Робби Уильямс, Серж Пиццорно и другие сыграют в футбол во имя добра

26 мая 2012 г.

В воскресенье в Манчестере пройдет благотворительный матч в рамках программы Soccer Aid, в котором примут участие и музыканты.

Уже очень скоро на поле стадиона "Олд Траффорд", что является домашней ареной "Манчестер Юнайтед", выйдут две команды, составленные из самых разных знаменитостей - от легендарных футболистов вроде Тедди Шерингэма и Фредди Юнгберга до актеров Джеймса МакЭвоя и Джерарда Батлера.

Ну и конечно, музыканты тоже будут играть в футбол. Например, Робби Уильямс. Именно он стал соучредителем программы Soccer Aid в 2006 году. По сути это - благотворительный матч под громким заголовком Сборная Англии - Сборная Остального Мира, все собранные средства от которого идут в фонд ЮНИСЕФ. Подобные матчи проводились трижды, Робби участвовал в двух из них. Участвует он и на сей раз. И, как обычно, является капитаном сборной Англии.

«Адреналин во мне так и бурлит, - признается Робби в преддверии выступления. - Я как большой ребенок, меня распирает от чувств, ведь предстоит играть на одном из самых знаменитых стадионов мира!»

Робби очень хочет выиграть. Один благотворительный матч Soccer Aid он  выиграл, второй - проиграл по пенальти. Хочется почувствовать себя победителем. Но это будет непросто. Особенно настораживает Робби то обстоятельство, что в составе сборной мира выйдет легендарный футболист Рой Кин, ну очень крутой ирландец.

Еще в составе сборной Мира на поле появится гитарист Kasabian Серджио Пиццорно, который, как известно, в ранней юности начинал было карьеру профессионального футболиста. Интересно, что Серж сам изъявил желание сыграть за сборную "остального мира", в связи со своими итальянскими корнями. Может, оно и к лучшему. Не каждому рок-н-ролльщику понравится играть под руководством Робби Уильямса да еще вместе с тем парнем из X-Factor по имени Олли Мерс. Уж лучше уйти в команду к актеру Майклу Шину.

«Футболистам легче, чем рок-звездам, - шутит Серж. - Потому что когда ты на сцене, ты вовлечен в процесс все время, ты не можешь сделать перерыв».

Сейчас команды вовсю готовятся. Тренируются, набирают форму.
Между прочим, за три предыдущих раза участники Soccer Aid заработали в сумме 6,5 миллионов фунтов стерлингов. Неплохая выручка для благотворительных целей.

Игра состоится в воскресенье, 27 мая. ITV1 обещает вести прямую трансляцию всего шоу с 18 до 22 по британскому времени.


Самые популярные