Новости прошедшей недели: 30 октября - 5 ноября

07 ноября

На этой неделе: дела судебные вокруг наследия Эми Уайнхаус и вокруг Aerosmith, а также новый клип The Beatles.

Режиссер Питер Джексон стал автором клипа на последнюю песню The Beatles «Now And Then». Сам трек вышел 2 ноября. Его получили, объединив реальные архивные записи Джона Леннона и Джорджа Харрисона с современными записями Пола Маккартни и Ринго Старра. Примерно по такому же принципу сделан и клип: в нем можно увидеть архивные записи Beatles вперемешку с новыми. Клип уже набрал больше 20 миллионов просмотров, а сама песня даже успела обзавестись каверавми, например, от Майлза Кейна.

 

Долли Партон рассказала, что несколько раз отказывалась от выступления в перерыве Супербоула. Несмотря на то, что это шоу – одно из самых крутых событий в мире поп-музыки, Долли не чувствовала, что может принять это приглашение. «Ну да, мне предлагали много раз, – сказала она. – Я не могла согласиться по многим причинам, или мне казалось, что я не настолько большая звезда, чтобы сделать это – у меня был не такой большой продакшен. Когда ты задумываешься о таких шоу – это в первую очередь огромный, огромный продакшен. Я никогда не делала ничего такого грандиозного. Не знаю, смогла бы я. В то время я думала именно так». 17 ноября выходит новый альбом певицы под названием «Rockstar». «Возможно, все изменилось, – говорит Долли. – Может быть, сейчас я бы смогла сделать такое шоу».

 

Стивена Тайлера из Aerosmith вновь обвинили в сексуальном преступлении – уже вторая женщина. В суд Нью-Йорка поступило заявление от Жанны Беллино, она утверждает, что Тайлер дважды напал на нее в 1975 году, когда ей было 17 лет. Беллино работала тогда моделью. Как говорится в заявлении, после показа мод Тайлер и Беллино шли к отелю, модель спросила у него что-то насчет текстов Aerosmith, что задело Тайлера, и он затащил девушку в телефонную будку, после чего начал целовать ее и трогать, в том числе в интимных местах, и снимать с нее одежду. Остальные участники прогулки смотрели, смеялись, и не вмешивались. Второй эпизод случился в тот же день уже в самом отеле, где Тайлер вновь увидел девушку, полез к ней с поцелуями и имитировал секс. Беллино, как сообщается в заявлении, пережила сильное эмоциональное потрясение, была госпитализирована вскоре после этого и до сих пор справляется с психологический травмой. Представители Стивена Тайлера пока ничего не ответили.

 

Отец Эми Уайнхаус Митч подал в суд на друзей певицы. Он утверждает, что они нажились на аукционе личных вещей Эми. Катриона Гурлей и Наоми Парри, по мнению Митча, должны были направить часть этих денег в фонд Эми Уайнхаус. В заявлении фонда Уайнхаус говорится следующее: «В 2021 году имущество Эми было выставлено на аукцион, вещи, имеющие отношение к ее жизни и карьере, и 30 процентов от продаж должны были идти в Фонд Эми Уайнхаус. Два человека продали вещи на этом аукционе и забрали себе всю выручку – все предметы были связаны с Эми. В этом году они выставили еще больше вещей Эми, и вместе эти два аукциона принесли этим людям по шестизначной сумме для каждого. Наши представители спросили, как эти предметы оказались в их владении, но какого-либо удовлетворительного ответа не получили. Поэтому наше сообщество решило начать юридический процесс для прояснения ситуации». Гурлей и Парри с этой претензией не согласны.

 

Джонни Марр похвалил Билли Айлиш, с которой он работал над песней «No Time To Die», ставшей главной темой к очередной части бондианы. «Она и ее семья (брат Билли Финнеас работает вместе с ней) очень музыкальные. Она может взять укулеле и моментально создать песню, просто вот так. Я получил удовольствие от работы с ней и Финнеасом. Это был очень небольшой проект, но крайне глубокий». Марр считает, что в творчестве Айлиш присутствует «горько-сладкий» привкус, и этой чертой, по его мнению, обладают лучшие авторы и писатели. «The Smiths были в точности такими же по части музыки, – говорит он. – В творчестве Joy Division и New Order много такой человеческой красоты. Сегодня утром я слушал «Perfect Day» Лу Рида. Это вечнозеленая песня, нужно быть камнем, чтобы ее не любить. Но разве это счастливая песня? Я не уверен».
«У Билли этого в избытке, – добавил Марр. – И это привлекает людей, если ты умеешь выразить такие чувства. Иногда очень сложно быть человеком – это не зависит от того, сколько времени ты проводишь в спортзале». Ну и наконец мэтр сравнил Билли с The Cure: «Большая часть песен The Cure, которые кажутся мрачными, очень красивые. «Disintegration» – потрясающая пластинка. Но я запомнил их еще будучи ребенком, когда вышла «Seventeen Seconds». Я просто подумал, что это очень красиво и современно. Билли определенно имеет ту же чувствительность. Думаю, что в определенном смысле у них схожие вайбы. Этакая современная версия. Я могу представить себя слушающим ее пластинки лет в 16-17».

 

Slipknot объявили о том, что расстаются с барабанщиком Джеем Вайнбергом. В официальном заявлении группа сообщила, что «намерена развиваться» и что они «приняли творческое решение» о том, что Джей покинет группу. За последние полгода группа потеряла уже второго участника – в июне из Slipknot ушел клавишник Крейг Джонс.


Самые популярные

Новости прошедшей недели: 9 - 15 октября

На этой неделе: Касабланкас и Мэтти Хили ругаются из-за Малайзии, Род Стюарт не едет в Саудовскую Аравию, FKA Twigs отменяет альбом.


Читать дальше

Питер Доэрти. Не бывает чудесного избавления от зависимости, она на всю жизнь

В большом эксклюзивном интервью ES Magazine Питер Доэрти говорит о наркозависимости, Расселле Брэнде, обвинениях в убийстве и... о сыре.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 23-29 октября

На этой неделе: Серж Танкян написал книгу, Kaiser Chiefs поработали с Нилом Роджерсом, а Тейлор Свифт не купила «Ноттс Каунти».


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 6 -12 ноября

На этой неделе: тайна человека с обложки Led Zeppelin, обиды Джеймса Бланта и голая грудь Фиби Бриджерс.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 16-22 октября

На этой неделе: «Роллинги» на футболках, Трэвис Баркер и Олли Александер в музее, а Янгблад копается в себе.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 1 - 8 октября

На этой неделе: Джери Холлиуэлл рассказала о культовом платье, Дрейк украл семпл, а Beatles вот-вот выпустят новую песню.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 13-19 ноября

Сегодня – Долли Партон всех прощает, Мэтти Хили злится, а на Linkin Park подают в суд.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 30 октября - 5 ноября

На этой неделе: дела судебные вокруг наследия Эми Уайнхаус и вокруг Aerosmith, а также новый клип The Beatles.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 20-26 ноября

На этой неделе: Дэйву Гролу пришлось заткнуться, Prodigy сами себя подвергли цензуре, а The Hives начали поиск двойников.


Читать дальше