Лорен Мэйберри из Chvrches осудила женоненавистников

28 августа 2015 г.

Видео Chvrches на песню "Leave A Trace" спровоцировало интернет-троллей.

Фронтвумен Chvrches Лорен Мэйберри на днях появилась в эфире Channel 4 News, чтобы обсудить проблему мизогинии. Женоненавистнических комментариев она получает предостаточно - особенно после недавнего видео группы на песню "Leave A Trace", в котором Лорен появляется в коротком платье. Ранее в этом месяце Мэйберри написала у себя в Твиттере следующее: "Дорогие те, кто думает, будто мизогинии не существует. Она реальна, и вот как она выглядит (далее была ссылка на пост от какого-то юзера с угрозами)".

В программе Лорен назвала комментарии троллей "смехотворными", но понятно, что от неуважения к женщинам в сети до неуважения в жизни - не такая уж большая пропасть. 

"Я женщина, мне 27 лет, я надела короткое платье, мои волосы в клипе выглядят влажными, - сказала Мэйберри. - Если тебе это не нравится, окей. Но существует большая разница между критикой и ненавистью".

Мэйберри признает, что Chvrches привлекают много ненавистников за счет собственной популярности, но сути дела это не меняет. С угрозами и оскорблениями сталкиваются женщины во всем мире.

"Однажды кто-то написал мне в Твиттере: "Если у тебя проблемы со всем этим дерьмом, засунь себе в рот пистолет, прежде чем выпускать пластинку. У меня как раз завалялся один и я его тебе передам", - рассказала Лорен. - Такой переход на личности - это страшно. Если кто-то стучится в твою дверь, надо звать полицию, верно ведь?"

"Вовсе необязательно, что эти тролли хотят внимания, хотят нашего ответа. Они хотят пугать людей, хотят, чтобы люди молчали", - считает Лорен.


Самые популярные

Manfrea: Сатана, металл и женский вокал

ME пообщался с московской метал-группой Manfrea и выяснил, чем сегодня вдохновляются металлисты, как выбрать название для группы, и как могут пригодиться бывшие коллеги по работе.


Читать дальше

Måneskin: Мы просто компания друзей, занимающихся любимым делом!

Победители Евровидения Måneskin быстро превратились из самой горячей молодой группы Италии в одно из самых обсуждаемых событий мира. Британский журнал Vogue немного пообщался с ребятами - и начал с любопытного факта о их победном выступлении на Евровидении.


Читать дальше