Новости прошедшей недели: 21-27 августа

28 августа 2023 г.

На этой неделе: The Killers и отмена альбома, Янгблад и его самая откровенная песня, Green Day и фотография Трампа.

Майли Сайрус вспомнила, как вступила в перепалку с Шинейд О’Коннор после выхода клипа на «Wrecking Ball». Десять лет назад ирландская певица написала открытое письмо Майли, потому что Сайрус назвала О’Коннор одной из вдохновительниц этого клипа. В этом письме Шинейд предупредила Майли, чтобы она не позволяла музыкальной индустрии лепить из себя «проститутку». В ответ Сайрус сравнила Шинейд с актрисой Амандой Байнс, которую в том году отправили в психиатрическую лечебницу. «До Аманды Байнс… была она», – написала тогда Майли и выложила фотографию Шинейд, которую с просьбой о психиатрической помощи некогда выкладывала сама ирландская певица.
Сейчас Майли говорит об этой перепалке следующее: «Я ожидала, что клип будет провокационным и вызовет негативную реакцию, но чего я не ждала, так это того, что другие женщины будут меня принижать или отвернутся от меня, а особенно женщина, которая раньше была на моем месте. Именно тогда я получила это открытое письмо от Шинейд О’Коннор, и я понятия не имела, в каком хрупком психическом состоянии она тогда находилась, к тому же мне тогда было всего 20 лет, и я мало что могла знать о психических заболеваниях. Все, что я тогда поняла, – это что другая женщина говорит, будто моя идея была вовсе не моей».
«Травмы и триггеры, идущие из нашего раннего детства, могут принимать странные формы. Думаю, меня так долго осуждали за мой собственный выбор, что я просто почувствовала себя опустошенной, ведь я наконец получила возможность решать все сама, и то, что кто-то попытался усомниться в этом праве, глубоко меня задело. Да благословит Бог Шинейд О’Коннор на самом деле, я говорю серьезно», – добавила Майли.

 

Брэндан Флауэрс сказал, что отказался от выпуска нового альбома после того, как уже практически половину группа сделала. The Killers недавно выпустили новый сингл «Your Side Of Town», но, по всей видимости, альбома пока не будет.

«В середине процесса я вдруг осознал: «Я не могу это делать», – сказал Флауэрс. – Это не подходящая музыка… Я думаю, она будет… Короче, я не думаю, что вы услышите от нас когда-нибудь еще такую музыку».
«Это все кризис, в котором я пребываю, – добавил Брэндан. – The Killers тождественны моей личности, и да, наши песни собирают людей на концертах, но мне больше нравится создавать музыку как на альбоме «Pressure Machine». Когда я писал его, я нашел новую грань самого себя, обнаружил свою сильную сторону. Это был тот парень, которого я искал! Конечно, я горжусь «Hot Fuss» так, как ты и должен гордиться тем, что ты сделал, когда тебе было 20 лет, но мне-то больше не 20! Поэтому я задумался о следующей стадии своей жизни».
Брэндан также очень расстроен тем, что произошло на концерте в Тбилиси. «Мне нужно было как-то разрядить немыслимую ситуацию, – говорит он. – Мы хотим, чтобы наши концерты были общественными, и я понятия не имел, что слова, которыми я привык всю жизнь представлять единство человечества как семьи, могут быть восприняты как поддержка оккупации. Нам очень грустно, что так все вышло».

 

Том Делонж из Blink 182 говорит, что новый альбом группы вот-вот будет готов. Впрочем, точной даты пока нет. «Я все еще считаю, что мы пишем свои самые лучшие песни, – сказал Том месяц назад. – Думаю, что наш грядущий альбом, возможно, вообще лучший, что мы написали».
 

У Ноэла Галлахера спросили, кто бы попал в группу, если бы вдруг Oasis все-таки воссоединились. «Ну, я… – сказал Ноэл. – Лиам… Но вообще, это забавно, ведь мы уже в определенном возрасте… Волосы всегда были важной частью Oasis, поэтому надо посмотреть, у кого как там с волосами. Но я точно участвую. Они никуда не исчезают… – при этом Ноэл потрогал свои волосы (которые, надо признать, действительно в отличном состоянии). – Ну я не знаю. Смотрите: я, Лиам и куча фукин красивых пташек». А как же Боунхэд, Ноэл?

 

У Янгблада вышел новый сингл и клип «Hated». Перед тем, как выпустить эту песню, Янгблад рассказал, что, когда ему было семь лет, он стал жертвой сексуального преступления со стороны врача. Песня рассказывает об этом («Давай поговорим о том дне, когда тебе было семь, и когда доктор вытащил твой маленький член и засунул его себе прямо в глотку, ты никогда ни слова об этом не говорил. Никто не знал»). Также в «Hated» много других откровенных моментов.

 «Это самая личная вещь, которую я когда-либо выпускал», – сказал музыкант.

 

Косметическая компания Vampyre Cosmetics отказалась от сотрудничества с Элисом Купером после того, как музыкант высказался о трансгендерных людях. «Я понимаю, что бывают случаи трансгендерности, – сказал Купер. – Но я боюсь, что это так же мода, и боюсь, что многие люди говорят, что они являются таковыми только потому, что им хочется быть такими».
Компания обещает вернуть деньги всем, кто сделал предзаказ средств из коллекции, которую создавали в сотрудничестве с Купером.

 

Green Day объявили о выпуске лимитированной версии футболок с изображением Дональда Трампа (знаменитая фотография Трампа под арестом, но перечеркнутая надписью «Nimrod» – «тупица»). Все средства от продаж пойдут на благотворительность – в помощь пострадавшим от пожаров. Футболку назвали Ultimate Nimrod. Купить ее можно в течении всего 72 часов после начала продаж.

 

Недавно мы рассказывали о том, что Серж Танкян обратился с открытым письмом к группе Imagine Dragons, чтобы они отменили свое выступление в Баку. К Сержу присоединились и другие деятели, – они также призывают Imagine Dragons отказаться от выступления в Тель-Авиве. Большое письмо в адрес группы, рассказывающее о том, почему проводить концерты в этих странах неправильно, подписали Брайан Ино, Роджер Уотерс, Терстон Мур и другие. Но пока Imagine Dragons не отреагировали.


Самые популярные

Новости прошедшей недели: 22-29 марта

Сегодня немного о том, как важно заботиться о собственном здоровье.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 29 марта - 5 апреля

На этой неделе: Ноэл Галлахер шлет к чертям акустику, Мэтт Беллами пишет музыку для «1984», а Билли Пайпер вспоминает Эми Уайнхаус.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 5 - 12 марта

На этой неделе: Yungblud – о своей «иммерсивной» книге, Лиам Галлахер – о том, под какую песню Blur он плакал, а Луи Томлинсон – о шипперах.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 12-19 апреля

На этой неделе: Джеймс Хетфилд набил необычную татуировку, Кортни Лав проехалась по Тейлор Свифт, а Шон Леннон и Джеймс МакКартни выпустили совместную песню.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19-26 апреля

На этой неделе – Нил Теннант ворчит, Эми Ли опровергает слухи, а Билли Айлиш любит себя.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 апреля - 3 мая

На этой неделе: Дуа Липа и Ник Сестер вспоминают прошлое, а Blossoms тусуются с футбольным тренером.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 3 - 10 мая

На этой неделе – трейлеры фильмов про Blur и Синди Лаупер, а также забавная история от Лили Аллен.


Читать дальше