Pieces Of Me: Юджин МакГиннесс

Юджин МакГиннесс в традиционной рубрике британского NME восхваляет несправедливо обиженный альбом братьев Г., крутую мелодию из "Книги Джунглей", стиль Джона Леннона и свои ирландские корни.

Мой первый альбом
Oasis – “Standing On The Shoulder Of Giants”

Помню, как услышал “Go Let It Out”. До этого я заслушивался папиными пластинками Beatles, так что это был первый альбом, который реально взорвал мне мозг. И я все еще люблю его – хотя люди не так уж много говорят о нем, мне он нравится.

 


Икона стиля
Джон Леннон

Между "Rubber Soul" и "Revolver", когда он носил замшевые ботинки и костюмы, они выглядели великолепно. Это было еще до хипповых футболок, до Mystery Tour и этих странных усов. Он пробовал разные вещи, наудачу, но если он угадывал, то это было грандиозно.


 

Любимое ТВ-шоу
Mad Men

Я смотрел все эпизоды Mad Men, так что, думаю, выберу именно его. Все, что тебе там показывают, -  это кучка чуваков, курящих и пьющих вискарь. Они на самом деле ничего больше там не делают, но я завис. Просто потрясающе.


 

Любимая обложка альбома
 Bob Dylan – “Blonde On Blonde

Иногда обложки альбомов выглядят совершенно изумительно, как, например, “Sgt. Pepper’s…” У Дилана – просто его фотография. Не знаю, где он стоит, - рядом с каким-то зданием, - в шарфе и в пиджаке, и при этом он вовсе не пытается выглядеть крутым, но кадр просто кричит о крутизне.




Любимое место
Портстюарт, Ирландия

Мои родители - ирландцы, и время от времени мы ездим туда, хотя сам я вырос в Лондоне. Как бы я ни любил Лондон, должен сказать, что вы на самом деле не поймете, насколько сильно один город может задурить вам голову, пока не поедете куда-нибудь, где все совершенно по-другому, как в Ирландии. Это местечко зовется Портстюарт, это такая гавань с небольшим населением, они там гуляют себе и едят мороженое под дождём.

 


Мой любимый трек для DJ
Smith – “Baby It’s You”

Она из фильма Тарантино “Death Proof” – кино так себе, но саундтрек супер. Эту версию старой мелодии сделала девушка по имени Смит. Я искал что-то о ней, но так и не смог найти ничего больше. Эта песня  действует на людей – они сразу такие: «Кто же этот крутой чувак за вертушкой?»

 


Первая песня, которую я полюбил
Louis Prima – “I Wanna Be Like You”

На самом деле, она звучала в «Книге Джунглей». Не знаю, в каком я был возрасте, но ребенком я просто сходил с ума по ней. И знаешь, она до сих пор мне нравится.



Моя любимая картина
Ван Гог – «Звездная Ночь»

Она реально впечатлила меня, эти замысловатые узоры - ну знаете, когда рисуешь ночное небо, и оно выглядит почти как узор "пейсли". Это безумие, он достиг определенной точки в карьере, когда подобные вещи должны были вызывать интерес. При этом не забывайте, какое было время. У него были крепкие яйца, раз он продолжал изливать свою агрессивную страсть в такого рода картинах, хотя, блин, никто их не покупал.

 

(с) NME

03 декабря 2012 г., Разместилa: Мария Макарова

Самые популярные

The Strokes дразнятся

Гадаем по соцсетям.


Читать дальше

Enter Shikari выпускают новый альбом

Первый сингл уже можно послушать.


Читать дальше

Дженни Бет из Savages выпустит сольный альбом

С пластинкой девушке помогали Киллиан Мерфи, Роми из The xx и Джо Талбот из IDLES.


Читать дальше

Лиам Фрай из Courteeners: Эта группа - моя жизнь!

У манчестерцев The Courteeners недавно вышел новый альбом "More. Again. Forever". NME встретился с фронтменом группы и обсудил разные вопросы, в том числе мизогинию, Мэтти Хили из The 1975 и смерть гитарной музыки.


Читать дальше

Foo Fighters готовят новый альбом

Дэйв Грол просто дождаться не может, когда уже люди смогут оценить.


Читать дальше