Кит Флинт: каким он был

Коллеги вспоминают фронтмена The Prodigy.

Кит Флинт покончил с собой в возрасте 49 лет. Таблоиды пишут о том, что причиной суицида стала депрессия после развода с женой. Сам Кит в свое время говорил, что у него были проблемы с алкоголем и наркотиками, но жена, японская модель Маюми Кай, "спасла его". После развода Флинт решил продать свой дом в Эссексе. Его тело нашли в этом доме в понедельник, 4 марта.

Коллеги Кита и фанаты Prodigy продолжают делиться воспоминаниями о музыканте. Вот рассказ Джеймса Бланта, над которым некогда было принято смеяться в рок-тусовке. Кит Флинт повел себя очень дружелюбно по отношению к певцу, в отличие от других "крутых" звезд.

"Несколько лет назад на Q Awards, когда еще Ноэл Галлахер сказал, что он уехал с Ибицы, потому что я туда перебрался, Деймон Албарн отказался появляться со мной на одной фотографии, а Пол Уэллер заявил, что скорее съел бы свое дерьмо, чем стал бы со мной работать, Кит подошел ко мне, обнял и сказал, как он рад моему успеху", - написал Блант.

"Кит, я видел тебя всего один раз, но я не смог сдержать слез, когда узнал о твоей смерти, - добавил он. - В нашем деле нет наград за доброту, но, если бы она была, то эта Грэмми досталась бы тебе".

Вот что написал Рау Рейнольдс из Enter Shikari: "Кит Флинт, ты - оху#нная легенда. The Prodigy были одной из первых больших групп, у которых мы выступали на разогреве, и Кит Флинт полностью разбил мои представления о больших звездах, будто они высокомерные и отстраненные. Он был очень приветливым, милым и увлеченным".

Kasabian: "Кит Флинт, прекрасный человек, неповторимый новатор. Мы вспоминаем те особенные дни, что провели вместе, записывая Empire. Мы убиты горем. Покойся с миром, брат".

Placebo: "Дорогой Кит, очень трудно что-то сказать, кроме того, что ты мы очень тебя любили. Спасибо за то прекрасное время, которым ты одарил нас. Ты был добрым, веселым, щедрым, умеющим сострадать, и сносил крышу любого дома, куда входил. Может быть, теперь ты подожжешь небеса".

Мэт Осман (Suede): "RIP Кит Флинт. В 90-е мы отыграли множество фестивалей вместе, и мне всегда особенно нравился тот момент, когда этот спокойный болтливый парень из-за сцены поднимался на нее и превращался в того самого монструозного жреца. И да, если ты играл на одной сцене с The Prodigy, бля, ты должен был показать все лучшее".

Chemical Brothers, Foo Fighters, Wolf Alice, Sleaford Mods и многие многие другие также написали о Ките. Может быть, кто-то запомнит его жутковатым безумцем в туннеле из клипа "Firestarter", но Кит Флинт действительно был крутейшим парнем в музыке, который при этом вовсе не стремился играться в крутизну вне сцены. Прощай, Кит.

05 марта

Самые популярные

Том Огден из Blossoms: "Мы бы нарядились битлами, но их всего четверо"

22 июня Blossoms отыграли триумфальный концерт в своем родном городе Стокпорте. Было много крутого, включая момент, когда Том Огден явил толпе своего Белого Герцога, исполнив великую песню Дэвида Боуи "Let's Dance". За пару дней до большого концерта британский NME поговорил с вокалистом Blossoms о перевоплощениях, дружбе с дочкой Галлахера и новой музыке.


Читать дальше

Пит Доэрти вызвал Лиама на бой

Он пошутил, но было бы прикольно.


Читать дальше

Кетчуп от Ширана

Внимание, дурацкая новость! Обычно музыканты выпускают свое бухло, но Эд Ширан выбрал другое направление.


Читать дальше

Возвращение Vampire Weekend

В начале мая, наконец, вышел долгожданный альбом Vampire Weekend "Father Of the Bride". Британский NME поговорил с Эзрой Кенигом - о возвращении, о британской музыке 80-х и о работе с Бейонсе.


Читать дальше

Новый альбом Bat For Lashes

Пластинка выйдет 6 сентября.


Читать дальше

Killdren VS Гластонбери

Группу выгнали с Гласто. Всему виной их давно уже не новая злобная песня о тори.


Читать дальше

Мик Джаггер возвращается

Впервые после операции на сердце музыкант выходит на сцену.


Читать дальше

Один день Стереолета

Musical Express посетил первую половину главного питерского фестиваля.


Читать дальше