Лучшие альбомы 2018

По версии редакции Musical Express Russia.

Не будем скрывать, что вкусы у нашей команды очень разные. От Muse  до СБПЧ и обратно, с остановкой у Dead Meadow и Idles. Поэтому, в этом году мы решили составить очень демократичный топ-10, основанный на бальной системе.

Каждый сотрудник нашей редакции выбрал 10 альбомов. Альбом на первом месте получил 10 баллов, на втором 9 баллов и так далее. Суммировав очки, мы получили такой вот итоговой чарт 2018-го по нашему коллективному мнению.

Получился он довольно необычным, ну да хватит прелюдий, смотрите сами.

10. Miles Kane — Coup de Grace
Название третьего альбома Майлза переводится как “Государственный переворот”. Утверждать, что старина Кейн представил что-то революционное не будем, но получилось очень душевно.

9. Editors —  Violence
По итогу года Editors вошли в десятку самых “турящих” рок-групп, отыграв в 2018 году 101 концерт. Такая цифра безусловно заслуживает уважения, а вот по поводу альбома мнения разделились. Однако фирменные мотивы группы нашли путь к сердцу нашей редакции, поэтому 9 место!

8. Peace — Kindness Is the New Rock and Roll
Добро и рок-н-ролл — это все, что мы любим. А если серьезно, Peace выпустили хороший третий лонгплей, искренний и энергичный, поэтому ему самое место в нашем топе.

7. Black Rebel Motorcycle Club —  Wrong Creatures
Нам нужно больше баллад! Подумали BRMC и выпустили этот альбом. Понравился не всем, но нашей редакции — очень даже.

6. The Vaccines — Combat Sports
Вечно влюбленные и слегка озлобленные The Vaccines не изменили себе и на новом альбоме. За это их и любят такие же вечные подростки, за это они и попадают в наш чарт. Put that on a t-shirt!

5. Rhye —  Blood
Немного R&B в нашем топе. Канадцы выпустили свой второй весьма удачный релиз, более осмысленный и полноценный, чем первый альбом. Плавный темп, мягкий голос, низкие децибелы такую музыку сложно представить громкой, но от этого она становится только лучше.

4. Tom Grennan —  Lighting Matches
Единственный дебютант в нашем списке: неунывающий Том Греннан, успевший дважды за год посетить Москву, да и в целом намеренный завоевать всемирную любовь и славу. Видимо, он на верном пути.

3. Gorillaz —  The Now Now
Не каждый музыкант выпускает по альбому в год, а вот Дэймон выпускает, и даже по два, если считать его же The Bad the Good and the Queen. Шестой лонгплей Gorillaz получился, конечно, лучше того альбома, записанного на айпаде, да и в целом был неплохо принят слушателями. Пусть присутствие этого альбома в тройке лидеров подбодрит тех, кто промок на остановленном выступлении группы летом этого года.

2. Franz Ferdinand —  Always Ascending
Любовь к инди-року нулевых никогда не выветрится, наверное, наша редакция ей очень сильно надышалась и наслушалась. Но это и хорошо! Должен же кто-то без стеснения в 2018 году говорить, что любит Алекса Капраноса.

1. Interpol —  Marauder
Лидер итогового чарта стал неожиданностью даже для нас самих, и нет, это не реклама недавно объявленного московского концерта, это заслуженная победа пионеров того, что раньше называли “постпанк ревайвл”, а сейчас называют, как минимум, хорошей рок музыкой. У Interpol все как обычно: четко, уверенно и со стилем.


Самые популярные

Граймс выпустит новый альбом

Он будет называться "Miss_Anthropocene".


Читать дальше

Билли Айлиш боялась Эминема

Юную певицу расспросили о любимых рэперах.


Читать дальше

Yungblud - о вдохновении

На создание новых песен музыканта вдохновляют фанаты.


Читать дальше

Supermassive Black Hole наконец-то запечатлена

Фанаты запустили петицию, чтобы впервые в истории запечатлённой на снимке чёрной дыре дали имя в честь Криса Корнелла.


Читать дальше

Black Honey: на волне кайфа

Брайтонские рок-н-ролльщики Black Honey - это банда стильных мечтателей, они живут на небольшие средства, но зато своей DIY-мечтой. Альбом, который они собираются вскоре выпустить, - со всеми трудностями и проволочками, вдохновленный "парижским нуаром", - показывает, что они на самом деле метят очень высоко. Британский NME встретился с ними, чтобы поговорить о том, как синдром дефицита внимания, Билли Айлиш и ненависть к поп-миру сформировали их звучание и дали огня их музыке.


Читать дальше

Джек Уайт стал доктором

Нет, не врачом. Музыкант получил почетную степень за вклад в искусство.


Читать дальше

У Ноэла Галлахера есть для вас музыка

Старший брат Г. на днях представил новый сингл.


Читать дальше

Мемуары Принса увидят свет

Впервые о книге заговорили в 2016 году, когда Принс был жив.


Читать дальше