Franz Ferdinand готовятся к лету

26 марта 2012 г.

Как там дела у Franz Ferdinand? Они вовсю готовятся к летним фестивалям, среди которых Пикник Афиши в Москве. А пока группа сыграет несколько концертов в Ирландии, чтобы размяться.

Franz Ferdinand назначили небольшое количество концертов на конец мая.


Шотландская группа сейчас на завершающем этапе подготовки нового, четвертого альбома. Добавляя все больше новых дат в свой летний тур, Franz Ferdinand решили размять кости, сыграв три концерта в Ирландии.


Как известно, среди фестивалей, запланированных группой на лето 2012 года, числится и один русский – Пикник Афиши 21 июля. В общем, лето в Москве будет еще жарче.


Некоторое время назад вокалист группы Алекс Капранос заявил, что не будет раскрывать никаких подробностей о новом альбоме, и что пластинка будет в секрете вплоть до момента выхода. Отдадим Алексу должное, свое слово он держит: практических никаких деталей о грядущем релизе не было и нет.


Из последних новостей о Franz Ferdinand можно выделить, пожалуй, только то, что группа приняла участие в компиляции песен, собранных журналистом Нардвуаром. Вышла она 6 марта. В пластинку вошел их кавер на песню "Real Thing" группы Pointed Sticks. Также в компиляции под названием “Busy Doing Nothing!” есть песни таких исполнителей, как The Cribs, Andrew W.K. и Кейт Нэш.


Самые популярные