Новости прошедшей недели: 2 - 9 июня

10 июня

На этой неделе: Фрэн Хили смотрит на лодки, Яннис Филиппакис вдохновляется горами мусора, а на роль Ринго Старра зовут Барри Кеогана.

Яннис Филиппакис из Foals выпустил новый сингл под названием «Under The Strikes». Это второй трек его проекта Yannis & The Yaw. 30 августа у проекта выйдет EP «Lagos Paris London». Яннис давно собирался представить публике свое новое детище, еще в 2017 году он рассказывал музыкальной прессе о том, что проводит музыкальные сессии с легендарным барабанщиком Тони Алленом. Аллен умер в 2020 году в возрасте 79 лет, но вместе с Яннисом они успели кое-что записать. «Я вдохновился на создание песни «Under The Strikes», когда шел в студию в Париже во время забастовок мусорщиков. Мусор лежал горами в три этажа. Меня ошеломила идея о том, что мы родились в величайший период истории человечества, но в то же время все идет к развалу: мы обнаружили, что положительные стороны развития отражаются в очередном упадке и социальном разложении», - говорит Яннис. Это была последняя песня, над которой Яннис успел поработать с Тони.

The Offspring поделились деталями своего нового альбома под названием «Supercharged». Альбом должен выйти 11 октября. Как говорит группа, главной целью пластинки было возвращение к тому духу, энергии и мощности, которые в свое время и прославили The Offspring. Первый сингл уже вышел, он называется «Make It All Right».

 

The Black Keys разошлись со своим менеджментом после того, как их американский тур был отменен. Группа анонсировала концерты в апреле, они должны были состояться осенью в США и Канаде. Но тур был отменен, как мы уже сообщали, и музыканты дали объяснение, что хотели поменять концертные площадки на более уютные, подобные тем, в которых они выступали в Европе. Теперь сообщается, что группа также перестала сотрудничать со своими менеджерами, правда, источники говорят, что они разошлись по-дружески.

 

Travis выложили новый сингл «Bus» и объявили тур по Британии, куда они отправятся в декабре. Вот о чем песня, по словам Фрэна Хили: «Я был на отдыхе, смотрел в окно, наблюдая за лодками, которые покачивались на волнах. Я пытался написать песню, но у меня ничего не получалось. И это напомнило мне о всех тех годах, что я провел в ожидании автобуса! Ты думаешь, что он никогда не придет, но если ждать достаточно долго, это обычно все-таки случается. Глядя на море и на эти маленькие парусники, я представил себе, как музыкальные группы и певцы сидят в них и ждут того самого странного порыва ветра, который унесет их к славе и богатству. В 99 году мы поймали грандиозный порыв, и я свидетель того, что он был совершенно случайным. Посреди этих мыслей ко мне пришла крутая мелодия, и несколько мгновений спустя я написал песню».
12 июля у шотландцев выйдет новый альбом «L.A. Times».

Сообщается, что были определены актеры на роли битлов в грядущем проекте Сэма Мендеса о ливерпульской четверке. Пол Мескаль сыграет Пола МакКартни, об этом слухи ходили еще в мае. И вот теперь InSneider сообщил, что Харрис Дикинсон будет изображать Джона Леннона, Барри КеоганРинго Старра, а на роль Джорджа Харрисона позвали Чарли Роу. Правда, Мендес, актеры и студия пока эти слухи не подтвердили.

 

Mercury Rev выпустят новый альбом 6 сентября. Пластинка получила название «Born Horses», первый сингл с него уже можно послушать. Обещается, что альбом будет «каскадом сверкающих искр в стиле психо-джаз-фолк-барокко-эмбиента, которые ищут свою душу, но никогда не могут по-настоящему найти ответа».
Последний на данный момент альбом группы «The Light in You» вышел в 2015 году.


Самые популярные

Новости прошедшей недели: 26 мая - 2 июня

На этой неделе: Лиам исполняет песню Ноэла, Мадонну обвиняют в порнографии, а Гари Лайтбади рассуждает о любви.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19 - 26 мая

На этой неделе: Крис Мартин любит футбольный клуб «Лутон», Тейлор Свифт любит музыку Djo, а Дуа Липа любит лондонский район Кэмден.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 9 - 16 июня

На этой неделе: у Coldplay будет новый альбом, у Placebo – фильм, а у Лиама – памятный знак на стене супермаркета.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 2 - 9 июня

На этой неделе: Фрэн Хили смотрит на лодки, Яннис Филиппакис вдохновляется горами мусора, а на роль Ринго Старра зовут Барри Кеогана.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 17 - 24 июня

На этой неделе: Suede готовят новый альбом, Дейв Грол нападает на Тейлор Свифт, а Лиам Галлахер пугает активистов проклятием.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 23 - 30 июня

На этой неделе: умер вокалист Crazy Town, Bright Eyes выпустят новый альбом, немного историй с фестиваля Гластонбери.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 7 - 14 июля

На этой неделе: скандал вокруг Tenacious D, The xx работают над новым альбомом, а Марина издает книгу.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 30 июня - 7 июля

На этой неделе: Лили Аллен продает фото ног, Лиам Фрэй катается в автобусе, а Дэйв Раунтри пролетает мимо парламента.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 12 - 19 июля

На этой неделе: Ноэл Галлахер нападает на фанатов, Деймон Албарн получает ученую степень, а Брюс Спрингстин становится миллиардером.


Читать дальше