Здравствуй елка новый год

23 июля 2008 г.

19 июля я созвонилась со своим приятелем, отправившимся в Москву посмотреть на живых Teenagers. Я позвонила, чтобы узнать, как он проводит время. Подтвердились худшие опасения: Пикник в который раз подвело отсутствие спиртного.

Правда, некоторые дальновидные ребята догадались загодя закопать в Коломенском бутылки, и всю субботу блуждали по территории, пытаясь сначала отыскать, а затем эксгумировать эти клады.

 

Со звуком, по слухам, было хуже, что дало пришедшим на Пикник фрикам полное моральное право манкировать выступлениями групп и весь день перекидываться тарелками, воланчиками, воздушными поцелуями и прочей чепухой. Можно было, правда, отправиться к главной сцене и посмотреть на группу Ленинград, хотя лично я предпочла бы участие в раскопках.

 

Пока в Москве люди с лопатами наперевес носились по Коломенскому, меня в Петербурге занесло в странные гости. Квартира, на которой проходила вечеринка, за неделю до этого была приобретена за относительный бесценок приятелем моей подруги. Признаться, за эту неделю чувак не сделал даже попытки хоть как-то облагородить помещение: со стен лопухами скручивались бирюзовые обои, свет горел только в коридоре, а ванную, над которой величественно свисали чьи-то окаменелые носки, разбомбили разноцветными граффити. Вино в знак солидарности москвичам я в ту ночь решила не пить, а вместо этого бродила по квартире, размышляя о бренности бытия и о новом альбоме CSS, странным образом эту бренность для меня олицетворяющем.

 

В одной из комнат посреди каркасов кроватей и оконных рам я обнаружила пыльную новогоднюю елку, которую нарядили еще в 2006 году. Сидя в середине июля под елкой, я провернула в уме арифметические вычисления: в октябре нашему сайту исполняется 5 лет. Всего-то, оказывается. За это время звание журналиста сайта получили более 30 человек. Мы провели около семи (Петя, поправь меня) вечеринок NME Party в Москве и Санкт-Петербурге, сделали немало эксклюзивных интервью с западными группами и даже выпустили самиздатовский корпоративный журнал в количестве одного номера. Этот номер до сих пор хранится в тумбочке у моей кровати.

 

А еще за 5 лет мы сменили название и раз сто перекраивали дизайн, но вообще-то по сути остались прежними – инди-гопниками, хранящими в кладовке подшивки английского музыкального журнала. И то, что для кого-то из ценителей музыки "NMERussia" все еще остается брендом, значит для нас больше, чем первые места в счетчиках яндекса и доходы от контекстной рекламы.

 

Хотя бабла нам тоже не мешало бы.

 

 

 

Ах да, теперь у нас есть колонка редактора, которую я буду делить с нашими талантливыми журналистами.

 

editor@m-e.su

 

 


Самые популярные