Do you have a pussy?

Иногда на простой вопрос дать такой же простой ответ невероятно тяжело. Мне это доказал еще Карлсон, когда мне было лет так 10 и я читал про похождения этого толстяка с пропеллером в переводе Бориса Заходера. Но Карлсон-то, скотина, ставил вопрос так, что как не ответишь - оказываешься в проигрыше. Извращенцы из Rammstein ставят вопрос так, что просто проглатываешь язык. Знаешь ведь ответ - и все равно проглатываешь... 

В 2001-м году я проходил собеседование у господина Шебукова, главного редактора NME.

 

Вы уж простите мне, что я неизменно начинаю свои эпосы с небольших ностальгических экскурсов.

 

Так вот, господин Шебуков тогда задал мне кучу вопросов, попутно раскритиковав в пух и прах написанные мной рецензии, одна из которых, как щас помню, была на диск Outkast. Среди прочих, Шебуков спросил - "Давай-ка проверим тебя на знание коньюктуры. Какая рок-группа сейчас самая популярная у российской молодежи?" Дело, напомню, происходит в 2001-м. Я перебрал в голове все названия и так не попал в нужное. Хотя ответ был очевиден - Rammstein только что выпустили "Mutter" и звучали абсолютно из каждого утюга. Включая те, что не были оборудованы звуковыми устройствами. Я, конечно, взмахнул руками - как же это я, мол, так не угадал? Но факт остается фактом - ответ, лежащий на поверхности часто приходит нам в голову последним.

 

На похожей истории, к слову, я пару дней назад ловил своих коллег на ТНТ. Предлагал им угадать, какой сериал по версии журнала Empire назван самым лучшим телешоу в истории. Коллеги, точно так же, перебрали все, что можно. "Друзья", "Хаус", "Клиника", "Герои", "Остаться в живых", "Женаты с детьми" еще какая-то херь. Все мимо. А когда я говорил правильный ответ - точно так же начинали размахивать руками. Ну конечно же, это же так очевидно! Да, "Симпсоны" - лучшее телешоу в истории по версии Empire. Это, действительно, очевидно. Но никто ведь о них не вспомнил.

 

С интересом рассматривая клип Rammstein на песню Pussy, я все пытался понять - как они это делают? Группка-то, что уж там, посредственная. Два притопа, три прихлопа, поп-музыка в немецкой порно-рок-версии. А ведь цепляют. Запоминаются. Скандалят. Весь интернет кипит - что себе позволяют эти извращенцы? Там же в кадре самый настоящий х... ч... Фаллос! Они же ж там! Ох же ж!

 

А сами сидим и думаем - а как бы и нам так же, а?

 

Все это возмущение лишний раз напомнило мне то себеседование с Шебуковым и тот правильный ответ. Восемь лет прошло, а они по прежнему лучшие с точки зрения коньюктуры. Они знают, где надо поддеть, как надо подцепить зрителя и слушателя, чтобы народ гудел: рамштаааааайн. Мы как раз успели от них отвыкнуть. Вот и возмущаемся. Хотя они-то всегда такими были. Вы возмущаетесь тому факту, что в клипе прямо показывается, значит, хуй? Помилуйте, любезнейший, али не помните вы сцены имитации анального секса вокалиста с клавишником и последующее разбрызгивание спермы на первые ряды во время концертов Rammstein в 90-х? Или не отложилось у вас, что клип Ich Will, где участники группы берут заложников, а потом взрывают их на хер, вышел всего-то несколько месяцев спустя после терактов в Нью-Йорке? Или может Белоснежка-кокаинистка вам не помнится? Адски ядовитый клип про Америку и Джорджа Буша? Где ж вы были все эти 10 лет?

 

Нас стало гораздо легче шокировать, на самом-то деле. На какой новостной портал не зайдешь - сенсационная новость! Шокирующий новый клип Жанны Фриске! Почти сиську видно! Шок, и не говори. А вот найдется ли сейчас хоть кто-нибудь на рок-сцене, кто позволит себе выйти к зрителям в трико и с открытым волосатым пузом, как это делал Меркьюри? Или взять и в прямом эфире ток-шоу поцеловать взасос басиста собственной группы, как это сделал Кобэйн с Новоселичем?

 

Что по сути, такого, сказали Rammstein. You have a pussy. А что, нет? I have a dick. И это правда. И в чем, собственно, проблема-то? Проблема в нас. Для нас эти слова - табу. Для нас! Мы называем себя поклонниками рок-музыки! Открытыми! Которые ничего не боятся и не страшатся! Которых не застанешь врасплох! А pussy и dick испугались. Хотя в 91-м году некто Эксл Роуз в песенке Get In The Ring прямо заявил общественности - Suck my fucking dick. Как-то не помню я по этому поводу народного возмущения. Интернета, навернео, еще не было.

 

А теперь вот - получайте. Rammstein в который раз показали нам, что всегда будут темы, на которые мы будем бояться говорить открыто. А они - не будут. Поэтому их имя гремит по всему интернету, поэтому, уверен, в феврале будет забит Олимпийский во время их концерта. Ведь так хочется глянуть на тех, на кого мы, отчаянно себе в этом не признаваясь, хотим быть похожими. Быть такими же свободными похуистами, которые могут говорить и делать все, что хотят - и ничего им за это не будет.

 

Страшно? Это вам. Им - нет. Поэтому уже скоро (а может уже и сейчас) в магазинах можно будет купить подарочное издание нового альбома, в котором покоятся мирным сном вибраторов на все случаи жизни.

 

Ну? Кто первый сорвется и побежит в магазин за этим изданием?

12 ноября 2009 г.

Самые популярные

Years and Years в Петербурге

Рассказываем и показываем, как прошел концерт.


Читать дальше

Альбомы 2019

В общем-то, все, что мы будем слушать в этом году.  


Читать дальше

Кит Флинт: каким он был

Коллеги вспоминают фронтмена The Prodigy.


Читать дальше

Enter Shikari - против оскорблений

На одном из концертов Shikari в толпе оскорбили разогревающую их группу Palaye Royale.


Читать дальше

Концерт IAMX в Петербурге

Фотоотчет с последнего выступления Криса Корнера и ко в Северной столице. 


Читать дальше

Кевин Паркер из Tame Impala женился

Церемония была сверхсекретной.


Читать дальше

Концерт Jungle в Санкт-Петербурге

27 января в клубе Космонавт отгремел гиг Jungle. Как это было? Читайте и смотрите наш отчет!  


Читать дальше