Кит Флинт: каким он был

05 марта 2019 г.

Коллеги вспоминают фронтмена The Prodigy.

Кит Флинт покончил с собой в возрасте 49 лет. Таблоиды пишут о том, что причиной суицида стала депрессия после развода с женой. Сам Кит в свое время говорил, что у него были проблемы с алкоголем и наркотиками, но жена, японская модель Маюми Кай, "спасла его". После развода Флинт решил продать свой дом в Эссексе. Его тело нашли в этом доме в понедельник, 4 марта.

Коллеги Кита и фанаты Prodigy продолжают делиться воспоминаниями о музыканте. Вот рассказ Джеймса Бланта, над которым некогда было принято смеяться в рок-тусовке. Кит Флинт повел себя очень дружелюбно по отношению к певцу, в отличие от других "крутых" звезд.

"Несколько лет назад на Q Awards, когда еще Ноэл Галлахер сказал, что он уехал с Ибицы, потому что я туда перебрался, Деймон Албарн отказался появляться со мной на одной фотографии, а Пол Уэллер заявил, что скорее съел бы свое дерьмо, чем стал бы со мной работать, Кит подошел ко мне, обнял и сказал, как он рад моему успеху", - написал Блант.

"Кит, я видел тебя всего один раз, но я не смог сдержать слез, когда узнал о твоей смерти, - добавил он. - В нашем деле нет наград за доброту, но, если бы она была, то эта Грэмми досталась бы тебе".

Вот что написал Рау Рейнольдс из Enter Shikari: "Кит Флинт, ты - оху#нная легенда. The Prodigy были одной из первых больших групп, у которых мы выступали на разогреве, и Кит Флинт полностью разбил мои представления о больших звездах, будто они высокомерные и отстраненные. Он был очень приветливым, милым и увлеченным".

Kasabian: "Кит Флинт, прекрасный человек, неповторимый новатор. Мы вспоминаем те особенные дни, что провели вместе, записывая Empire. Мы убиты горем. Покойся с миром, брат".

Placebo: "Дорогой Кит, очень трудно что-то сказать, кроме того, что ты мы очень тебя любили. Спасибо за то прекрасное время, которым ты одарил нас. Ты был добрым, веселым, щедрым, умеющим сострадать, и сносил крышу любого дома, куда входил. Может быть, теперь ты подожжешь небеса".

Мэт Осман (Suede): "RIP Кит Флинт. В 90-е мы отыграли множество фестивалей вместе, и мне всегда особенно нравился тот момент, когда этот спокойный болтливый парень из-за сцены поднимался на нее и превращался в того самого монструозного жреца. И да, если ты играл на одной сцене с The Prodigy, бля, ты должен был показать все лучшее".

Chemical Brothers, Foo Fighters, Wolf Alice, Sleaford Mods и многие многие другие также написали о Ките. Может быть, кто-то запомнит его жутковатым безумцем в туннеле из клипа "Firestarter", но Кит Флинт действительно был крутейшим парнем в музыке, который при этом вовсе не стремился играться в крутизну вне сцены. Прощай, Кит.


Самые популярные

Том Мейган: возвращение к жизни в Корнуолле

Бывший фронтмен Kasabian и его подруга Викки Аджер - о том, как скандальное судебное дело изменило их жизнь и как Том Мейган пытается вернуться к музыке в Корнуолле.


Читать дальше

The Strokes сыграли с роботами в бейсбол в новом видео The Adults Are Talking

Видео на песню The Adults Are Talking снял Роман Коппола, который уже работал с группой над клипами Someday и Last Nite.


Читать дальше

Смотрите анимационное видео от IDLES

В клипе Kill Them With Kindness музыканты IDLES стали героями черно-белого мультика.  


Читать дальше

Роберт Смит исполнил три песни на благотворительном стриме

Фронтмен The Сure вышел в эфир благотворительного марафона “Nine Lessons and Carols for Socially Distanced People” из своей студии и исполнил три песни со второго альбома группы "Seventeen Seconds": "In Your House", "M" и "Play For Today".


Читать дальше

Do you listen to Girl In Red?

В 21 год норвежская певица Мари Ульвен, известная как girl in red, стала культовой фигурой среди представительниц ЛГБТ+ по всему миру.


Читать дальше

Премьера видео New Order

Трек Be A Rebel вышел в сентябре и стал первым синглом группы за последние 5 лет.   


Читать дальше

Рождественский сингл Лиама Галлахера возглавляет чарты

"All You’re Dreaming Of" уже стал самым продаваемым синглом на виниле 2020 года и сейчас занимает второе место в списке претендентов на номер один чартов рождественской недели. Смотрите клип, где Лиам исполняет песню в нашей любимой шапке.   


Читать дальше

Смотрите новое видео The White Stripes

Анимационный клип на песню Let’s Shake Hands​ снят к выходу сборника Greatest Hits, который уже доступен на стриминговых платформах. Группа распалась в 2011 году, но Джек Уайт продолжает время от времени выпускать раритеты и лайвы на своем лейбле Third Man Records.


Читать дальше

Мемы недели

Грэмми прокатили The Weeknd, черная пятница закончилась, The Beatles застукали на поле для квиддича.


Читать дальше

Эндрю из MGMT выпустил сингл под пcевдонимом Gentle Dom

Дебютный EP проекта Gentle Dom называется Santa Fe. Он включает шесть песен в экспериментальном электронном жанре, который сам Эндрю характеризует как ADM - asinine dance music, то есть "дурацкая танцевальная музыка".


Читать дальше