Деймон Албарн: ничего не знаю по поводу Blur

01 апреля 2012 г.

Деймон Албарн признался, что воссоединение Blur ради концерта в Гайд-Парке вовсе необязательно означает, что группа теперь всегда будет вместе.

Деймон Албарн в интервью The Quietus признался, что воссоединение Blur ради завершающего Олимпийские игры концерта в Гайд-Парке вовсе необязательно означает, что группа теперь всегда будет вместе.

Албарн сказал, что та самая новая песня Blur, которую они с Грэмом Коксоном вместе исполнили в феврале, - результат многолетнего вдохновения Западным Лондоном.

«Довольно весело, что я написал новую мелодию для Blur, я не знаю, увидит ли она когда-нибудь свет, но она вполне традиционная… это нечто, что давно сидело у меня в голове, но я не знал, что с ней делать, - сказал Деймон. – Сперва я написал ее как такую версию гимна для собственного дома, у меня была идея выпустить её на старой пластинке, сделать флаг и просто играть ее... – реально тупая идея. Но у меня остались эти аккорды и в итоге вот что получилось».

На счет воссоединения Blur Деймон опять темнит.

«На самом деле я ничего не делаю с Blur – да, у нас будет концерт в этом году, но это не то же самое, что быть в группе все время. Может быть, эта песня – маленькая кода ко всей этой истории».

Может быть, Деймон. Но вообще-то речь шла не об одной песне, а о целом альбоме. Впрочем, Албарн уже не раз отнекивался от этой темы, в то время как работа в студии шла своим чередом.

Также Албарн прокомментировал свою необыкновенную работоспособность и историю разных совместных записей. Одну из которых, между прочим,  Деймон сделал с Дэвидом Боуи и Рэем Дэвисом из The Kinks.

«Я на самом деле очень люблю работать с разными людьми, но в то же время я не жду, что из этого выйдет какой-нибудь толк, - сказал Албарн. - С целой кучей народу у нас так ничего и не получилось. Много лет назад я сделал запись с Дэвидом Боуи и Рэем Дэвисом. Наше сотрудничество длилось всего 24 часа. Это было очень давно, это не новость, и уж точно не повод к чему-то большему. Штука в том, что у меня всегда было много идей, но большинство из них так и не обрели форму».


Самые популярные