Yungblud. Главный музыкант запертого на карантин мира

17 сентября 2020 г., Разместилa: Мария Макарова

Нет разницы, что на нем: розовые носки и футболка из собственного мерча или юбка и колготки в сеточку - Yungblud принял все версии самого себя и успешно развивает как свое музыкальное движение, так и отношения с фанатами. 

Когда Доминик Харрисон, он же Yungblud, набивал себе черные сердечки на средний палец, наверное, он даже не догадывался о том, что в этот самый момент готовится к тотальному доминированию на годы вперед. Буйная индивидуальность, беззлобный пофигизм и юбка в придачу - под ярким именем Yungblud Харрисон ведет за собой целое поколение.

Как только из-за коронавируса мир накрыл глобальный локдаун, Харрисон, который в то время находился в Лос-Анджелесе, моментально придумал план, как виртуально оставаться на связи со своими фанатами - сейчас это уже является новой "нормальностью" для многих музыканов. Он призвал в помощь своего лучшего друга Machine Gun Kelly, неонового безумца Оливера Три и фем-фаталь постмодерна Беллу Торн - и вместе с ними провел большой онлайн-концерт. Чтобы увидеть это, фанам нужно было всего лишь зарегистрироваться на сайте.

Впрочем, к чертям любую "нормальность" - хоть новую, хоть старую. За последние годы Yungblud хорошенько наплевал в лицо всему "нормальному", а заодно на то, как бы всем угодить. Вместо этого он принял демонов, полхающих где-то в глубине его разума, и начал целое движение, которое можно считать столь же политическим, сколь музыкальным.

- Насколько сильно пандемия сказалась на твоей личной жизни, творчестве и взаимодействии с фанатами?

- Это очень странная ситуация, потому что мир, каким мы его знали, просто полетел к херам. Обычный мир изменился, совершенно изменилось все то, что я считал реальным. При этом штука в том, что я, конечно же, жду тура, но чувствую, будто сейчас я куда ближе к своим фанатам, чем раньше. 

Сначала, я помню, мы должны были отправиться в Аргентину, по Южной Америке, и играть там наши первые факин концерты. Это были большие концерты, на тот, который был назначен в Аргентине, был солд-аут. Еще мы собирались в Азию, и там тоже были солд-ауты. И когда все это дерьмо стало происходить, я сказал себе: "Ну нет, я не дам моей связи с фанатами пропасть из-за чего-либо, бл#, а уж тем более не из-за этого!"  Потому что причина, по которой мы здесь, в том, что Yungblud - это хренов образ жизни, это не просто музыка или стиль в одежде. Это то, чем мы дышим.

Так что я сказал: "Мы сделаем лайвстрим концерта. Я, бл, хочу быть в этом первым. Давайте замутим это раньше всех остальных". И мои фанаты просто взорвали его! Затем родилось "YUNGBLUD Show". Семьдесят два часа спустя, перед тем как город накрыл полный локдаун, я был в телестудии с пятью операторами в защитных костюмах, с тремя знаменитыми гостями, как такой рок-н-ролльный или панковский Джимми Фэллон. То, что я не могу услышать, как кричат фанаты, не значит, что я не могу почувствовать их шум.

Я скучаю по турам. Сейчас становится очевидным, что мы, скорее всего, до следующего года никуда не поедем. Я скучаю по энергетике. Все говорят: "Чего бы вам не сделать концерт на автостоянке?" А я в ответ: "Не, чувак. Если люди не могут прикоснуться друг к другу на концерте Yungblud, то это херня какая-то".

- Просто невероятно было наблюдать за темпами вашего роста со времен Warped Tour 2018, и за тем, как вы растете вместе с фанбазой.

- Люди приходят в этот мир, в наше движение, и они верят в него, они чувствуют его и живут этим. Это и есть самое главное. Когда я отправлялся в Warped Tour, то именно для этого. Я очень нервничал, но Кевин (Лиман, основатель Vans Warped Tour) сказал: "Пойди и сделай!" Я был просто парнем из Британии, который вытащил деструктивный жанр на сцену. Я переживал, отправляясь в Warped Tour, потому что музыка, которую мы там играли, не была классической. Я много использовал элементы хип-хопа, его влияние было очень сильным, и я не хотел, чтобы все мои герои говорили: "Какого хрена вы в Warped Tour? Вы звучите совсем по-другому, это не классика". Даже несмотря на то, что я учился у них и жил тем, что они делали, в том мире, который они вылепили, именно они помогли мне выжить. Но всем понравилось, все приняли нашу музыку, и тогда я понял, что музыка - это вообще не про жанры. Она про энергию и свободу.

- Когда начался карантин, ты запустил "YUNGBLUD Show Live" с Machine Gun Kelly, Оливером Три и Беллой Торн. Как ты выбирал артистов для участия в этом лайвстриме?

- Я просто хотел увидеть своих приятелей. Нам было скучно. Я такой: "Ну что, кто-то уже зае#лся от скуки?" (смеется) И Келлс (Machine Gun Kelly) говорит: "Мне скучно. Я хочу прийти! Давай песню сыграем! Давай что-нибудь безумное сделаем!" И тогда мы сделали кавер на Sublime.

Я выбирал тех артистов, в которых я верю. Вот есть новый парнишка 24kGoldn, очень люблю его, и я сделал ремикс на его песню "City Of Angels", потому что она мне очень понравилась.

- Каково было работать с ними в виртуальном пространстве по сравнению с работой на сцене перед сотнями кричащих фанатов?

- Ну, в конце концов, первое "YUNGBLUD Show" посмотрели более 350 тысяч человек. Это как три стадиона. Это было самое большое шоу, какое я когда-либо играл. У меня был проектор, который показывал все комментарии. Как я и сказал, если я не могу услышать их голоса, это не значит, что я не могу почувствовать этот факин шум. И он был очень громким. У нас на пять минут все залагало, потому что комменты сменялись слишком быстро.

- Если говорить глобально, жизнь очень замедлилась для общества, но ты, кажется, все еще несешься со скоростью 100 миль в час. Твоя энергия заражает. Ты хотя бы иногда находишь время, чтобы закрыть глаза, отключить мозг и просто отрешиться от всего происходящего вокруг?

- Да, но когда я так делаю, у меня начинается факин депрессия. Я делаю все это, потому что это позволяет мне сбежать, позволяет соединиться с людьми и забыть о том мрачном дерьме, что происходит у меня в голове. Я - настроен позитивно, я - счастлив. Но я думаю, что многие люди порой не понимают, что у меня очень мрачный, темный разум. Я не знаю, почему, и я бы хотел, чтобы было не так. У меня часто бывают панические атаки, и я страдаю от тревожности, а также от проблем с личностью во всех смыслах, постоянно. В смысле характера, в смысле сексуальности, в смысле моего образа мышления.

Но Yungblud - это корабль или поезд, забравшись на который, я понимаю, что все окей. Yungblud - это не я. Yungblud - это идея, где Дом соединяется с Хейли из Техаса, или с Джонатаном из Лондона, или с Хайнцем из Германии или с Джейми из Аделаиды. Это идеология, к которой люди присоединяются и частью которой хотят быть.

- Ты сделал это нормальным - задавать вопросы себе, сомневаться в своей личности, идти против всего того, что все остальные в мире сделали "нормальным".

- Да что это за херня - "нормально"? Что это хотя бы значит? Надо пересмотреть это понятие и быть теми, кто вы нахрен есть. Вот и все. Это не важно. Все почему-то упирают на это дерьмо. Все - даже в музыке. Я полез в эту игру не ради хитов или еще чего-то. Это все, конечно, дохуя круто, но по мне - просто хрень какая-то. Определяться благодаря цифрам - по мне, это как-то очень не творчески. Все, что волнует меня - это истории и связь с людьми. И собрать хренов стадион однажды, я надеюсь.

Я дам тебе некое понимание о новом альбоме, которого пока нет ни у кого, потому что я люблю Alternative Press. Я терзал себя за то, что внутри меня 15 разных личностей, и я думал, что это неправильно, это все ненастоящее, что так не должно быть. Я понял, что в один день я хочу быть факин девушкой. А на другой день я захотел стать факин Лиамом Галлахером, затем еще через день - захотел быть очень умным. А затем - капризным ребенком, в депрессии, я не хотел из постели вылезать. Я до сих пор не знаю, какой Дом проснется на следующее утро. Так вот этот альбом будет серией разных персонажей. Я смотрел на карьеру Дэвида Боуи, у него было множество разных характеров в течение карьеры. Я живу в поколении миллениалов, так почему же я не могу иметь 12 персонажей на одном альбоме для двенадцати разных песен? Следующая пластинка - это чистое виски, неразбавленная версия альбома о людях.

Мне не терпится показать вам, над чем я работаю. Особенно последнюю пару дней - в смысле того, как все устаканилось, и я нащупал почву в том, как все там должно выглядеть. Его как будто факин бензином залили.

- Думаешь ли ты, что мир может вернуться к "нормальности" после того, как глобальную ситуацию удастся более-менее выправить?

- Мы просто должны думать нестандартно. Если они найдут лекарство, это великолепно, но если нет, то нельзя позволить этому помешать единению людей, потому что музыка существует для этого. Я бы и рад сказать: "Да, давайте вернемся к нормальной жизни!" Но в конце концов, я просто хочу быть артистом, который реагирует на происходящее вокруг и помогает людям информацией. Мое сердце бы разбилось, если бы мне больше никогда не пришлось выйти на сцену. Но в итоге, это все равно не помешает мне общаться с людьми. Не важно, что происходит, я всегда буду стараться находить пути, чтобы связаться с людьми, с которыми мы заодно.

- Ты говорил, что твоя армия фанатов растет каждый день и становится просто огромной. А как ты изначально общался с фанатами, раньше?

- Я помню, был в туре по Европе, и это было очень странно, потому что мы ехали в автобусе. Автобусный тур по Европе. Первый концерт был в Нидерландах. Никто в Великобритании не хотел тогда нас подписывать. Трое из нас жили в квартире с двумя спальнями, мой гитарист жил в гостиной, и всем было насрать. Мы могли продать всего 10 билетов в Лондоне. И вот мы приехали в Амстердам, и на концерт пришли 170 человек в факин розовых носках и в самодельных футболках с надписью YUNGBLUD, потому что у меня тогда никакого мерча еще не было. И я остался там после концерта, поговорил с ними, я был такой: "О мой Бог, ребята, вот почему я и хотел этим заниматься". Было ведь как. Да ну нах. Я все. Я буду работать в булочной до конца своих дней. Но я поехал в этот тур, а затем мы были в Бельгии, и там было 90 человек, затем в Кельн, там было еще сто.

Затем люди стали присылать мне сообщения в интернете. Я тогда еще не понимал Инстаграм. Я его боялся. И я думаю, что рок-н-ролл потому и умер ненадолго, потому что люди не вполне въезжали в соцсети, такой способ общения с людьми казался некрутым и невозможным. Думаю, частично потому и начался упадок рок-н-ролла, а хип-хоп в это все въехал, он весь там был. Но я очень быстро научился контактировать с людьми. Ведь это все, что важно. Почему Элтон Джон - Элтон Джон? Потому что он взаимодействовал с людьми. Почему Фредди Меркьюри - икона? Потому что он взаимодействовал с людьми. Он факин прямо к ним в уши приходил, прямо в их сердца.

Я отвечал в директ, я делился всяким, я сделал себе черные сердца. Как-то вечером я сделал татуировки, и запостил свое фото со средним пальцем в Инстаграм. Проснулся следующим утром - 75 человек сделали себе тату или наколки с черными сердцами, объединились и назвали себя The Black Hearts Club. Это произошло совершенно непринужденно. А идея пошла от нас. И я постоянно говорю людям, что никогда не буду типа "Назовите себя какой-нибудь армией или еще какой херней. Делай так. Делай эдак". Все идет от них самих, или иногда идея идет от меня и они просто взрывают ее. Или она идет от них, а я взрываю. Это настоящее комьюнити.

(c) Alternative Press, Paige Owens

перевод - Мария Макарова


Самые популярные

Том Мейган: возвращение к жизни в Корнуолле

Бывший фронтмен Kasabian и его подруга Викки Аджер - о том, как скандальное судебное дело изменило их жизнь и как Том Мейган пытается вернуться к музыке в Корнуолле.


Читать дальше

Смотрите анимационное видео от IDLES

В клипе Kill Them With Kindness музыканты IDLES стали героями черно-белого мультика.  


Читать дальше

The Strokes сыграли с роботами в бейсбол в новом видео The Adults Are Talking

Видео на песню The Adults Are Talking снял Роман Коппола, который уже работал с группой над клипами Someday и Last Nite.


Читать дальше

Роберт Смит исполнил три песни на благотворительном стриме

Фронтмен The Сure вышел в эфир благотворительного марафона “Nine Lessons and Carols for Socially Distanced People” из своей студии и исполнил три песни со второго альбома группы "Seventeen Seconds": "In Your House", "M" и "Play For Today".


Читать дальше

Премьера видео New Order

Трек Be A Rebel вышел в сентябре и стал первым синглом группы за последние 5 лет.   


Читать дальше

Рождественский сингл Лиама Галлахера возглавляет чарты

"All You’re Dreaming Of" уже стал самым продаваемым синглом на виниле 2020 года и сейчас занимает второе место в списке претендентов на номер один чартов рождественской недели. Смотрите клип, где Лиам исполняет песню в нашей любимой шапке.   


Читать дальше

Смотрите новое видео The White Stripes

Анимационный клип на песню Let’s Shake Hands​ снят к выходу сборника Greatest Hits, который уже доступен на стриминговых платформах. Группа распалась в 2011 году, но Джек Уайт продолжает время от времени выпускать раритеты и лайвы на своем лейбле Third Man Records.


Читать дальше

Мемы недели

Грэмми прокатили The Weeknd, черная пятница закончилась, The Beatles застукали на поле для квиддича.


Читать дальше

Эндрю из MGMT выпустил сингл под пcевдонимом Gentle Dom

Дебютный EP проекта Gentle Dom называется Santa Fe. Он включает шесть песен в экспериментальном электронном жанре, который сам Эндрю характеризует как ADM - asinine dance music, то есть "дурацкая танцевальная музыка".


Читать дальше

Смотрите новое видео Пола Маккартни

Пол Маккартни в очередной раз проявил себя как мастер на все руки в новом клипе на песню «Find My Way».


Читать дальше