Новости прошедшей недели: 10-16 июля

17 июля 2023 г.

На этой неделе: Деймон Албарн и опера, Трой Сиван и эротика, Марина и хроническая усталость.

Деймон Албарн рассказал, что в данный момент работает над оперой – он занимается переложением второй части «Волшебной Флейты» (либретто было написано Гете в 1807 году) на музыку. «Вы слышали о «Волшебной Флейте» Моцарта? Так вот, Гете, который был современником Моцарта, написал вторую часть, сиквел, но ее так никогда и не положили на музыку. Это легендарная потерянная вещь», – объяснил Деймон. Правда, все это дается ему нелегко. «Я не очень понимаю, что я делаю, – признался он. – Я понятия не имею, что я забыл в этом мире (оперы), я настоящий идиот. Я не знаю, хорошо ли то, что я делаю. Когда я пишу песни, я гораздо сильнее уверен в себе». Новые песни от Албарна, кстати, тоже скоро будут – альбом Gorillaz находится в работе, и обещается совершенно новый саунд.

А ещё Албарн по-прежнему уверен, что скоро состоится воссоединение Oasis. «Путь для них свободен. И я думаю, это прекрасно. Понимаете, о чем я? И конечно, я жду какого-нибудь великолепного альбома от них к воссоединению».

 

Трой Сиван анонсировал свой первый альбом за пять лет, он будет называться «Something To Give Each Other». Певец, актер и бывший ютубер написал этот альбом под впечатлением от событий последних лет. Выйдя из периода социальной изоляции, Трой понял, что хотел бы писать музыку, которая прославляла бы «радость человеческого общения». Первый сингл «Rush» из нового альбома уже вышел, и на него снят очень эротичный клип.

 

Крис Шифлетт из Foo Fighters выпустит третий сольный альбом, «Lost At Sea». Релиз намечен на 20 октября. Вместе с новостью о грядущем альбоме вышла и песня Шифлетта «Damage Contro». На нее был сделан клип, снятый британскими фанатами.

 

Марина Диамандис рассказала о своих проблемах со здоровьем. Певице был поставлен диагноз «синдром хронической усталости», состояние, в котором человек лишается энергии и не способен жить активной жизнью. «Глубокая усталость, онемение, покалывание, низкий аппетит, затуманенность сознания, бессонница и ощущение, что я «отравлена» – все это длилось так долго, что я уже почти забыла, каково это – быть здоровой», – написала Марина. Исследования показали, что хроническая усталость стала следствием того, что у певицы гиперчувствительная нервная система, которая долгое время подвергалась стрессу. Два месяца назад Марина начала процесс реабилитации, после того как к симптомам добавилась стреляющая боль и жжение в руках, ногах и спине. Сейчас Марина чувствует себя лучше, говорит, что ее жизненная энергия поднялась до 65-70 процентов.

 

Актриса и певица Джейн Биркин умерла, ей было 76 лет.

 

The Hives рассказали, что до конца не понимали, в какое великое музыкальное время им довелось творить. Музыканты обсуждали «Meet Me In The Bathroom», книгу и фильм о эре «нью-рок революции», которую начали Strokes в пыльном Нью-Йорке нулевых.
«Очень весело сейчас читать о том, как это называют «историческим событием» или подобным дерьмишком, – говорит Пелле. – “Meet Me In The Bathroom” – это по сути историческая книга о том дерьме, что я творил, будучи взрослым. Я думаю, это офигенно, да тогда и вправду было очень круто. Но мы были в центре событий, и нам было очень трудно осознать, какая же это крутизна, пока все это не стало свершившимся фактом. И нужно помнить, насколько все было чертовски ужасно до того».
Из нынешних популярных групп The Hives считают хорошими только Arctic Monkeys, с которыми они недавно поехали в тур. «Они нам сказали, что в первую неделю или месяц после создания группы они увидели The Hives и The Strokes, и это было именно тем, что по сути дало им импульс», – похвастался Пелле.


Кстати, похвалил Arctic Monkeys на днях и Деймон Албарн. Он сказал, что это «последняя великая гитарная группа», и добавил, что гитарная музыка стала слишком стерильной. Но при этом Деймон отметил, что есть группы с большим потенциалом. «Мне нравится группа Wu-Lu, они кажутся очень крутыми. И еще одна, которую я видел где-то в американской глубинке, но я не могу вспомнить название… очень узкий круг поисков я вам дал, не так ли? Еще есть группа Yard Act, они становятся все лучше и лучше. Ну да, они не новые, но я до сих пор вижу их как новую группу, они такие, как Sleaford Mods, прекрасные. И вновь используется хороший язык, а не все это стандартное рок-дерьмо, которое я ненавижу, я люблю музыку и поэзию».

 

Royal Blood выпустили новый сингл «Pull Me Through» с своего грядущего альбома «Back To The Water Below». Майк Керр говорит, что эта песня о том, как «в конечном итоге отказаться от борьбы в одиночку и попросить о помощи».​


Самые популярные

Новости прошедшей недели: 19-26 апреля

На этой неделе – Нил Теннант ворчит, Эми Ли опровергает слухи, а Билли Айлиш любит себя.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 апреля - 3 мая

На этой неделе: Дуа Липа и Ник Сестер вспоминают прошлое, а Blossoms тусуются с футбольным тренером.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 3 - 10 мая

На этой неделе – трейлеры фильмов про Blur и Синди Лаупер, а также забавная история от Лили Аллен.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 11 - 18 мая

На этой неделе: Джейк Багг недоволен устройством мира, Кид Рок размахивает пистолетом, а Ричард Гадд не может спокойно выпить в пабе.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19 - 26 мая

На этой неделе: Крис Мартин любит футбольный клуб «Лутон», Тейлор Свифт любит музыку Djo, а Дуа Липа любит лондонский район Кэмден.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 мая - 2 июня

На этой неделе: Лиам исполняет песню Ноэла, Мадонну обвиняют в порнографии, а Гари Лайтбади рассуждает о любви.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 9 - 16 июня

На этой неделе: у Coldplay будет новый альбом, у Placebo – фильм, а у Лиама – памятный знак на стене супермаркета.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 2 - 9 июня

На этой неделе: Фрэн Хили смотрит на лодки, Яннис Филиппакис вдохновляется горами мусора, а на роль Ринго Старра зовут Барри Кеогана.


Читать дальше