Новости прошедшей недели: 12 - 18 июня

19 июня 2023 г.

На этой неделе: Ноэл сотрудничает с Black Keys, The Coral – с большими актерами, а Тиль Линдеманн – с адвокатом.

Ноэл Галлахер записал три песни с группой The Black Keys. «Мы провели неделю в студии в Лондоне, написали три песни, и я должен сказать, что они факен потрясающие». Патрик Карни из Black Keys ранее хвалил Ноэла в интервью, и вот смотрите – готова коллаборация.

«Он офигенный и супер талантливый. Мы называем его «Бог Аккордов», потому что он в этом настоящий перфекционист», – сказал Патрик.

 

Род Стюарт решил «отойти от рок-н-ролла» после своего тура. Но нет, речь не о том, что Род уходит на пенсию, просто он решил сменить жанр. «Я сделал свинговый альбом вместе с Джулсом Холландом, он выйдет в следующем году. Так что я хочу двигаться в этом направлении. Хочу оставить все эти рок-н-ролльные штуки позади – ну, по крайней мере, на время», – сказал Стюарт.

 

The Coral представили новый сингл, над которым они работали вместе с актером Джоном Симмом. Актер произносит слова в песне «Drifters Prayer». Вот что сказал об этом фронтмен The Coral Джеймс Скелли: «У Ника (Пауэра, клавишника группы) была эта поэма, и мы подумали, что было бы неплохо сделать ее как такую балладу об убийстве. Так же у него был этот акустический рифф в стиле кантри, так что мы все это записали в студии, музыка отлично подошла к словам, но нам нужен был кто-то, кто бы их начитал».

 

«Мы просто написали Джону, он ходил на наши концерты, и он сразу сказал «да». И попал прямо в точку, великолепно. Он настоящий профи. Очень круто наблюдать за таким человеком в работе, за тем, кто так хорош в том, что он делает». Джон Симм давний поклонник The Coral, он действительно ходил на их концерты еще до того, как группа подписала контракт с Sony.

Между прочим, Симм – не единственный актер, чей голос можно будет услышать на новом альбоме The Coral. Вернее, альбомах, потому что в сентябре выйдут сразу две пластинки группы, в один и тот же день, 8 числа. Они называются «Sea of Mirrors» и «Holy Joe’s Coral Island Medicine Show». В одной из песен («Oceans Apart») также звучит голос Киллиана Мерфи.

 

Шон Крейен, «Клоун» из Slipknot, не примет участия в оставшихся концертах европейского тура группы и фестивалях. «К сожалению, я должен вернуться домой, чтобы быть со своей женой из-за ее медицинской ситуации, – написал музыкант у себя в соцетях. – Спасибо вам за потрясающую поддержку на тех концертах, которые я смог отыграть. Мне очень жаль, что я пропущу оставшиеся выступления, я действительно очень хотел бы там быть». Ранее Крейен уже пропустил несколько концертов из-за болезни жены.

 

Академики Грэмми представили новое правило, согласно которому песни, написанные искусственным интеллектом, не могут быть представлены к награде. «Только люди могут податься на рассмотрение заявки, быть номинированы или выиграть Grammy Award. Работы, в создании которых не принимал участия человек, не будут рассмотрены ни в какой категории», – гласит новое правило. Правда, при этом использовать искусственный интеллект не возбраняется – нельзя, чтобы песня была полностью им создана. Границы, как всегда, довольно размытые. Музыканты должны использовать ИИ только как помощь в создании своих шедевров, но человеческий вклад должен оставаться более значимым. Как это определить – это уже другой вопрос.

 

На Тиля Линдеманна из Rammstein завели дело в Германии после того, как несколько девушек обвинили его в харрасменте. По словам девушек, на вечеринках группы им подсыпали наркотики в напиток, чтобы заняться с ними сексом. При этом Шелби Линн, которая написала большой тред о вечеринке в Вильнюсе, уточнила, что Линдеманн не пытался ее изнасиловать, когда она отказала ему.

Барабанщик Rammstein Кристоф Шнейдер сделал большое заявление в Инстаграме. Среди прочего, он написал вот что: «Нет, я не думаю, что что-то криминальное (например, подсыпание наркотиков в напитки) имело место. Нет. Я не думаю, что произошло что-то противозаконное. Я никогда ничего подобного не видел и не слышал от нашей команды, в которой более ста человек. Все, что я слышал о вечеринках Тиля, – это то, что там взрослые люди вместе веселятся. Тем не менее, похоже, что произошли некоторые вещи, которые хоть и являются нормальными с юридической точки зрения, но не являются таковыми с моей точки зрения».

«Определенные структуры вышли за рамки и ценности других участников группы, – продолжает Кристоф. – Для нас также очень важно, чтобы вечеринки Тиля не путали с нашими официальными афтерпати. Тиль отгородился от нас за последние годы и создал свой собственный пузырь со своими людьми, своими вечеринками и своими проектами».
«Мне грустно. Я верю Тилю, когда он говорит, что всегда хотел и хочет, чтобы его личные гости прекрасно проводили время. Как именно это представляли себе гости, видимо, расходится с некоторыми идеями Тиля. Желания и ожидания девушек, которые сейчас рассказали об этом, явно были не оправданы. Согласно их заявлениям, им было некомфортно, на грани того момента, когда вся ситуация могла выйти из-под их контроля».

 

Моррисси обвинил Capitol Records в «фашизме». В 2022 году музыкант неожиданно разошелся с лейблом, несмотря на то, что его новый альбом «Bonfire of Teenagers» был уже на подходе. Тогда же Майли Сайрус попросила убрать ее вокал, записанный для одной из песен Моррисси. Оба партнерства прекратились из-за правых и анти-исламских политических взглядов Моррисси. «Это настоящий показатель того, насколько сильна цензура в музыке, – говорит музыкант. – Это новая часть музыкальной индустрии, которая не работает и никому не нравится. Музыка должна быть прежде всего демократичной… Нет никакого смысла запрещать выход «Bonfire of Teenagers» только потому, что где-то кто-то оскорбится, если услышит его. Зачем тратить время на чужие психические расстройства?»

«И где же поддержка Capitol тем подросткам, которые пострадали от террористической атаки 22 мая 2017? Хотя Capitol всячески подчеркивают, что они за «разнообразие», за всем этим что-то не видно их человечности».
«Структура Capitol выглядит фашистской, – сказал также Моррисси. – Я все еще надеюсь на музыкальную индустрию, но в ней определенно есть несколько руководящих могущественных лиц, которым наплевать на музыку… и вы следуете за ними на свой страх и риск».

 


Самые популярные

Новости прошедшей недели: 22-29 марта

Сегодня немного о том, как важно заботиться о собственном здоровье.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 29 марта - 5 апреля

На этой неделе: Ноэл Галлахер шлет к чертям акустику, Мэтт Беллами пишет музыку для «1984», а Билли Пайпер вспоминает Эми Уайнхаус.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 5 - 12 марта

На этой неделе: Yungblud – о своей «иммерсивной» книге, Лиам Галлахер – о том, под какую песню Blur он плакал, а Луи Томлинсон – о шипперах.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 12-19 апреля

На этой неделе: Джеймс Хетфилд набил необычную татуировку, Кортни Лав проехалась по Тейлор Свифт, а Шон Леннон и Джеймс МакКартни выпустили совместную песню.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19-26 апреля

На этой неделе – Нил Теннант ворчит, Эми Ли опровергает слухи, а Билли Айлиш любит себя.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 апреля - 3 мая

На этой неделе: Дуа Липа и Ник Сестер вспоминают прошлое, а Blossoms тусуются с футбольным тренером.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 3 - 10 мая

На этой неделе – трейлеры фильмов про Blur и Синди Лаупер, а также забавная история от Лили Аллен.


Читать дальше