Новости прошедшей недели: 26 апреля - 3 мая

04 мая

На этой неделе: Дуа Липа и Ник Сестер вспоминают прошлое, а Blossoms тусуются с футбольным тренером.

Если вы думаете, что знаменитости плевать хотели на буллинг и мемы с собственным участием, то вы не правы. Дуа Липа поделилась тем, что она чувствовала, когда ее выступление на Brit Awards завирусилось как пример плохой хореографии и самоотдачи. В 2018 году певица выступила там с песней «New Rules». Комментарии к ее выступлению были примерно такими: «Мне нравится это полное отсутствие энергии. Давай, девочка, не покажи нам ничего!!!» Еще хуже ситуация стала, когда также завирусилось видео с танцем Дуа Липы, который в интернете окрестили «танцем точилки для карандашей».
Дуа Липу это на самом деле очень ранило. «Люди взяли кусочек выступления, выложили онлайн, он превратился в мем, а потом я выиграла в номинации Грэмми «Лучший новый исполнитель», и все говорили: «Она этого не заслуживает, она не умеет выступать. Она точно однодневка». Это было больно. И очень унизительно». Дуа сказала, что ей тогда пришлось уйти из соцсетей, потому что читать это было невозможно. «Люди просто разбирали на части все то, над чем я работала, и мне приходилось учиться на глазах у всех, – говорит певица. – При всех я пыталась понять, кто я как артистка, как исполнитель. И все это происходило, когда мне было 22-23 года, я все еще взрослела. Ты должен иметь толстую кожу, должен быть очень стойким».
Рефлексия певицы длилась не много не мало до тех пор, пока она не выступила на MTV Europe Music Awards с песней «Don’t Start Now» – два года она переживала все те насмешки, которым ее подвергли. «Ну не то, чтобы я не хотела вставать с кровати из-за того, что, как я думала, люди думают обо мне, – говорит Дуа Липа. – Не настолько. Но тем не менее, я остро это переживала».

 

Ник Сестер из Jet рассказал, что некогда проходил прослушивание в AC/DC, но они выбрали Аксла Роуза из Guns’N’Roses. Причем музыканты группы сами позвонили Нику, когда вокалист AC/DC Брайан Джонсон принял решение больше не выступать из-за проблем со слухом. «Я проснулся утром, почитал газеты и увидел, что Брайан больше не в AC/DC, – говорит Сестер. – Помню, сказал своему тестю – «Вот дерьмо, не хотел бы я быть на его месте!» и буквально через 20 минут раздался звонок. И они такие: «А не хотите ли вы приехать в Атланту, штат Джорджия, для прослушивания и возможного участия в следующих концертах, которые у нас назначены?»
Ник не слишком поверил, что его действительно возьмут, но решил, что такой возможностью пренебречь нельзя. На прослушивании у него хорошо получались песни Бона Скотта, но вот с песнями Брайана Джонсона выходило что-то не то. «У него очень необычная манера петь, и кто-то сказал мне: «Ты ошибаешься, когда думаешь, что Джонсон вкладывает тут весь объем своих легких», а я-то пою именно так. Но он так не делает, он практически шепчет в микрофон, включенный на полную громкость, и создается ощущение, что это самая громкая вещь на свете, хотя на самом деле нет. Он едва подает голос». В общем, с прослушиванием не задалось.
Зато похоже, что у Jet скоро выйдет собственный новый альбом – первый с 2009 года. Они работают над ним в студии и надеются выпустить его в 2025 году.

 

86TVs – новая группа, созданная участниками The Maccabees Хьюго и Феликсом Уайтами, готовит дебютный альбом. В состав группы, помимо них, входят их брат Уилл и барабанщик Джейми Моррисон.
Пластинка группы так и будет называться – 86TVs, и должна выйти 2 августа. Чтобы подкрепить сообщение о дате выхода альбома, группа поделились синглом «Tambourine». «Это была первая песня, над которой мы стали работать как группа, – говорит Уилл Уайт. – Она была написана как-то летом, когда многим из ребят, которых я знаю, исполнялось по 30 лет. Какой-то парень сказал про своего отца «человек-тамбурин», и это попало в песню. Она длится всего две минуты, возможно, самая короткая и прямая вещь, которую мы когда-либо делали».

 

Blossoms поделились новым клипом на песню «What Can I Say After I’m Sorry». В клипе снялся тренер футбольного клуба «Эвертон» Шон Дайч – он дает наставления музыкантам в начале видео.

 

Лирой Торнхилл из Prodigy выпустит мемуары под названием «Wildlife: My Ten Years Getting High In The Prodigy». Книга должна выйти уже в этом году. Помимо воспоминаний Лироя там будут неизданные ранее фотографии.


Самые популярные

Новости прошедшей недели: 29 марта - 5 апреля

На этой неделе: Ноэл Галлахер шлет к чертям акустику, Мэтт Беллами пишет музыку для «1984», а Билли Пайпер вспоминает Эми Уайнхаус.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 22-29 марта

Сегодня немного о том, как важно заботиться о собственном здоровье.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 5 - 12 марта

На этой неделе: Yungblud – о своей «иммерсивной» книге, Лиам Галлахер – о том, под какую песню Blur он плакал, а Луи Томлинсон – о шипперах.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19-26 апреля

На этой неделе – Нил Теннант ворчит, Эми Ли опровергает слухи, а Билли Айлиш любит себя.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 12-19 апреля

На этой неделе: Джеймс Хетфилд набил необычную татуировку, Кортни Лав проехалась по Тейлор Свифт, а Шон Леннон и Джеймс МакКартни выпустили совместную песню.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 апреля - 3 мая

На этой неделе: Дуа Липа и Ник Сестер вспоминают прошлое, а Blossoms тусуются с футбольным тренером.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 3 - 10 мая

На этой неделе – трейлеры фильмов про Blur и Синди Лаупер, а также забавная история от Лили Аллен.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 11 - 18 мая

На этой неделе: Джейк Багг недоволен устройством мира, Кид Рок размахивает пистолетом, а Ричард Гадд не может спокойно выпить в пабе.


Читать дальше