Great gig in the sky

17 сентября 2008 г.

На 66-ом году жизни скончался клавишник Pink Floyd Ричард Райт (Richard Wright).

Музыкальный мир оплакивает кончину «самого тихого» из членов Pink Floyd, клаввишника Рика Райта. Райт скончался в ночь с 15го на 16ое сентября в результате непродолжительного ракового заболевания. Эта смерть перечеркнула все слухи о возможном воссоединении Pink Floyd в классическом составе, активно циркулировавшие после совместного выступления группы на фестивале Live 8 в 2005 году.

Несмотря на то, что Райт всегда считался несколько "второстепенным" членом Pink Floyd, без характерного приджазованного звучания его органа Hammond не было бы, пожалуй, доброй половины сегодняшней клавишной музыки. Райт был соавтором многих величайших песен группы, в том числе «Shine on you, crazy diamond», «One of these days» и «The great gig in the sky». После того, как обострившиеся личные отношения с басистом группы Роджером Уотерсом (Roger Waters) заставили его покинуть группу, Райт записал несколько сольных альбомов, восторженно встреченных критикой. В своем последнем посвящении другу и коллеге гитарист и вокалист Pink Floyd Девид Гилмор (David Gilmour) назвал смерть Райта «невосполнимой потерей».


Самые популярные

Ноэл Галлахер выпустил новое видео на песню We’re On Our Way Now

Романтичный клип был вдохновлен французской новой волной кинематографа 50-х годов. Главную роль в видео сыграл британский актер Мэтт Смит, наиболее известный своей ролью Одиннадцатого Доктора в телесериале «Доктор Кто». Песня  We’re On Our Way Now войдет в альбом Best Of, который приурочен к десятилетию группы Noel Gallagher’s High Flying Birds.


Читать дальше

Космическая вечеринка в новом клипе Джейка Багга

Lost - это новый сингл с будущего альбома Saturday Night, Sunday Morning, который выйдет 20 августа.  “Песня посвящена всем, кто чувствовал себя потерянным и разлученным с близкими во время пандемии, - говорит Джейк. - Солнце восходит, приближается лето, и это мелодия как раз для этого”.  


Читать дальше