Новости прошедшей недели: 2-9 февраля

10 февраля

На этой неделе: Алекс Капранос празднует, Бет Гиббонс хандрит, а The Stone Roses делают одежду.

The Stone Roses, футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» и Адидас запустили новую коллекцию одежды, своеобразный оммаж концу 80-х и эре «Мэдчестера». Во многом стиль одежды вдохновлен обложкой первого альбома The Stone Roses (который называется так же, как группа), вышедшего в 1989 году.

 

Сиа выпустила новый сингл в сотрудничестве с Кайли Миноуг, песня называется «Dance Alone». Она появится на десятом альбоме Сии. Меж тем Кайли рассказала, с кем она еще хотела бы записать что-то вместе – на самом деле, у певицы есть целый список таких музыкантов, а в числе первых там Мадонна и Харри Стайлз.

 

Paramore стали первой группой с женским вокалом, которая получила Грэмми за лучший рок-альбом (за пластинку «This Is Why»). Правда, справедливости ради, рок-певицы (без групп) такую премию выигрывали (Аланис Морисетт и Шерил Кроу в 90-е годы).

 

Vampire Weekend, наконец, перестали дразниться и анонсировали выход своего нового альбома. ​«Only God Was Above Us» – так называется пластинка, которая должна выйти пятого апреля. Две песни оттуда уже скоро можно будет послушать (обещают 16 февраля). Большую часть текстов для альбома Эзра Кениг написал в 2019 и 2020 гг.

 

Бет Гиббонс из Portishead скоро выпустит дебютный сольный альбом. Она работала над ним почти 10 лет, и вот, наконец, 17 мая «Lives Outgrown» должен увидеть свет. В пресс-релизе говорится, что это альбом о тревоге, связанной с процессом старения. «Я поняла, что такое жизнь без надежды, – говорит Бет. – И это была такая тоска, которой я никогда раньше не чувствовала. Раньше у меня были возможности изменить свое будущее, но когда ты начинаешь сражаться со своим телом, ты не можешь заставить его делать то, что оно не хочет». Также это альбом о прощании. «Люди начинают умирать. Когда ты молод, ты не задумываешься о конце, никогда не знаешь, как все закончится. Ты думаешь – «Ну, мы все преодолеем. Все станет лучше». Но некоторые концовки очень трудно принять и переварить... Сейчас, когда я смотрю на это с другого конца, я думаю – просто надо быть храбрым».
Сингл ​«Floating On A Moment» уже можно послушать.​

 

Исполнилось 20 лет дебютному альбому группы Franz Ferdinand (который так и назывался). Он вышел 9 февраля 2004 года и со временем стал классикой инди. «Кажется, нашему первому альбому сткнуло 20, – написал Алекс Капранос в соцсетях. – Это были безумные времена, иногда трудно поверить, что эта идея, которая пришла к нам с Бобом Харди (басистом группы) на кухне ресторана в Глазго, несколько раз провезла нас по всему миру, принося неизмеримую радость людям, чью жизнь она каким-то образом затронула. Спасибо, что остаешься со мной на протяжении пары десятилетий, Боб. Настоящий друг».
​«Мне приятно думать, что некоторые из вас, возможно, еще раз прогонят сегодня этого старого зверя! – добавил он. – Ставьте на полную мощь! И не бойтесь танцевать!»


Самые популярные

50 лучших альбомов 2023 года

NME традиционно выбрал 50 главных альбомов года. Представляем вам список и главную десятку – с пояснениями.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 12-19 января

На этой неделе: Дуа Липа не в восторге от брит-поп звезд, Бет Дитто вспоминает сериал Skins, а Green Day защищают свое право критиковать политиков.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 29 декабря - 5 января

На этой неделе: именем Боуи назовут улицу, Лиам и Ноэл делятся новой музыкой (по отдельности), а Green Day выступают против Дональда Трампа.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 5-12 января

На этой неделе: выходит тизер нового фильма про Эми, сын Пита косит под Лиама, а Джон Долмаян выговаривает Канье Уэсту.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19-26 января

На этой неделе: воспоминания Шерон Осборн, очень красивая песня The Libertines и ответ Лиама Г. Дуа Липе. 


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 января - 1 февраля

На этой неделе: You Me At Six распадаются, Paramore не распадаются, а Робби Уильямс думает купить футбольный клуб.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 9-16 февраля

На этой неделе: Diiv – о том, что все мы – лягушки в кипящей воде, которые обречены медленно свариться.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 2-9 февраля

На этой неделе: Алекс Капранос празднует, Бет Гиббонс хандрит, а The Stone Roses делают одежду.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 16-23 февраля

На этой неделе: у всех новые альбомы и синглы, и только Стив Тайлер все судится.


Читать дальше