DJ-сета, посвященного Киту Флинту, на Гластонбери не будет

Гизз Батт не хочет "наживаться на трагедии".

Бывший участник Prodigy Гизз Батт (настоящее имя Грэм Батт) хотел отыграть на Гластонбери DJ-сет, посвященный памяти Кита Флинта - "Keith Flint Appreciation Hour". Но изменил свое решение.

"Мне очень жаль об этом говорить, - написал он на Фэйсбуке. - Но я решил отменить "Час, посвященный Киту Флинту". Люди увидели в этом самопиар, а я этого не хотел. Об этом очень много говорили в прессе, и я не чувствую, что достоин этого".

Он также поблагодарил фанатов за то, что они откликнулись, и добавил: "Причина не в том, что я испугался интернет-троллей, суть в том, что так думают те, кто был близок к Киту, я расстроил их, чего делать не собирался".

"Последнее, что я хотел сделать - это расстроить кого-то и испортить себе карму, а особенно задеть тех, чье мнение наиболее важно в этом вопросе, кто скорбит и будет еще долго оплакивать Кита".

Батт добавил, что он планирует альтернативный трибьют Флинту - в пользу организаций, занимающихся психическим здоровьем. И добавил, что это не будет выглядеть как "попытка нажиться на трагедии".

05 мая

Самые популярные

Том Огден из Blossoms: "Мы бы нарядились битлами, но их всего четверо"

22 июня Blossoms отыграли триумфальный концерт в своем родном городе Стокпорте. Было много крутого, включая момент, когда Том Огден явил толпе своего Белого Герцога, исполнив великую песню Дэвида Боуи "Let's Dance". За пару дней до большого концерта британский NME поговорил с вокалистом Blossoms о перевоплощениях, дружбе с дочкой Галлахера и новой музыке.


Читать дальше

Пит Доэрти вызвал Лиама на бой

Он пошутил, но было бы прикольно.


Читать дальше

Кетчуп от Ширана

Внимание, дурацкая новость! Обычно музыканты выпускают свое бухло, но Эд Ширан выбрал другое направление.


Читать дальше

Возвращение Vampire Weekend

В начале мая, наконец, вышел долгожданный альбом Vampire Weekend "Father Of the Bride". Британский NME поговорил с Эзрой Кенигом - о возвращении, о британской музыке 80-х и о работе с Бейонсе.


Читать дальше

Новый альбом Bat For Lashes

Пластинка выйдет 6 сентября.


Читать дальше

Killdren VS Гластонбери

Группу выгнали с Гласто. Всему виной их давно уже не новая злобная песня о тори.


Читать дальше

Мик Джаггер возвращается

Впервые после операции на сердце музыкант выходит на сцену.


Читать дальше

Один день Стереолета

Musical Express посетил первую половину главного питерского фестиваля.


Читать дальше