Воссоединение The Libertines: что случилось со шпаной?

The Libertines воссоединились, это факт. На прошлой неделе все четверо: Пит Догерти, Карл Бара, Джон Хессел и Гари Пауэлл дали пресс-конференцию в лондонском пабе Boogaloo. Там они объявили, что собираются выступить этим летом на фестивалях Reading и Leeds, а может даже написать новые песни. Внутри: видео.

The Libertines воссоединились, это факт. На прошлой неделе все четверо: Пит Догерти, Карл Бара, Джон Хессел и Гари Пауэлл дали пресс-конференцию в лондонском пабе Boogaloo. Там они объявили, что собираются выступить этим летом на фестивалях Reading и Leeds, а может даже написать новые песни.

"Может, мы и напишем что-нибудь", - сказал Карл, на что Пит возразил: "Мы не планируем играть на фестивалях ничего нового, нет. Честно говоря, нам будет трудновато отрепетировать даже старые добрые песни". На это Карл сказал: "А может и сыграем, чувак. Посмотрим, как пойдет", а Пит добавил: "Да, кто знает? Разве это не то, чего все от нас хотят?"

Там же, в пабе, они дали импровизированный акустический концерт, на котором сыграли несколько старых хитов, в том числе «The Good Old Days», «Death On The Stairs» и «Can’t Stand Me Now». Выступление было своеобразным актом доброй воли: до того, как группа распалась в 2004 году, Пит пропустил столько выступлений, что теперь The Libertines будет трудновато гарантировать, что он действительно появится на сцене Reading или Leeds.

Между прочим, за выступление на двух этих фестивалях The Libertines обещали ни много ни мало 1,2 миллиона фунтов. И пока что эта сумма выглядит самой достоверной причиной счастливого воссоединения Карла и Пита. По той же причине в 1996-ом Sex Pistols отправились в тур Filthy Lucre, The Eagles неожиданно записали живой альбом "Hell Freezes Over", а десятки других групп готовы сделать вид, что проблемы, приведшие к их распаду, рассосались сами собой.

Не секрет, что  дружба Карла и Пита, скрепленная лозунгом "живи быстро, думай потом", прекратилась из-за пристрастия Пита к наркотикам. Когда настал момент выбирать между героином и музыкой, Пит сколотил группу Babyshambles, в которой он мог наслаждаться и тем, и другим. Поэтому мягко говоря странно, что Карл принял его с распростертыми объятиями всего через два месяца после того, как Пита оштрафовали за контрабанду героина в здание суда.

Как бы там ни было, по крайней мере до августа группу можно считать официально воссоединившейся. Смотрите лучшие моменты пресс-конференции (с несколькими остротами Пита) и довольно сумбурную версию «Music When The Lights Go Out»:



04 апреля 2010 г.

Самые популярные