Кит Флинт: каким он был

Коллеги вспоминают фронтмена The Prodigy.

Кит Флинт покончил с собой в возрасте 49 лет. Таблоиды пишут о том, что причиной суицида стала депрессия после развода с женой. Сам Кит в свое время говорил, что у него были проблемы с алкоголем и наркотиками, но жена, японская модель Маюми Кай, "спасла его". После развода Флинт решил продать свой дом в Эссексе. Его тело нашли в этом доме в понедельник, 4 марта.

Коллеги Кита и фанаты Prodigy продолжают делиться воспоминаниями о музыканте. Вот рассказ Джеймса Бланта, над которым некогда было принято смеяться в рок-тусовке. Кит Флинт повел себя очень дружелюбно по отношению к певцу, в отличие от других "крутых" звезд.

"Несколько лет назад на Q Awards, когда еще Ноэл Галлахер сказал, что он уехал с Ибицы, потому что я туда перебрался, Деймон Албарн отказался появляться со мной на одной фотографии, а Пол Уэллер заявил, что скорее съел бы свое дерьмо, чем стал бы со мной работать, Кит подошел ко мне, обнял и сказал, как он рад моему успеху", - написал Блант.

"Кит, я видел тебя всего один раз, но я не смог сдержать слез, когда узнал о твоей смерти, - добавил он. - В нашем деле нет наград за доброту, но, если бы она была, то эта Грэмми досталась бы тебе".

Вот что написал Рау Рейнольдс из Enter Shikari: "Кит Флинт, ты - оху#нная легенда. The Prodigy были одной из первых больших групп, у которых мы выступали на разогреве, и Кит Флинт полностью разбил мои представления о больших звездах, будто они высокомерные и отстраненные. Он был очень приветливым, милым и увлеченным".

Kasabian: "Кит Флинт, прекрасный человек, неповторимый новатор. Мы вспоминаем те особенные дни, что провели вместе, записывая Empire. Мы убиты горем. Покойся с миром, брат".

Placebo: "Дорогой Кит, очень трудно что-то сказать, кроме того, что ты мы очень тебя любили. Спасибо за то прекрасное время, которым ты одарил нас. Ты был добрым, веселым, щедрым, умеющим сострадать, и сносил крышу любого дома, куда входил. Может быть, теперь ты подожжешь небеса".

Мэт Осман (Suede): "RIP Кит Флинт. В 90-е мы отыграли множество фестивалей вместе, и мне всегда особенно нравился тот момент, когда этот спокойный болтливый парень из-за сцены поднимался на нее и превращался в того самого монструозного жреца. И да, если ты играл на одной сцене с The Prodigy, бля, ты должен был показать все лучшее".

Chemical Brothers, Foo Fighters, Wolf Alice, Sleaford Mods и многие многие другие также написали о Ките. Может быть, кто-то запомнит его жутковатым безумцем в туннеле из клипа "Firestarter", но Кит Флинт действительно был крутейшим парнем в музыке, который при этом вовсе не стремился играться в крутизну вне сцены. Прощай, Кит.

05 марта

Самые популярные

Граймс выпустит новый альбом

Он будет называться "Miss_Anthropocene".


Читать дальше

Билли Айлиш боялась Эминема

Юную певицу расспросили о любимых рэперах.


Читать дальше

Yungblud - о вдохновении

На создание новых песен музыканта вдохновляют фанаты.


Читать дальше

Supermassive Black Hole наконец-то запечатлена

Фанаты запустили петицию, чтобы впервые в истории запечатлённой на снимке чёрной дыре дали имя в честь Криса Корнелла.


Читать дальше

Black Honey: на волне кайфа

Брайтонские рок-н-ролльщики Black Honey - это банда стильных мечтателей, они живут на небольшие средства, но зато своей DIY-мечтой. Альбом, который они собираются вскоре выпустить, - со всеми трудностями и проволочками, вдохновленный "парижским нуаром", - показывает, что они на самом деле метят очень высоко. Британский NME встретился с ними, чтобы поговорить о том, как синдром дефицита внимания, Билли Айлиш и ненависть к поп-миру сформировали их звучание и дали огня их музыке.


Читать дальше

Джек Уайт стал доктором

Нет, не врачом. Музыкант получил почетную степень за вклад в искусство.


Читать дальше

У Ноэла Галлахера есть для вас музыка

Старший брат Г. на днях представил новый сингл.


Читать дальше

Мемуары Принса увидят свет

Впервые о книге заговорили в 2016 году, когда Принс был жив.


Читать дальше