The Coral. Nightfreak And The Sons Of Becker

05 мая 2004 г., Разместил: Yeah

Моя вторая авторская рецензия, к написанию которой меня вынудила отличная группа The Coral.

Вот он, этот диск, и не где-то, а у меня в руках. Перед тем, как вставить его в дисковод и прослушать, я бросила взгляд на обложку. Что здесь? Совершенно несчастное животное в химическом халате – медведь из ‘Dreaming Of You’, его лапы стянуты в оранжевых перчатках, его нос блестит. Это все безобразие находится спереди, сзади так вообще разврат. Какой-то чувак (ранее прятавшийся в кустах) снял с медведя халат и натянул его на себя, его сладострастная рожа скрыта маской. На животном теперь какая-то ужасная пятнистая кофта из собрата-леопарда. Оседлав медведя, чувак влачит свой жалкий путь по рельсам. Непонятно одно: куда смотрела Партия Зеленых?

Что нового нам подарила эта почти ливерпульская группа? Их второй альбом ‘Magic And Medicine’ открывала песня ‘In The Forest’ опять же с животной темой. Слушая ее, тебя не покидает мысль, что здесь рассказывается про маленькую девочку Элли, которая заблудилась в лесу и за которой по пятам гоняется голодный зверь по прозвищу Тотошка. Здесь же ты в растерянности. Нет, это не The Coral. Это не их гитара. Все сомнения отпадают, когда он, Король Коралловых Рифов, берет первую ноту. А вообще песня ‘Precious Eyes’ похожа на перетягивание каната – гитарист тянет влево, Джеймс Скелли – вправо, результат. А что результат? Такой же гладкий и приятный, как всегда? Что я написала как всегда? И что же здесь как всегда? Попытаюсь запутать вас окончательно.

В ‘Venom Cable’ они кидают уже ненужный канат и садятся на велосипеды, для того чтобы смыться на супер веселый пикник. Но что это? Это же не велосипеды, я карета скорой помощи. За рулем сидит медведь, на носилках лежит Джеймс. Скажите мне какой придурок дал ему в руки громкоговоритель? Теперь тот радостно орет: “I forgot my name” Вот уже и психушка, а это что-то мягкое под твоими руками – желтые стены, в потолок стучится какой-то псих. Слышишь? И нету выхода. Знаешь? Бежать. Бежать хочешь? Псих стучит все интенсивней, пора бежать. Бежишь?

Да, ты бежишь, скидывая на ходу белый халат, ты бежишь на свидание к любимой. Что это за хоры (‘Sorrow Of The Song’)? Это поют ангелы, ибо это ангельская музыка, зачаровывающая музыка, волнующая музыка. Ты ждешь, ты думал, что опоздаешь, ты спешил, а ее нет. Караул! Кто выпустил на улицу слонов (‘Auntie’s Operation’)? Но нет и они убежали, а ты остался. Дома убежали, мигая зажженными окнами, а ты остался. Остался вместе с фонарем, который превратился почему-то маленьким мальчиком, голова которого забита глупыми вопросами типа “Why Does The Sun Come Up”? Ты только собрался поговорить с ним, как он снова стал фонарем и тогда ты решил пойти куда-нибудь. Ты идешь, руки в карманах, насвистываешь ‘Grey Harpoon’, рядом шагает фонарь. За углом дерутся за бутылку бомжи, в кустах хищно блестят глаза маньяка. Вдалеке маячит одинокий силуэт. Это Она. Та, на которую ты так долго ждал. Ты к ней пристаешь с претензией типа “Keep The Company”. Дальше мы идем втроем: ты, Она и фонарь. Но что это? У тебя в руках снова громкоговоритель, а это никакой не фонарь, а доктор и это никакая не девушка, а страшная мигрень, блуждающая у тебя в голове. Доктор начинает тебя гнусаво успокаивать. Все вертится. Все скручивается. Вселенная под названием The Coralрасширилась до невероятных размеров и схлопнулась. Осталась лишь маленькая комнатка. Остался граммофон, старая пластинка, стынущий чай и Она, сидящая на диване. Все это похоже на рай. А ведь это и есть рай, ‘Lovers Paradise’.

Все, все, что длилось это 27 минут 59 секунд кончилось. Ты снимаешь наушники, отряхиваешься, может открываешь глаза и идешь в этот жестокий мир. Но тебе легче, ты знаешь, где находится дверка в волшебный мир The Coral. , где можно делать все что захочешь: ездить на медведях, попадать в психушки и убегать из них и никто тебе не скажет и слова. Встретимся там. Все на том же самом месте в тоже самое время.

Автор: Yeah
Всяческие авторские отчисления (деньги, лесть, ругань) приветствуются.