Новости прошедшей недели: 16-23 февраля

23 февраля

На этой неделе: у всех новые альбомы и синглы, и только Стив Тайлер все судится.

Linkin Park выпускают сборник лучших хитов под названием «Papercuts (Singles Collection 2000 – 2023)», куда вошли самые известные песни группы, а также неизданный ранее трек с участием Честера Беннингтона «Friendly Fire». Эта песня была записана во время сессий к последнему альбому группы «One More Light» 2017 года. Клип на эту песню можно посмотреть в интернете, его сделал Марк Фиоре, который давно работает с группой; клип содержит ранее не публиковавшиеся видео из студии и с концертов.
Пластинка хитов Linkin Park должна выйти 12 апреля.

 

Пол Уэллер выпустит новый альбом, он получил название «66». Во время работы над пластинкой Пол посотрудничал с Ноэлом Галлахером (в песне «Jumble Queen»), Бобби Гиллеспи («Soul Wandering») и Саггсом из Madness («Ship Of Fools»). Это семнадцатый сольный альбом вокалиста The Jam, а если считать вместе с группой – то двадцать восьмой. Релиз намечен на 24 мая – за день до того, как Уэллер отметит свой 66-ой день рождения. Послушать сингл с грядущего альбома уже можно – им как раз стал трек с участием Бобби Гиллеспи.

 

Kings Of Leon также собираются выпускать новый альбом – у него будет отличное название «Can We Please Have Fun». Это девятый альбом американской группы, и выйти он должен 10 мая, на нем будет 12 песен. По идее, он должен показать, как музыканты освобождаются от возложенных на них ожиданий, экспериментируют со звуком и просто веселятся – как и заявлено в названии. «Это самая приятная запись, в которой я принимал участие», – сказал Калеб Фоллоуилл. Песни были написаны в то время, когда группа меняла лейбл звукозаписи, и музыканты не испытывали никакого давления. «Мы могли курировать запись, так, как сами хотим, – говорит Натан Фоллоуилл. – И это было очень здорово».

 

Иск о сексуализированном насилии, выдвинутый против Стивена Тайлера, был отклонен. В ноябре 2023 года бывшая модель Жанна Беллино обвинила фронтмена Aerosmith в насилии, совершенном над ней в 1975 году, когда ей было 17 лет. Судья отметил, что Беллино ждала слишком долго, чтобы подать иск – прошло почти пятьдесят лет, тогда как подать иск по закону можно в течение двух лет, за некоторыми исключениями, в которые, по мнению суда, случай Беллино не попадает. В то же время это не единственный иск, поданный против Тайлера, – в 2022 году бывшая девушка Тайлера Джулия Холком также обвинила музыканта в том, что он подверг ее насилию, когда ей было 16 лет, и заставил ее сделать аборт. Тайлер, конечно же, все отрицает.

 

Bat For Lashes выпустит новый альбом, он выйдет 31 мая и будет называться «The Dream Of Delphi». Сингл под тем же названием уже можно послушать.

 

Kasabian выпустили новый сингл «Call», песня войдет в их восьмой альбом «Happenings» – и второй после увольнения из группы вокалиста Тома Мейгана. На грядущем альбоме будет 10 песен, а длиться он будет всего 26 минут («На минуту короче, чем дебют Ramones», – говорит Серж Пиццорно).
Видео на «Call» было снято в Албании. «Концепт «Happenings» в том, чтобы перенести искусство в реальный мир, – объясняет Серж. – Мы, конечно, могли бы снять видео на зеленом экране или типа того, но подумали: «Нет, давайте на самом деле поедем в Албанию, и придумаем, как заставить телефон летать в воздухе, приземляться и снимать видео в живом режиме и передавать его».

«Даже когда вы идете смотреть на кукол, которыми управляют люди, это всегда намного интереснее, чем компьютерная графика, – уверен Серж. – Есть что-то гораздо более волшебное в фильмах 80-х, хотя ты знаешь, что это куклы».


Самые популярные

Новости прошедшей недели: 11 - 18 мая

На этой неделе: Джейк Багг недоволен устройством мира, Кид Рок размахивает пистолетом, а Ричард Гадд не может спокойно выпить в пабе.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19 - 26 мая

На этой неделе: Крис Мартин любит футбольный клуб «Лутон», Тейлор Свифт любит музыку Djo, а Дуа Липа любит лондонский район Кэмден.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 мая - 2 июня

На этой неделе: Лиам исполняет песню Ноэла, Мадонну обвиняют в порнографии, а Гари Лайтбади рассуждает о любви.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 9 - 16 июня

На этой неделе: у Coldplay будет новый альбом, у Placebo – фильм, а у Лиама – памятный знак на стене супермаркета.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 2 - 9 июня

На этой неделе: Фрэн Хили смотрит на лодки, Яннис Филиппакис вдохновляется горами мусора, а на роль Ринго Старра зовут Барри Кеогана.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 17 - 24 июня

На этой неделе: Suede готовят новый альбом, Дейв Грол нападает на Тейлор Свифт, а Лиам Галлахер пугает активистов проклятием.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 23 - 30 июня

На этой неделе: умер вокалист Crazy Town, Bright Eyes выпустят новый альбом, немного историй с фестиваля Гластонбери.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 30 июня - 7 июля

На этой неделе: Лили Аллен продает фото ног, Лиам Фрэй катается в автобусе, а Дэйв Раунтри пролетает мимо парламента.


Читать дальше