Primal Scream - Beautiful Future

11 августа 2008 г., Разместил: jackhate

На этот раз ансамбль «Дикий крик» решил поиграть в мейнстрим. Их «Прекрасное далеко» - это наамфетаминенные танцульки на гробу собственного кислотно-электронного прорыва начала 90х.

Мы говорим «новый альбом Primal scream», а подразумеваем «что эти старые наркоманы выдумали на этот раз?». На этот раз ансамбль «Дикий крик» решил поиграть в мейнстрим. Их «Прекрасное далеко» - это наамфетаминенные танцульки на гробу собственного кислотно-электронного прорыва начала 90х. Дебютный сингл «Can't go back», включавший гламурные подвывания «уу-уу» уже не предвещал ничего хорошего, но правда оказалась куда более суровой.

«Beautiful future» нашпигован радио-хитами самого бесстыдного восьмидесятнического пошиба в диапазоне от стадионного рока (“NecroHex blues”) до клубного диско (“Uptown”). Дальше – больше. “Suicide bomb” – младшая сестра прошлогодней «When the bomb drops» - это зафуззованная «умца-умца» а-ля Oasis. «Zombie man» - это, кажется, привет «Country house» Blur, настолько она бессмысленна, беспощадна и заразительна. «Beautiful summer» (какое все зеленое, какое все красивое!)  - единственный, наверное, признак пребывания в группе великого Кевина Шилдса (Kevin Shields) из My bloody Valentine. “I love to hurt (You love to be hurt)” – почти 8-битная дискотека, треш и угар. И так далее, и тому подобное.

В своих потугах угодить всем Бобби Гиллеспи (Bobby Geillespie) и Ко создали альбом, который можно было бы выдать за почти Greatest hits – здесь есть понемногу от каждого периода группы. Вот только злая психоделика, за которую так любили группу в ее золотой период, стала на порядок менее злой, скорее вычищенной и сияющей. Мертвой. В каком-то смысле «Beautiful future» – удачный последователь прошлогоднего «Riot city blues»: гитары ревут, Гиллеспи поет с придыханием, рок-н-ролл успешно эксгумирован, загримирован и выдается за живого. Однако, он как нельзя лучше иллюстрирует главную проблему в современном роке – отсутствие свежих идей. Вдвойне обидно слышать шаблоны и стандарты от людей, которые когда-то были в авангарде музыкального движения и пытались прорваться в новые миры.