Сводка необязательных новостей

04 февраля 2014 г.

Не особенно значительные новости из мира музыки.

Буквально на днях Алекс Капранос упрекнул в Твиттере Фаррелла Уильямса за то, что тот использовал рифф Franz Ferdinand для нового творения Паломы Фэйт.


Но вы же знаете наш мир - стоит хоть что-то пикнуть в Твиттере - об этом пишут все (заметим, мы не исключение), из-за чего легкий упрек превращается в ужасное обвинение в плагиате. А этого в виду Капранос не имел. Поэтому поспешил написать новый твит, о котором мы вам незамедлительно сообщаем.

 

"Иногда я забываю, насколько легко все преувеличивается. Я знаю, что ты не заимствовал никаких риффов. Извиняюсь за шумиху".


 

Другая недавняя история - Kasabian обозвали Майли Сайрус "накоплением интернет-порно, е#анного хип-хопа и дерьмовых диснеевских мультиков".
"Мне плевать, - сказала Сайрус, не обращаясь конкретно к Kasabian. - Я вам не Дисней-персонаж. По-диснеевски - это черная, азиатская и светлокожая девочки - чтобы было политкорректно - все такие в ярких маечках. Хотя я не делаю никаких таких заявлений".

Зато она делает каверы. Недавно, во время выступления на MTV Unplugged, Майли перепела Arctic Monkeys "Why'd You Ever Call Me When You're High" - отдельные несчастные могли насладиться этим кавером на YouTube, пока его оттуда не удалили. Но он непременно где-нибудь еще всплывет, вот услышите.

 

Последняя история тоже не про музыку. Это про Бибера.

200 000 подписей собрала петиция, требующая отобрать у Джастина Бибера американскую грин-кард и выгнать певца из страны. Белый дом обещал рассмотреть. А то он там совсем охренел - охранника избил, машину в пьяном виде водил, да еще и сопротивлялся при аресте. Кому такой нужен?


Самые популярные

Смотрите новое видео Radiohead - Follow Me Around

Полеты дрона Radiohead в новом видео Follow Me Around. 


Читать дальше

Placebo представили новую песню

Placebo представили новую песню Surrounded By Spies. Трек войдет в новый альбом Never Let Me Go, релиз которого состоится 22 марта 2022 года.


Читать дальше

IDLES представили видео на сингл Car Crash

Песня Car Crash написана под впечатлением от автомобильной аварии в которую попал Джо Талбот.


Читать дальше

Stereophonics возвращаются с новым видео

Трек "Do Ya Feel My Love?" войдет в новый альбом, релиз которого намечен на весну 2022 года.


Читать дальше

Джек Уайт анонсировал два новых альбома и выложил видео на песню Taking me back 

Джек Уайт объявил, что у него есть не один, а целых два новых альбома, которые выйдут в 2022 году. 8 апреля выйдет первая пластинка Fear of the Dawn. А 22 июля - альбом Entering Heaven Alive.


Читать дальше

Пит Доэрти и Фредерик Ло выложили новый сингл

"The Fantasy Life Of Poetry & Crime" Пит Доэрти и Фредерик Ло записали  во Франции во время локдауна.  При написании сингла фронтмен The Libertines был вдохновлен Арсеном Люпеном - героем романов французского писателя Мориса Леблана. Ах да, еще в октябре Пит женился на своей коллеге про группе Кате де Видас. Поздравляем молодоженов! 


Читать дальше