Mystery Jets готовят пятый альбом

По словам музыкантов, они вдохновлялись Pink Floyd.

Последний на данный момент альбом Mystery Jets вышел в 2012 году, он назывался "Radlands". Сейчас музыканты записывают пятую пластинку.

В недавнем интервью Mystery Jets описали свой грядущий альбом, как "большой плавильный котел для всех веяний, что на нас повлияли". В числе вдохновителей музыканты обозначили Pink Floyd и King Crimson.

"Мы сквозь многое прошли за последние пару лет, и эта пластинка станет результатом того, что мы накопили за два десятилетия, играя вместе", - сказал гитарист Уильям Рис.

"Мы не беспокоились о том, что мы исчезнем, не беспокоились о том, популярны мы или нет, мы просто повернулись лицом к реальности. Думаю, в этих песнях наши чувства хорошо прослеживаются"

На вокалиста группы Блейна Харрисона повлиял эколог-писатель Стюарт Брэнд.

"Брэнд стоял у истоков экологического движения, - сказал Блейн. - Он вроде как отец-основатель такого стиля жизни, который не причиняет вреда окружающей среде. Настоящий ученый. Я писал ему, и он стал для меня этаким направляющим светом. Мы с ним поговорили о том, что значит наш альбом, и о том, как продвигать дельше его идеи".

01 октября 2015 г.

Самые популярные

Мэттью Беллами и новый мир

Лидер Muse поговорил с британским NME о всяком-разном.


Читать дальше