 июня

На этой неделе: умер вокалист Crazy Town, Bright Eyes выпустят новый альбом, немного историй с фестиваля Гластонбери.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 7 - 14 июля

На этой неделе: скандал вокруг Tenacious D, The xx работают над новым альбомом, а Марина издает книгу.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 30 июня - 7 июля

На этой неделе: Лили Аллен продает фото ног, Лиам Фрэй катается в автобусе, а Дэйв Раунтри пролетает мимо парламента.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 12 - 19 июля

На этой неделе: Ноэл Галлахер нападает на фанатов, Деймон Албарн получает ученую степень, а Брюс Спрингстин становится миллиардером.


Читать дальше