DJ-сета, посвященного Киту Флинту, на Гластонбери не будет

Гизз Батт не хочет "наживаться на трагедии".

Бывший участник Prodigy Гизз Батт (настоящее имя Грэм Батт) хотел отыграть на Гластонбери DJ-сет, посвященный памяти Кита Флинта - "Keith Flint Appreciation Hour". Но изменил свое решение.

"Мне очень жаль об этом говорить, - написал он на Фэйсбуке. - Но я решил отменить "Час, посвященный Киту Флинту". Люди увидели в этом самопиар, а я этого не хотел. Об этом очень много говорили в прессе, и я не чувствую, что достоин этого".

Он также поблагодарил фанатов за то, что они откликнулись, и добавил: "Причина не в том, что я испугался интернет-троллей, суть в том, что так думают те, кто был близок к Киту, я расстроил их, чего делать не собирался".

"Последнее, что я хотел сделать - это расстроить кого-то и испортить себе карму, а особенно задеть тех, чье мнение наиболее важно в этом вопросе, кто скорбит и будет еще долго оплакивать Кита".

Батт добавил, что он планирует альтернативный трибьют Флинту - в пользу организаций, занимающихся психическим здоровьем. И добавил, что это не будет выглядеть как "попытка нажиться на трагедии".

05 мая

Самые популярные

Граймс выпустит новый альбом

Он будет называться "Miss_Anthropocene".


Читать дальше

Билли Айлиш боялась Эминема

Юную певицу расспросили о любимых рэперах.


Читать дальше

Yungblud - о вдохновении

На создание новых песен музыканта вдохновляют фанаты.


Читать дальше

Supermassive Black Hole наконец-то запечатлена

Фанаты запустили петицию, чтобы впервые в истории запечатлённой на снимке чёрной дыре дали имя в честь Криса Корнелла.


Читать дальше

Black Honey: на волне кайфа

Брайтонские рок-н-ролльщики Black Honey - это банда стильных мечтателей, они живут на небольшие средства, но зато своей DIY-мечтой. Альбом, который они собираются вскоре выпустить, - со всеми трудностями и проволочками, вдохновленный "парижским нуаром", - показывает, что они на самом деле метят очень высоко. Британский NME встретился с ними, чтобы поговорить о том, как синдром дефицита внимания, Билли Айлиш и ненависть к поп-миру сформировали их звучание и дали огня их музыке.


Читать дальше

Джек Уайт стал доктором

Нет, не врачом. Музыкант получил почетную степень за вклад в искусство.


Читать дальше

У Ноэла Галлахера есть для вас музыка

Старший брат Г. на днях представил новый сингл.


Читать дальше

Мемуары Принса увидят свет

Впервые о книге заговорили в 2016 году, когда Принс был жив.


Читать дальше