Джек Уайт затевает музыкальный фестиваль?

Джек Уайт проболтался, что мечтает организовать музыкальный фестиваль от своего лейбла - Third Man Records. Круто? Еще бы.

В интервью Rolling Stone Джек сказал: "Нам бы хотелось. Мы бы с удовольствием отправились в тур в самое ближайшее время. И хотелось бы, чтобы все его участники были как-то с нами связаны. Посмотрим, получится ли у нас собраться в путь всем вместе. Было бы здорово".


Уайт утверждает, что ему было бы интересно выступить на фестивале ничуть не меньше, чем организовать его. Он сказал: "Мы уже давно это обсуждаем… Для нас не проблема собрать что-нибудь в Нэшвилле, на один или два дня, но было бы лучше сделать этот фестиваль выездным".

Есть ли шанс, что фестиваль случится уже этим летом? Джек не знает. В настоящее время он занят примерно тысячей других своих проектов, один другого интереснее и запутанее. Пока что он не запланировал сольных выступлений на этот год, но добавляет, что ему "приятно видеть перед собой открытую дорогу". Эй, Джек, пускай-ка она приведет тебя невзначай в Россию!

Ну а пока Джек занят подготовкой к Record Store Day, который пройдет 20 апреля. В качестве официального Посла праздника винила мистер Уайт устроил короткую экскурсию по заводу в Нэшвилле, где Third Man Records производит свои пластинки. Посмотреть это видео и прочитать вдохновляющее послание Джека можно на сайте Recordstoreday.com. Уже известно, что специально к этому празднику The White Stripes выпустят переиздание своего альбома "Elephant" - на красивом цветном виниле.

 

Наконец, Джек пролил немного света на тайну записи, которую Radiohead сделали в его студии в Нэшвилле в прошлом году. В том же интервью Rolling Stone он сказал: "Я ее обожаю. Надеюсь, она скоро выйдет. Теперь дело за Radiohead. Не знаю, что – или где – они делают с ней".

 

 

 

02 марта 2013 г.

Самые популярные