Новости прошедшей недели: 19-26 января

27 января

На этой неделе: воспоминания Шерон Осборн, очень красивая песня The Libertines и ответ Лиама Г. Дуа Липе. 

Группа Леннона Галлахера (сын Лиама Г.) Automotion выпустила сингл под названием «Liquify». Леннон, кстати, вовсе не является в этой группе фронтментом – он играет на гитаре. А вокалистом выступает Джесси Хичман. Он говорит, что песня была вдохновлена олд-скульным танцевальным треком группы Jungle, правда, «в процессе творчества это влияние куда-то пропало, и песня зажила своей жизнью».
Оценить «Liquify» можно на Ютубе. Кстати, ее помогал продюсировал Фэрис Бэдван из The Horrors.
Пару лет назад, кстати, Лиам сказал о группе сына следующее – «Это факин безумно. Именно так, я не знаю, что значит «экспериментально». «Безумно» – факин правильное слово. Джин (другой сын Лиама – прим. ME) говорил мне, что есть какое-то типа течение математического рока или что-то такое... И я такой: «Бл, у меня уже трещит башка, хотя я еще ни черта не послушал».

 

The Libertines выпустили очень красивый драматичный сингл «Shiver», на песню также снят клип.
Карл Барат говорит: «У Питера была песня, и у меня была, и мы их вроде как объединили, получилась такая совместная вещь». Питер Доэрти согласен: «Мне трудно сказать, кто ее написал, потому что мы все время были вместе в процессе ее создания. Она должна была называться «The Last Dream of Every Dying Soldier», но всем понравилось название «Shiver». Также Питер говорит, что на создание песни повлияли похороны королевы Елизаветы, которые группа смотрела по телевизору, находясь на Ямайке. «Было очень странно. Мы сидели в стеклянной кабине на вершине холма во время урагана, наблюдали за похоронами и не понимали, что мы чувствуем».

 

Фрэнк Тернер сообщил, что его новый альбом «Undefeated» выйдет 3 мая. Это его десятая сольная пластинка. «Есть некое клише относительно десятого альбома, – говорит Фрэнк. – Так что в каком-то смысле это акт освобождения. Но в то же время я обязан как-то оправдать то, что я его написал и выпускаю. Для любого музыканта это очень много, столько альбомов. Кроме того, мне 42. Это уже не секси рок-н-ролльный возраст. Но всю свою карьеру я интересовался авторами вроде Лаудона Уэйнрайта III и The Hold Steady, а они, в основном, писали о взрослой жизни».
Сингл «Do One» с нового альбома уже можно послушать.

 

Новый альбом выйдет и у группы Elbow – на 22 марта намечен релиз пластинки под названием «AUDIO VERTIGO». Сингл под названием «Lovers’ Leap» уже есть на ютубе.

 

В прошлый раз мы писали, что Дуа Липа назвала поведение звезд брит-попа в 90-е годы «отвратительным», и предположили, что первым ей ответит Деймон Албарн. Что ж, мы были неправы! Мы забыли, что у Лиама Галлахера есть соцсети, там Лиама и спросили, что он по этому поводу думает. Лиам был лаконичен: «Она просто завидует».
​Честно говоря, мы ожидали большего, но ладно. Подождем Деймона.


Шерон Осборн рассказала, что однажды чуть было не свела счеты с жизнью, узнав об измене Оззи. К тому моменту Осборны были женаты уже около 30 лет, но Оззи вдруг закрутил роман с парикмахершей, и этот роман длился аж четыре года (2012-2016). Шерон говорит, что привыкла к приключениям Оззи с девушками-групи, но тут все было иначе. «Когда он знает имя этого человека, знает, где она живет и работает... Это совершенно другое дело, потому что здесь вы эмоционально вовлечены, – сказала она. – Я приняла не знаю, сколько таблеток... Я просто подумала: «Мои дети уже большие, они в порядке, они могут о себе позаботиться». Так что я приняла таблетки и закрылась в спальне. Уборщица попыталась войти, чтобы прибрать в комнате, она меня и увидела».
В 2016 году Осборны ненадолго расставались, но потом семья воссоединилась. Оззи тогда прокомментировал это так: «Ты делаешь ошибку, и ты учишься на своих ошибках, я так думаю».

 

Моррисси наблюдается у врача из-за физического истощения. Бывший фронтмен The Smiths отменил несколько концертов в Лос-Анджелесе, Мексике и Южной Америке. Представитель музыканта сказал, что доктор посоветовал Моррисси две недели отдыха.


Самые популярные

50 лучших альбомов 2023 года

NME традиционно выбрал 50 главных альбомов года. Представляем вам список и главную десятку – с пояснениями.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 12-19 января

На этой неделе: Дуа Липа не в восторге от брит-поп звезд, Бет Дитто вспоминает сериал Skins, а Green Day защищают свое право критиковать политиков.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 29 декабря - 5 января

На этой неделе: именем Боуи назовут улицу, Лиам и Ноэл делятся новой музыкой (по отдельности), а Green Day выступают против Дональда Трампа.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 5-12 января

На этой неделе: выходит тизер нового фильма про Эми, сын Пита косит под Лиама, а Джон Долмаян выговаривает Канье Уэсту.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19-26 января

На этой неделе: воспоминания Шерон Осборн, очень красивая песня The Libertines и ответ Лиама Г. Дуа Липе. 


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 января - 1 февраля

На этой неделе: You Me At Six распадаются, Paramore не распадаются, а Робби Уильямс думает купить футбольный клуб.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 9-16 февраля

На этой неделе: Diiv – о том, что все мы – лягушки в кипящей воде, которые обречены медленно свариться.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 2-9 февраля

На этой неделе: Алекс Капранос празднует, Бет Гиббонс хандрит, а The Stone Roses делают одежду.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 16-23 февраля

На этой неделе: у всех новые альбомы и синглы, и только Стив Тайлер все судится.


Читать дальше