Новости прошедшей недели: 17 - 24 июня

25 июня

На этой неделе: Suede готовят новый альбом, Дейв Грол нападает на Тейлор Свифт, а Лиам Галлахер пугает активистов проклятием.

Suede записывают новый альбом, это будет десятая пластинка группы. «Мы начали писать его, – сказал Бретт Андерсон. – Он должен получиться шумным. Он должен получиться странным. Он будет более отчаянным и невротичным, чем «Autofiction» (альбом 2022 года). Более беспорядочным, и, в некотором роде, более прямым и честным. Многие темы здесь довольно откровенные и при этом необработанные, они просто по-разному обыграны. В этом нет никакой поэзии. Это просто мое отношение к происходящему».
23 июня Suede сыграли новую песню «Antidepressants» на фестивале Isle Of Wight и, конечно, фанаты засняли это на видео, так что можно примерно оценить, на что будет похоже звучание нового альбома.

 

Дэйв Грол рискнул навлечь на себя гнев фанатов Тейлор Свифт, намекнув, что певица использует фонограмму. Выступая вместе с Foo Fighters на Лондон Стэдиум, он заметил, что у Свифт тоже как раз в это время проходит концерт – только на другом стадионе, на Уэмбли. Фанаты недовольно загудели, после чего Грол сказал: «Говорю вам, чуваки, вы не хотите испытать на себе ярость Тейлор Свифт. Так что нам нравится называть наш тур Errors Tour («Тур ошибок» – по аналогии с туром Eras – «Эпохи» Тейлор Свифт). Мы прошли через несколько эпох, и у нас было немало факин ошибок. Парочка, как минимум. Это потому что мы на самом деле играем вживую. Что? Да я это так, для сведения. Вы, ребята, любите сырой живой рок-н-ролл, верно? Значит, вы пришли в правильное факен место!»

Тейлор Свифт, видимо, узнала об этом, и, выступая на следующий день с очередным концертом на Уэмбли, сказала, указывая на своих музыкантов: «Каждый из участников моей группы, каждый из нашей команды, кто будет играть для вас живьем следующие три с половиной часа, заслуживают этого. А также каждый, кто выступает со мной. И вы щедро одарили нас всем этим, мы никогда этого не забудем!»
Поклонники обоих музыкантов не очень поняли, почему Грол вдруг «прыгнул» на певицу, ведь раньше он вполне хорошо к ней относился. В соцсетях появились предположения, что, вероятно, это потому, что фанаты Тейлор Свифт набросились на дочь Грола и затравили ее в интернете. В январе Вайолет обратила внимание на то, что Свифт везде летает на своем частном самолете (а это как-то не экологично), после чего фанаты Свифт стали присылать ей оскорбления и пожелания смерти, при этом сама певица никак это все не прокомментировала. Разумеется, теперь гнев «свифтис» обрушился на самого Дейва, но уж ему-то, наверное, наплевать.
Кстати, дочь Грола не единственная, кого раздражает частный джет Тейлор Свифт. Активисты из Just Stop Oil постарались облить этот самый джет оранжевой краской, чтобы привлечь внимание к климатическим изменениям. Правда, не очень понятно, чьи именно самолеты они в итоге залили. Полиция Эссекса говорит, что на аэродроме, куда проникли активисты, джета певицы не было, а были какие-то другие.

Этот поступок активистов хотя бы объясним – частные джеты действительно никак не полезны для атмосферы (в 2022 году Тейлор Свифт со своим самолетом заняла первое место среди знаменитостей, которые больше всего загрязняют окружающую среду). Но вот другая акция этих ребят серьезно разозлила всех – они облили краской Стоунхендж, который стоит себе спокойно тысячи лет и ничего не загрязняет. Тут уж высказались многие, но нам нравится то, что написал Лиам Галлахер у себя в X: «Не связывайся с камнями, чуваак, в них есть мистическая сила... надеюсь, они все завтра проснутся оранжевыми жабами».

 

Вдова Скотта Уайланда рассказала, что причиной смерти музыканта была не передозировка. В 2015 году сообщалось, что вокалист Stone Temple Pilots умер от того, что принял «токсичную смесь наркотиков», но Джейми Уайланд говорит, что это не совсем так. «Я чувствую, что, когда он умер, все такие: «Ой, ну это трагично, конечно, но он просто передознулся». Хотя – он факин не передознулся! Я пыталась это донести до людей. Все было не так».
Коронер нашел в организме Скотта наркотики, и поэтому все списали на случайную передозировку. «Правда в том, что Скотт умер из-за того, что главная артерия в левом желудочке его сердца была закупорена на 95 процентов, – говорит Джейми. – Это произошло из-за десятилетнего употребления героина, а также потому, что он всю свою взрослую жизнь непрерывно курил. Его сердце остановилось».
«Были ли следы употребления наркотиков в его организме? Были. Знала ли я, что он употребляет? Нет, я не знала. Потому что он врал мне, так как я уже ловила его на этом, из-за этого у нас всегда были грандиозные ссоры, и я сильно злилась на него».

 

Manic Street Preachers рассказали о книге фотографий группы под названием «Little Baby Nothings», которая должна выйти 28 июня. Она будет выпущена ограниченным тиражом в 2000 копий. В книгу вошли прежде не публиковавшиеся снимки фотографа Валери Филлипс, около двухсот фотографий. Она снимала группу в период работы над дебютным альбомом «Generation Terrorists», в 1991-92 гг.


Басист Ники Уайр говорит: «Мы думали, что эти снимки утеряны. Но они нашлись, и я очень благодарен Валери за те насыщенные 20 месяцев, в течение которых она наблюдала энергию и небрежное величие Manic Street Preachers, и, что гораздо важнее, запечатлела в этих ярких, прекрасных фотографиях кусочек нашей истории».


Самые популярные

Новости прошедшей недели: 26 мая - 2 июня

На этой неделе: Лиам исполняет песню Ноэла, Мадонну обвиняют в порнографии, а Гари Лайтбади рассуждает о любви.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19 - 26 мая

На этой неделе: Крис Мартин любит футбольный клуб «Лутон», Тейлор Свифт любит музыку Djo, а Дуа Липа любит лондонский район Кэмден.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 9 - 16 июня

На этой неделе: у Coldplay будет новый альбом, у Placebo – фильм, а у Лиама – памятный знак на стене супермаркета.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 2 - 9 июня

На этой неделе: Фрэн Хили смотрит на лодки, Яннис Филиппакис вдохновляется горами мусора, а на роль Ринго Старра зовут Барри Кеогана.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 17 - 24 июня

На этой неделе: Suede готовят новый альбом, Дейв Грол нападает на Тейлор Свифт, а Лиам Галлахер пугает активистов проклятием.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 23 - 30 июня

На этой неделе: умер вокалист Crazy Town, Bright Eyes выпустят новый альбом, немного историй с фестиваля Гластонбери.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 7 - 14 июля

На этой неделе: скандал вокруг Tenacious D, The xx работают над новым альбомом, а Марина издает книгу.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 30 июня - 7 июля

На этой неделе: Лили Аллен продает фото ног, Лиам Фрэй катается в автобусе, а Дэйв Раунтри пролетает мимо парламента.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 12 - 19 июля

На этой неделе: Ноэл Галлахер нападает на фанатов, Деймон Албарн получает ученую степень, а Брюс Спрингстин становится миллиардером.


Читать дальше