Новости прошедшей недели: 20-26 ноября

28 ноября 2023 г.

На этой неделе: Дэйву Гролу пришлось заткнуться, Prodigy сами себя подвергли цензуре, а The Hives начали поиск двойников.

Готовится сиквел легендарного мокьюментари о несуществующей хард-рок группе «This Is Spinal Tap». Роб Рейнер, режиссер оригинального фильма 1984 года, сказал, что съемки должны начаться в конце февраля. Авторы долго обсуждали, нужно ли делать сиквел. «Да мы никогда об этом не задумывались, о сиквеле. Но мы начали общаться и пришли к определенной идее, которая могла бы сработать – мы не уверены, что на самом деле сработает. Мы собираемся попробовать. Хотя планка очень высока. Мы обсуждали, стоит это затевать или нет… Я сказал: «Посмотрите на нас, нам всем уже по 70. Сколько времени у нас еще осталось, чтобы немного повеселиться?» В фильме появятся Пол МакКартни и Элтон Джон, и, возможно, еще несколько приглашенных гостей.

 

The Prodigy изменили текст песни «Smack My Bitch Up» – видимо, на концертах они теперь поют «Change My Pitch Up». Во всяком случае, так было на недавнем концерте в Лондоне, где Максим (который стал фронтменом после Кита Флинта) исполнил хит именно с такими словами. Всегда теперь так будет или нет – группа не комментировала. «Smack My Bitch Up» по одному из голосований заняла первое место среди самых спорных (проблематичных) песен, потому что, по мнению многих слушателей, она прославляет насилие над женщинами.

 

The Beatles (вернее сказать, бренд The Beatles) объединились с маркой спортивной одежды MEYBA из Барселоны – бывшим официальным поставщиком формы для футбольного клуба «Барселона». Вместе они разработали «битловскую» линию спортивной одежды – в качестве вдохновения послужила эстетика альбома «Abbey Road».

 

Шейна МакГоуэна отпустили домой из больницы. Об этом сообщила его жена, которая делится с фанатами новостями о состоянии своего мужа. Фронтмент Pogues находился в больнице с июня, точная причина не разглашается, но у Шейна очень давно наблюдаются серьезные проблемы со здоровьем. С 2015 года из-за травмы таза он прикован к коляске. В декабре 2022 он лежал в больнице после заражения энцефалитом, но его тогда отпустили домой перед Рождеством и днем рождения (у Шейна оно как раз 25 декабря). В этот раз Шейна выписали как раз после того, как его жена выразила надежду, что к Рождеству он вновь будет дома.

 

The Hives хотят покорить весь мир и ищут себе официальные кавер-группы. Они разместили объявление, где призвали фанатов оставлять заявки на создание трибьют-концертов. «ФРАНШИЗА THE HIVES НУЖДАЕТСЯ В ТЕБЕ! гласит объявление. – Мы достигли того момента, когда не можем удовлетворить все запросы на концерты. И вот настало ваше время. Помогите нам создать мир, где The Hives будут звучать в каждом городе, постоянно. Давайте вместе делать бизнес и рок-н-ролл!»

 

Starsailor обещают новый альбом, он будет называться «Where The Wild Things Grow». Он должен выйти 22 марта, и в тот же день группа отправится в тур по Великобритании, а также в конце тура заедет в Амстердам и Брюссель.

 

Foo Fighters выступили на гран-при в Абу-Даби. Тут надо заметить, что в Эмиратах законом запрещено материться, за использование слова «Fuck» могут даже посадить на год. А Дейв Грол известен, как один из лютейших матерщинников рока. Для того, чтобы Дэйв не забыл, где он находится, ему повесили бумажку-напоминание на сцене, где большими буквами было написано «НЕ МАТЕРИСЬ». Грол показал это публике и сказал, что, наверное, впервые в жизни он выступил без мата. После ОАЭ Foo Fighters отправляются в Австралию. Уж там-то Дэйв, наверное, оторвется на славу.


Самые популярные

50 лучших альбомов 2023 года

NME традиционно выбрал 50 главных альбомов года. Представляем вам список и главную десятку – с пояснениями.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 12-19 января

На этой неделе: Дуа Липа не в восторге от брит-поп звезд, Бет Дитто вспоминает сериал Skins, а Green Day защищают свое право критиковать политиков.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 22-29 декабря

На этой неделе: Деймон Албарн ворчит, The Killers дарят подарки, а Paramore пугают фанатов.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 29 декабря - 5 января

На этой неделе: именем Боуи назовут улицу, Лиам и Ноэл делятся новой музыкой (по отдельности), а Green Day выступают против Дональда Трампа.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 5-12 января

На этой неделе: выходит тизер нового фильма про Эми, сын Пита косит под Лиама, а Джон Долмаян выговаривает Канье Уэсту.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19-26 января

На этой неделе: воспоминания Шерон Осборн, очень красивая песня The Libertines и ответ Лиама Г. Дуа Липе. 


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 января - 1 февраля

На этой неделе: You Me At Six распадаются, Paramore не распадаются, а Робби Уильямс думает купить футбольный клуб.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 2-9 февраля

На этой неделе: Алекс Капранос празднует, Бет Гиббонс хандрит, а The Stone Roses делают одежду.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 9-16 февраля

На этой неделе: Diiv – о том, что все мы – лягушки в кипящей воде, которые обречены медленно свариться.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 16-23 февраля

На этой неделе: у всех новые альбомы и синглы, и только Стив Тайлер все судится.


Читать дальше