Джек Уайт стал доктором

04 мая 2019 г.

Нет, не врачом. Музыкант получил почетную степень за вклад в искусство.

В середине 90-х Джек Уайт посещал детройтский университет Уэйн Стейт, но оставил его, чтобы сосредоточиться на музыкальной карьере. Альма-матер не забыла своего нерадивого ученика. Было решено дать Джеку почетную докторскую степень за вклад в искусство. И не только за это - отдельно была отмечена его "приверженность Детройту".

В 2019 году у Джека много дел - он возродил The Raconteurs, чтобы проехаться с туром и выпустить пластинку "Help Us Stranger" (она выйдет 21 июня). 


Самые популярные

Пит Доэрти и Фредерик Ло выложили новый сингл

"The Fantasy Life Of Poetry & Crime" Пит Доэрти и Фредерик Ло записали  во Франции во время локдауна.  При написании сингла фронтмен The Libertines был вдохновлен Арсеном Люпеном - героем романов французского писателя Мориса Леблана. Ах да, еще в октябре Пит женился на своей коллеге про группе Кате де Видас. Поздравляем молодоженов! 


Читать дальше

50 лучших песен 2021 года по версии NME

NME составил список из 50 лучших песен 2021 года. По словам авторов, в рейтинге можно услышать все оттенки уходящего года: "от дневного поп-панка до блестящего кей-попа, гот-нуар, неонового электро, и жесткого грайма". Ну штош, проверим... 


Читать дальше

50 лучших альбомов 2021 года по версии NME

NME: "Если вы читаете это, похлопайте себя по плечу - вы добрались до декабря, сохраняя искреннюю веру в музыку. Фух! Присмотритесь к списку действительно блестящих альбомов этого года, и сможете сделать вывод, что последние 12 месяцев были посвящены продвижению вперед".


Читать дальше