Колонка редактора

19 ноября 2008 г.

Музыка, несчастье и конфеты

Достаточно взглянуть на каждодневные сводки новостей, чтобы понять, от чего имеет смысл прятаться. Замкнуться под столом, огородившись простенькой стереосистемой. Надеть дождевик с капюшоном и простые полуботинки, чтобы не промокнуть в грязи, которая имеет навязчивое обыкновение доставать тебя повсюду. Вся эта грязь мира – алчность, лицемерие, двойные стандарты, «липа», как называл все это герой «Над пропастью во ржи» Холден Колфилд. Ему бы понравилась группа Beat Happening, ему бы понравились Belle & Sebastian или The Smiths. Он бы забрался со мной под стол и просто попросил бы подвинуться.

05 ноября 2008 г.

Тридцать лет у доктора Смита

Прошло 30 лет, и вот говорят, что Роберт Смит-то стал жирным и неуклюжим. Складок отложений на его теле как раз хватит, чтобы туда, словно в сиди-проигрыватель, окунуть по диску The Cure, начиная с 1979 года. Когда мы закрываем глаза, тьма вглядывается в нас, и мы перестаем существовать для всего вокруг. Это как шапка-невидимка. Чтобы исчезнуть для любопытных и насмешливых, достаточно зажмуриться. Именно поэтому то, что делает The Cure – music to play in the dark. Потому что в течении времени больше пакости, чем человеческое тело способно в себя вместить. А хорошая музыка уничтожает время.

04 сентября 2008 г.

Долой кухонное рабство

Женский вокал – почти 100% гарантия того, что музыку с ним я прослушаю. У меня даже в ластфм-тегах один из основных – это "female vocalist". Не то, чтобы такова моя "принципиальная позиция", просто женщина с гитарой у микрофона каждый раз выглядит как что-то внезапное и свежее. Как будто вы пошли доставать из духовки яблочный пирог "шарлотка", чтобы пожрать, и тут на вас упал провозвестник апокалипсиса метеорит – примерно такую болезненную реакцию во мне вызывает женский вокал.

25 августа 2008 г.

Будем песню беречь...

Я давно понял, что с появлением цифровой музыки исчезла вся романтика звукопотребления. Первый раз я заметил это, когда в моей жизни поселилось чудо китайской продукции под названием mp3-player.

29 июля 2008 г.

Рокенролл в белых портках

Сегодня я сидела в коридорчике офиса, в котором тружусь пять дней в неделю. Сидела на диване и читала газету «Деловой Петербург». Тут мимо проплывает наш бухгалтер Ирина Сергевна, и ласково этак мне говорит: «Какой у тебя, Олечка, Билан симпатичный получился. Небритый». Минута замешательства. Оказывается, она увидела фотографию Ника Джейго на моем рабочем столе и решила показать, что и ей в 53 года не чужда популярная музыка.

23 июля 2008 г.

Здравствуй елка новый год

19 июля я созвонилась со своим приятелем, отправившимся в Москву посмотреть на живых Teenagers. Я позвонила, чтобы узнать, как он проводит время. Подтвердились худшие опасения: Пикник в который раз подвело отсутствие спиртного.


Самые популярные

Космическая вечеринка в новом клипе Джейка Багга

Lost - это новый сингл с будущего альбома Saturday Night, Sunday Morning, который выйдет 20 августа.  “Песня посвящена всем, кто чувствовал себя потерянным и разлученным с близкими во время пандемии, - говорит Джейк. - Солнце восходит, приближается лето, и это мелодия как раз для этого”.  


Читать дальше

Ноэл Галлахер выпустил новое видео на песню We’re On Our Way Now

Романтичный клип был вдохновлен французской новой волной кинематографа 50-х годов. Главную роль в видео сыграл британский актер Мэтт Смит, наиболее известный своей ролью Одиннадцатого Доктора в телесериале «Доктор Кто». Песня  We’re On Our Way Now войдет в альбом Best Of, который приурочен к десятилетию группы Noel Gallagher’s High Flying Birds.


Читать дальше

Том Йорк, Джонни Гринвуд и Том Скиннер сколотили новую группу. Смотрите их выступление на Гласто

Том Йорк и Джонни Гринвуд из Radiohead анонсировали новый проект - The Smile. Третьим стал барабанщик Том Скиннер (также известный как Hello Skinny). Кроме того, в проекте участвует продюсер Найджел Годрич.


Читать дальше